ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Гипотеза Альфреда Вегенера

 Для того, чтобы понять, почему ученые до сих пор всерьез не рассматривают теорию катастроф, нам необходимо ознакомиться с удивительнейшей теории дрейфа континентов Вегенера.

Альфред Вегенер, блестящий и разносторонне одаренный ученый, к созданию своей гипотезы пришел в какой-то степени случайно.

Вот что пишет Альфред Вегенер о создании гипотезы дрейфа континентов: «В 1910 году мне впервые пришла в голову мысль о перемещении материков – когда, изучая карту мира, я поразился сходством очертания берегов по обе стороны Атлантического океана.

Но тогда я не придал этому значения, так как не считал такое перемещение возможным.

 Осенью 1911 года я познакомился (благодаря ряду справочных сведений, случайно оказавшихся в моем распоряжении) с палеонтологическими данными о прошлой сухопутной связи между Бразилией и Африкой, о которой я раньше ничего не знал.

Это побудило меня проанализировать результаты геологических и палеонтологических исследований, которые имеют отношение к этому вопросу.

Изучив эти данные, я убедился в принципиальной верности своей идеи.

 

Критика теории Вегенера

«Великие дела не делаются сразу»

Софокл

 

Я не первый, кто задумывался над несоответствием гипотезы Вегенера, накопленным фактам о происходивших на Земле глобальных катастрофах.

В качестве примера приведу одну цитату из книги Грэхема Хэнкока «Следы богов»: «Современные геологи выступают против теории катастроф, или катастрофизма, предпочитая следовать доктрине униформизма, которая гласит, «что существующие процессы, действующие в дальнейшем, также, как сегодня, достаточны для объяснения всех геологических изменений».

Что касается катастрофизма, то он стоит на том, что «изменения в земной коре обычно внезапно происходят под действием физических сил.

Не могло ли быть так, что изменения, травмировавшие Землю в конце последнего ледникового периода, явились одновременно и катастрофическим и постепенным геологическим явлением?»

Великий биолог сэр Томас Гексли отмечал в девятнадцатом столетии: «По моему мнению, не существует теоретического антагонизма между катастрофизмом и униформизмом; напротив, вполне может статься, что катастрофы могут быть составной частью постепенного процесса.

 

Гипотеза Линдберга

Еще в тридцатых годах двадцатого века Г.У. Линдберг, изучая ихтиофауну рек Дальнего Востока и Сибири, обратил внимание на странное и необъяснимое существование пресноводных рыб одинаковых родов, семейств и даже видов, в реках имеющих изолированные бассейны.

Более того, он обнаружил одинаковых пресноводных рыб в реках островов и материка, разделенных друг от друга непреодолимой для этих рыб мощной многокилометровой стеной из соленой морской воды.

Пытаясь найти ответ на эту необъяснимую с точки зрения здравого смысла загадку природы, Г.У. Линдберг расширил круг своих поисков и перенес свои исследования на реки Северной Америки и Европы.

Итогом этой работы, стала вышедшая в свет в 1955 году, монография:  «Четвертичный период в свете биографических данных», в которой он изложил свой взгляд на всемирные потопы в истории Земли.

Спустя семнадцать лет, он опубликовал исправленное и дополненное издание этой  монографии под новым названием «Крупные колебания уровня океана в четвертичный период», в которой на основе анализа фауны рек Дальнего Востока, Сибири, Средней и Юго-Восточной Азии, а также рек арктического бассейна, Черного моря и Каспия, проанализировав большой фактический материал по океанологии, геологии, геофизики, зоогеографии и гляциологии сделал ряд сенсационных выводов, которые по праву следует считать крупнейшими научными открытиями двадцатого века.

Ура Линда Бук

«Мудрый не покоряется воле толпы, а сам дает ей направление».

И. Лажечников.

 

Любопытное свидетельство о гибели Атлантиды оставил нам Людвиг Зайдлер. В своей книге «Атлантида», он пишет, что в 1869 г. библиотека города Левенвардена (северная Голландия) купила фрагменты копии старинной рукописи на древнефризском языке. Это мертвый германский диалект, близкий к англосаксонским языкам, уже с XVI в. считается мертвым. Современный нынешний фризский язык лишь отдаленно похож на него. При продаже на рукописи была сделана надпись: «в 3449 году  после затопления  страны Атланд…», т.е. речь идет о катастрофе, которая произошла около 3449г. – 1869г. = ок. 1580 г. до н.э. (По - видимому, к этому времени относится написание оригинала рукописи).

Владелец рукописи Корнелий Овер де Линден утверждал, что рукопись в его семье хранилась «с незапамятных времен». Эксперты же установили, что копия сделана в 1256 году. Исользуемое в рукописи письмо представляет собой разновидность греческого. На ней имеются пометки сделанные разными авторами в более позднее время.

«Ура Линда Бук», или «книга семьи Овер де Линден» сразу стала темой оживленных дискуссий. Сам документ ученые безоговорочно признали подлинным, а вот о достоверности  содержащейся в рукописи информации до сих пор идут ожесточенные споры. И большинство исследователей склонны считать, что рукопись является фальсификацией. Но только на том основании, что эта рукопись … очень убедительно подтверждает факт гибели Атлантиды.