Космическая медуза над Петрозаводском. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

ВНИМАНИЕ! Книга разделена на главы, только для удобства навигации. Информация книги представляет слитное изложение материала о космической катастрофе кометы Алатырь, почти совпавшей по времени с монголо-татарским нашествием. Для правильного понимания происходивших событий советуем последовательно ознакомиться со всей книгой. Перейти к оглавлению.

 

 

Космическая медуза над Петрозаводском.

«Зрение каждого соразмерно ступени, на которой он стоит, и высоте, на которую он взошел…
Многое от глаз обыкновенных людей закрыто, что человек с чистейшим умом видит»

Карл Эккартсгаузен

 

Вот как описывают очевидцы, произошедший над городом Петрозаводском необычный воздушный космический взрыв, сгорающего в атмосфере Земли ядра небольшой кометы. Забегая немного вперед, следует сказать, что необычность явления, по-видимому, была обусловлена высокой скоростью и малой плотностью космического тела.

Рассказывает В.И. Менькова, наблюдавшая это явление в Петрозаводске: «… яркая звезда двигалась медленно, за ней распространялись изогнутые лучи белого цвета и легкое облачко, как дымка.

Звезда по цвету была как лампа дневного света. Звезда перестала двигаться. Лучи – перпендикулярно земле, без шума. … звезда стояла перед нами минут 5-7. В таком виде была похожа на медузу. Некоторые очевидцы сравнивали лучи с проливным дождем; то же похоже. От звезды отделилось какое-то сияние или мерцание типа блюдечка, с зеленоватым отливом, и пошло вниз, а затем исчезло за крышами домов. … Мерцание продолжалось секунд 30-40, но не больше минуты.

После звезда приняла вид, как прежде, и опять стала двигаться медленно, а затем снизилась над горизонтом и очень быстро исчезла, причем изогнутые лучи за ней слились в сплошной хвост с ярким свечением в конце. Звезда стала похожей на комету. Исчезла в течение 1,5 минуты, и даже быстрее, причем свечение еще долго оставалось на месте». Газета «Социалистическая индустрия» писала в номере от 23 сентября: «Жители Петрозаводска явились свидетелями необычного явления природы. 20 сентября около четырех часов утра на темном небосклоне вдруг ярко вспыхнула огромная «звезда», импульсивно посылавшая на землю лучи света ...» А вот как описывают произошедшее над Петрозаводском явление, специалисты «Космопоиска»: « Вначале очевидцы видели появление яркой звезды, которая медленно перемещалась с запада на восток. … распластавшись в небе в виде медузы, она повисла над главной улицей, осыпая город множеством тончайших лучевых струй, которые производили впечатление проливного дождя. Свидетели описывали «множество тончайших лучевых красных полых струй». Видимый диаметр «медузы» оценивается несколько более 100 метров, а высота зависания - 5-7 километров. Редкие в такое раннее утро автомашины под воздействием этого «нечто» останавливались из-за заглохших моторов. Через некоторое время лучевое свечение закончилось. «Медуза» обернулась ярким полукругом и возобновила движение в сторону Онежского озера, горизонт которого окутывали серые облака. …

Сообщения об этих наблюдениях просочились в печать, до того и после не публиковавшую сведения о наблюдениях НЛО. («Известия», «Правда» и «Советская Россия» от 23. 09. 1977.)

А вот как пишет об этом явлении В. Чернобров: «Если собрать воедино все данные, то получим, что в ночь на 20 сентября в северо-западной части Европы наблюдалось от 20 до 25 НЛО. Кстати, НЛО в районе Петрозаводска видели потом 30 сентября, 20 и 28 октября, 4 и 9 ноября. Очевидцев было много, но и на этом история не кончилась. В нескольких домах Петрозаводска после той ночи (по другим данным спустя неделю) обнаружилось, что двойные стекла окон пронизаны оплавленными отверстиями диаметром 5-7 миллиметров. Возможно, из-за действия «струй» утром в стеклах верхних этажей домов были обнаружены круглые отверстия. Оплавленные стеклянные «лепешечки» лежали на подоконниках. … Стекла были исследованы в Москве в Институте стекла, где выявили удивительно правильную структуру микротрещин, а также … кристаллическую поверхность среза. То есть в аморфном стекле появились кристаллы. Никакие эксперименты не дали похожих результатов. Физики не смогли идентифицировать скол. Неясна была и физическая природа этих лучей, так как такого ровного, без трещин скола, не дает даже мощный лазер. Если считать, что появление отверстий связано с НЛО, то по их расположению удалось оценить высоту объекта, которая получилась около 14 километров. Вероятнее всего, все это никак не согласовывается с запуском «Космоса -955». В Академии наук СССР по петрозаводскому случаю была начата исследовательская программа, получившая кодовое название «Сетка АН». Одновременно, как свидетельствуют некоторые уфологии, к ученым присоединились специалисты Министерства обороны. К какому выводу пришла образовавшаяся бригада – неизвестно. Официально «Петрозаводская медуза» была объяснена атмосферными явлениями, возникшими во время старта ракеты с космодрома в Плесецке. Это, впрочем не объясняет всех наблюдавшихся в небе эффектов; что же это было на самом деле в небе над Петрозаводском – вопрос остался открытым…» ( Подробнее см. В. Чернобров, «Энциклопедия визитов НЛО», М., «Вече» стр. 125 -133).

