О чем молчат летописи. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

ВНИМАНИЕ! Книга разделена на главы, только для удобства навигации. Информация книги представляет слитное изложение материала о космической катастрофе кометы Алатырь, почти совпавшей по времени с монголо-татарским нашествием. Для правильного понимания происходивших событий советуем последовательно ознакомиться со всей книгой. Перейти к оглавлению.

 

 

О чем молчат летописи.

После взятия Киева монголы разорили Ладыжин и Каменец, и после трехдневного штурма взяли Галич, и уже после падения Владимира Волынского, войска монголов больше не стали воевать Русь. Любопытно, что сразу же по окончании военных действий, Угэдэй отозвал в Монголию элитные тумены чингизидов Гуюка и Мунке (около двадцати тысяч человек). Кроме того, три тумена (около тридцати тысяч человек) монголов во главе с Байдаром были направлены на покорение Польши, а основные силы, семь туменов (около семидесяти тысяч воинов), во главе с Батыем, Каданом и Субэдэем, направились в Венгрию. То есть на Руси, совершенно безбоязненно остался только один сторожевой монгольский тумен, численностью около десяти тысяч воинов. А это безоговорочно свидетельствует о том, что практически неразоренная монголами Русь, согласилась платить дань монголам.

А теперь давайте внятно ответим на вопрос, почему покорилась Русь? По негласным и никем необъясненным правилам, войны всех времен и народов почти всегда победоносно заканчиваются сразу после взятия столицы государства. При этом совершенно неважно, идет ли речь о древних временах, монголо-татарском нашествии, войнах Наполеона, событиях первой, или второй мировых войн, или о последних свержениях современных тоталитарных режимов в Ираке и Ливии. После падения столицы Киевской Руси, стольного града Киева, русские князья, деморализованные последствиями космической катастрофы, заключили с монголами кабальный мирный договор, и согласились стать данниками монгольского кагана. Ведь события космической катастрофы и совпавшего с ней по времени, монголо-татарского нашествия, народ суеверно воспринял, как обрушившившуюся на страну небесную Божью кару. И катастрофа была столь ужасна, что после нее Русь на долгие годы монгольского ига получила имя Тартария, (от слова Тартар - ад), а хозяйничающие на ее землях монголыстали называться монголо-татарами. (Тартаром греки называли обезлюдевшие и выжженные места космических взрывов кометы Фаэтон, ставшие символом вселенческого ужаса и ада).

Вернувшись из Западного похода, Батый обосновал свою ставку в Поволжье, куда были вызваны все, добровольно согласившиеся платить дань русские князья, и собственноручно выдал им ярлыки, на исконно им же принадлежавшие вотчинные (отцовские) земли. Князь Ярослав Всеволодович, который давно мечтал о великокняжеском престоле, первым из русских князей приехал в Орду и получил от хана Батыя ярлык на великое княжение над всей Русью, в том числе и над престольным Киевом. Его мечта сбылась, но это было великое княжение с монгольской удавкой на шее. Принявший законы Ясы, князь Ярослав вместе со своими холопами, своими руками утвердили монголов хозяевами русских земель. Уже с 1242 года сотрудничество Ярослава Всеволодовича и его сына Александра Невского с монголами, стало явным, и не оспаривается ни одним исследователем. И прошло немало лет, прежде чем объединенная невидимыми духовными узами народного христианства, при активном участии великих русских праведников, митрополита Алексия, христианского подвижника Сергия Радонежского и нижегородского епископа Дионисия, некогда раздробленная Русь, объединившись, в едином порыве вышла на Куликово поле. Ужасы и тяготы монгольского ига были столь безмерно велики, что постоянный страх монгольской смерти уже не пугал людей, а священнослужители, благославляя ратников на Куликовскую битву, неизменно вопрошали: «Смертным ли бояться смерти?».Исторический и религиозный парадокс состоит в том, что благодаря этим, и безвестным другим, воистину святым христианским подвижникам, осиянная «вспыхнувшими «ярче тысячи солнц», многочисленными космическими взрывами, многострадальная русская земля, получила свое новое гордое имя Святая Русь (1), навсегда похоронив свое прежнее название Тартар. А события космической катастрофы Алатырь, ставшие основной причиной поражения Руси, стали и причиной ее духовного возрождения. К сожалению, об этом до сих пор не написал ни один историк. Потому что никто не попытался сопоставить факты, предпочитая научному анализу, противопоставление собственных амбициозных позиций по загадочной и до сих пор необъясненной истории завоевания Руси. Но это всего лишь предисловие к рассказу о космической катастрофе 1240 года, сведения о которой бесследно затерялись в «темных веках» нашей истории.

 

Примечания к статье «О чем молчат летописи».

1. «… гордое имя Святая Русь». Термин «Святая Русь» впервые употребил Максим Грек. Об этом праведнике православной веры, много сделавшем для установления православия на Руси, отдельный рассказ в конце книги.

 

 

Предыдущая статья: Десятинная церковь. Проклятие князя Владимира.   Следующая статья: Схема космической катастрофы Алатырь.

Тайна Алатырь-камня