Ура Линда Бук » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Ура Линда Бук.

 

«Мудрый не покоряется воле толпы, а сам дает ей направление».

И. Лажечников.

 

Ура Линда БукМанускрипт «Ура Линда Бук»

Любопытное свидетельство о гибели Атлантиды оставил нам Людвиг Зайдлер. В своей книге «Атлантида», он пишет, что в 1869 г. библиотека города Левенвардена (северная Голландия) купила фрагменты копии старинной рукописи на древнефризском языке. Это мертвый германский диалект, близкий к англосаксонским языкам, уже с XVI в. считается мертвым. Современный нынешний фризский язык лишь отдаленно похож на него. При продаже на рукописи была сделана надпись: «в 3449 году после затопления страны Атланд…», т.е. речь идет о катастрофе, которая произошла около 3449г. – 1869г. = ок. 1580 г. до н.э. (По - видимому, к этому времени относится написание оригинала рукописи).

Владелец рукописи Корнелий Овер де Линден утверждал, что рукопись в его семье хранилась «с незапамятных времен». Эксперты же установили, что копия сделана в 1256 году. Исользуемое в рукописи письмо представляет собой разновидность греческого. На ней имеются пометки сделанные разными авторами в более позднее время.

«Ура Линда Бук», или «книга семьи Овер де Линден» сразу стала темой оживленных дискуссий. Сам документ ученые безоговорочно признали подлинным, а вот о достоверности содержащейся в рукописи информации до сих пор идут ожесточенные споры. И большинство исследователей склонны считать, что рукопись является фальсификацией. Но только на том основании, что эта рукопись … очень убедительно подтверждает факт гибели Атлантиды. Весомый аргумент, не правда ли? К сожалению, академические ученые, после недвусмысленного посыла Французской Академии наук о запрете темы Атлантиды, стали считать фальсификацией все, что свидетельствует о существовании Атлантиды. Таковы, к сожалению, признаки «хорошего тона» у корпоративных ученых. Но ведь рукопись подлинная. Спрашивается, зачем в тринадцатом веке Овер де Линден, писавший на почти забытом Богом языке, фальсифицировал свою копию. Он что, знал, что ее будут читать французские академики? (В указанное время фризы, землепашцы и мореходы, входили в состав Римской империи и жили на северо-западе Германии, на побережье Северного моря.)

Ура Линда БукГреческая Афина или римская Минерва

Так что же сообщает древняя рукопись? Вот небольшой отрывок из книги Зайдлера. «В «Ура Линда Бук» говорится о народе с белой кожей и голубыми глазами, верующем в единого бога, о народе, у которого господствовал матриархат и большую роль играла жрица Бургтмаад, называемая также Мин-Эрва. Она была предводительницей Ордена дев. Там же мы встречаем и имя короля фризов Минно. Мин-Эрва напоминает римскую богиню Минерву, а Минно — критского царя Миноса, известного из греческой мифологии. Говорится там и о торговых отношениях фризов с финикийцами, а также о мореходе-страннике по имени Нээф-Туна (Нептуне) и его родственнике Инка. Вот отрывок из этой книги.
«В течение всего лета Солнце скрывалось за тучами, как будто оно не хотело больше смотреть на Землю. На Земле царила вечная тишина, и влажный туман, словно мокрый парус нависал над жилищами и полями. Воздух был тяжелый и гнетущий, люди не знали радости и веселья. Тогда-то началось землетрясение, как будто предвещающее конец света. Горы извергали пламя, иногда исчезая в недрах, а иногда вздымаясь еще выше.
Атланд, которую мореплаватели называют Атлан, исчезла, а рассвирепевшие волны так высоко поднялись над горами, что тех, кто спасся от огня, поглотила морская бездна.

Ура Линда БукВзрв метеорита

Земля горела не только в стране Финда, но и в Твискланде. Леса пылали, а когда ветер дул оттуда, вся страна покрывалась пеплом. Реки изменили свое русло, а в их устье образовались новые острова из песка и наносов. Это продолжалось три года, затем воцарилось спокойствие, и вновь появились леса...
Многие страны исчезли под водой, в ряде мест появились новые материки, в Твискланде погибла половина лесов. Народ Финда поселился на безлюдных землях, а местные жители были или истреблены, или обращены в рабство...
Корабли Инка в порту Кадик отделились от флотилии Нээф-Туна и направились в западную часть Океана. Моряки надеялись, что там удастся найти какую-нибудь горную часть затопленной страны Атлан, которая, быть может, сохранилась, и что они смогут там поселиться...
А Нээф-Туна направился на Среднее море, но о Инке и его товарищах ничего больше не было слышно...»
Фризская рукопись заканчивается таким образом:
«Я, Хиддо Тономат Овира Линда Вак, даю наказ моему сыну Окке: эти книги ты должен беречь как зеницу ока. Они содержат историю всего нашего народа. В прошлом году я спас их во время наводнения вместе с тобой и твоей матерью. К несчастью, они промокли, и я должен был их переписать... Они были созданы в Людверде в 3449 году после затопления страны Атланд».

