ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Тайна древних библиотек

«Книги – это спрессованное время».

Мариэтта Шагинян.

 

Заниматься тайной исчезнувших древних библиотек я начал после того, как столкнулся с многочисленными фактами загадочного исчезновения информации из во множестве читаемых мною книг древних авторов.

В принципе, чтение книг древних авторов напоминает какой-то фантастический детектив. Ожидая на следующей странице описания раскрытия какой-то описываемой автором очередной тайны или загадки, вдруг с разочарованием обнаруживаешь, что повествование прервалось и автор сообщает уже о других событиях, мало связанных с предыдущей информацией.

Вначале это раздражало и казалось случайностью. Но при попытках обнаружить следы этой информации в других источниках, обнаруживалось то же самое, как будто кто-то преднамеренно убирал эти сведения из всех источников.

Тайна Александрийской библиотеки

«Костер задушил голос Бруно, исторг отречение Галилея, вынудил к малодушию Декарта.
А что он боролся против книги, не доказывает ли тот факт, что еще долго после того, как палач перестал возводить на костер мыслителя, он продолжал бросать в огонь его оружие – книгу».

Тимирязев.

 

Город Александрия был основан в 332 году до н.э. Александром Македонским, вследствие чего позже, он и получил его имя.

По преданию, город проектировал Дейнократ Родосский, по плану, предложенному самим Александром Македонским, а руководил строительством города Клеомен из Навкратиса.

Александрия была построена на берегу Средиземного моря, недалеко от дельты Нила и первоначально обнесена стеной длиной в шесть километров и шириной в два километра.

По обеим сторонам главных улиц, имевших тридцатиметровую ширину, располагались колоннады.

Задуманный как город ученых, город Александрия соединялся с островом Фарос, на котором располагался знаменитый Александрийский маяк, дамбой, длиной в 1290 метров, и имел четыре удобные пристани.

Тайна библиотеки Ивана Грозного

«Первый Рим был Рим, второй Рим – Византия, Третий Рим - Москва, а иному не бывать».

Церковная догма.

 

Прежде всего, следует сказать, что по вполне определенной причине, я не ставил своей целью раскрыть местоположение книг из этой библиотеки, потому что свято верю, что совсем  скоро наступит  время, когда тайна этих книг станет общеизвестной.

Вникая в проблему можно лишь констатировать, что этот секретный государственный архив, на протяжении столетий составлял государственную тайну и являлся предметом особой гордости и заботы всех российских царей.

Именно поэтому информация об этих книгах остается закрытой.