Если не принимать во внимание магическое слово «НЛО», то можно предположить, что все свидетели наблюдали брызги микрометеорного огненного дождя, расплескивающиеся из сгоравших в атмосфере Земли, на высоте в 14 километров, остатков кометного материала. Мелкие каменные капли этого дождя, падающие с космическими скоростями, и пробили оконные стекла жителей Петрозаводска.

В ту же ночь, около четырех часов утра, Альберт Сергеевич Лукин, наблюдал это явление из окна дома: «… вижу белый шар, размером с большое блюдо, белый свет вокруг тела с темными прожилками, даже почти черными. Картина была неподвижной в течение 2 минут. Затем шар пошел в сторону озера на той же высоте, … до горизонта, шар раздвоился (до этого при отлете уменьшался – с 40 см до 20 см) стал тускнеть. Правый шар пролетел и скрылся за горизонтом позже левого; левый по ходу шел, а правый примерно под 15-20 градусов правее пошел. Левый ушел за горизонт раньше. Цвет был такой же белый, но более тусклый. Небо было чистое. Сияние вокруг шара по размерам было намного больше самого шара. Впрочем, и шар был, скорее эллипсом, лежащим на боку. … Общая продолжительность явления приблизительно четыре минуты.

Несомненно, что подобные явления на нашей планете наблюдались неоднократно, в том числе и в древности. Вышеизложенная информация непроизвольно вызвала у меня ассоциации с мифологической Медузой Горгоной. Полагаю, что составителям мифа о Медузе Горгоне также пришлось наблюдать необычные по форме воздушные космические взрывы, происходившие во время глобальных катастроф, конечно, значительно более мощные и разрушительные.

Фотография небесного объекта, напоминающего медузу, была сделана в районе Петрозаводска. Надо сказать, что зафиксированное явление, действительно очень похоже на медузу, или струи огненного дождя, которые, в мифологических текстах описаны как «золотой дождь» Зевса.

Жителям Петрозаводска сильно повезло, что остатки кометного материала сгорели на высоте четырнадцати километров и до поверхности земли долетели лишь микроскопические капли метеорного дождя, лишь по счастливой случайности, повредившие только стекла, но не травмировавшие людей. Дополнительная почти мистическая информация, теперь уже из Индии, показывает, что данное явление хотя и красиво, но далеко не безобидно.

Мчащиеся с космической скоростью микрометеориты, достигшие поверхности земли, могут не только пробивать отверстия в стекле. Подобные микрометеоры способны также вызывать обширные травмы и порезы, и даже приводить к гибели людей. Вот что сообщала индийская пресса в начале августе 2002 года: « … В одном из районов Индии – паника: местные жители утверждают, что были атакованы неизвестными летающими аппаратами, которые испускали красные и синие огни. Все это было бы смешно, однако на прошлой неделе по меньшей мере семь человек погибли от необъяснимых ранений в районе Уттар- Прадеш (Uttar Pradesh). Множество других жителей района обратились за медпомощью из-за более легких ранений: порезов и рваных ран, которые, как они говорят, были нанесены им ночью, когда они спали. «Теперь я не могу уснуть из-за боли, - рассказывает 53 – летний житель, на которого, по его словам, было совершено нападение неизвестного объекта.
– Это было похоже на большой футбольный мяч с искрящимися огнями
». По мнению врачей, эта и ей подобные истории – не более чем массовая истерия …». (см. там же, стр. 371) И я привел эту информацию только потому, что она так и осталась необъясненной со стороны специалистов.

 

 

Предыдущая статья: Метеоритный дождь   Следующая статья: Круги на полях.

Тайна Алатырь-камня