Ура Линда БукПапа Римский Бенедикт XVI

Далее следуют еще несколько заметок более поздних авторов, а среди них следующее обращение за подписью Кико Овира Линда: «Прошу вас тысячекратно, не давайте этих древних записей монахам. Они очень коварны и хотели бы уничтожить все, что принадлежит нам, фризам».
У меня нет никаких оснований считать эту рукопись фальсифицированной. Ведь в тринадцатом веке в Европе вообще никто ничего не слышал об инкской цивилизации. И если уж ученые признают, что копия рукописи составлена в тринадцатом веке, следует признать и достоверность информации самой рукописи. Скажу больше. Слова «инка» вообще не существовало в лексиконе индейцев кечуа. Это слово стали применять конкистадоры во время конкисты, и только потом оно стало употребляться для обозначения инкской империи.

Чтобы не быть голословным, сошлюсь на свидетельство Людвига Зайдлера: «Слово «инка» отсутствует в словаре индейцев. Европейские авторы переводят его как «властелин» или «господин», но это плод рассуждений, поскольку в таком значении оно встречалось в Перу во время покорения этой страны испанцами. Однако хорошо известно, что инки не были в Перу автохтонами. Исследователь культуры индейцев Р. X. Ноцонь пишет: «О месте, откуда происходят инки, нам не известно ничего достоверного. Археологические раскопки пока не решили этой проблемы, и нет какой-либо надежды на то, что эта проблема будет успешно решена».

Мы сталкиваемся с новой загадкой, которая дает широкий простор предположениям и фантазии.

К тому же некоторые данные, особенно изображения инков, сделанные индейцами кечуа в период завоевания страны, говорят об определенном их сходстве с людьми белой расы кавказского и семитского типов с характерным «орлиным носом».

Таким образом, многие данные указывают на то, что Инка из фризской рукописи мог быть «доколумбовым» открывателем Америки. Этому вопросу стоит уделить немного внимания.

Однако ничто не мешает нам немного пофантазировать, предположив, что Инка прибыл за несколько тысяч лет до прихода инков к власти. До того времени, когда индейцы смешались с пришельцами, минуло много лет, и в памяти народа осталось лишь далекое воспоминание об имени «белого человека с черной бородой».

Ура Линда Букзалив Гуанабара

Таким образом, считая рассказ «Ура Линда Бук» достоверным, мы рискнем предположить, что Инка впервые открыл Америку. Это произошло вскоре после гибели Атлантиды или немного позже.
Инка, как и все фризы того времени, был отличным моряком. Он переплыл через Атлантический океан, придерживаясь, вероятно, более южного курса, чем Колумб, и достиг восточного побережья Южной Америки. Но поскольку Перу расположено в западной части этого континента, на побережье Тихого океана, Инка должен был пройти остальной путь либо по суше, либо морем вокруг Америки, с юга, как это сделал много лет спустя Магеллан.
Допустим, что Инка избрал второй путь. Правда, он более длинный, но и более легкий, особенно при наличии кораблей. Путь по суше, особенно в верхнем течении Амазонки, даже и сейчас далеко не безопасен.

Ура Линда БукРио-де-Жанейро

Проплывая вдоль берегов Южной Америки, Инка, вероятно, остановился бы на отдых в прекрасном заливе Гуанабара. Это название на языке индейцев означает Скрытый залив. Много лет спустя его открыл португальский мореплаватель Андрее Гонсальвес и, предположив, что это устье реки, назвал его Январской рекой (в честь 1 января 1502 г.), по-португальски — Рио-де-Жанейро. Ныне там расположен, как говорят, самый красивый город на земле, однако во времена Инки там, возможно, не было даже следов пребывания человека. Хотя...

Вход в залив стерегут скалистые горы. Там, где позднее был основан город Рио-де-Жанейро, возвышается конусообразная скала, так называемая Сахарная голова, а рядом с нынешним городом, к юго-западу от него — несколько скал под названием Гавеа; самая высокая из них достигает 840 м над уровнем моря. С расстояния нескольких километров от берега контуры этих скал напоминают фигуру полулежащего человека, и поэтому местные индейцы назвали их Спящим великаном.
На одной из этих скал в 1836 г. были открыты какие-то таинственные знаки — рисунки или непонятные надписи. Их расшифровал бразильский археолог Бернаддо да Сильва Рамос.
Надпись, сделанная на финикийском языке финикийским шрифтом, гласит: «Бадезир из Тира в Финикии, первый сын Ет-Ваала». (см. Л. Зайдлер «Атлантида»)

Ура Линда БукФиникийский корабль

Позже я расскажу об этимологии слова «инка», и раскрою тайну открытия Нового Света Христофором Колумбом, а пока просто, в качестве рабочей гипотезы, будем считать, что основателями инкской империи были потомки финикийцев, которые во время Критского катаклизма, каким-то чудом сумели добраться до берегов Нового Света. После этого  катаклизма, Атлантический океан, «из-за ила, который оставил после себя опустившийся остров (Атлантида)» , около трех тысячелетий считался несудоходным. И этого времени хватило, чтобы в Старом Свете почти забыли о существовании американских материков. Впрочем, эта история, хотя и написана, будет опубликована несколько позже.

И это предположение, каким бы фантастическим оно не казалось на первый взгляд, позволяет логично объяснить все загадки сходства цивилизаций Старого и Нового Света в Древнем Мире.

 

 



Предыдущая статья: Гипотеза Линдберга