КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Остров атлантов входил в состав Азорского архипелага.

Атлантида, описанная Платоном, могла находиться только в Атлантическом океане и нигде иначе. Атлантида была изображена и на сохранившихся остатках карт древних цивилизаций, например, на карте турецкого адмирала Пири Рейса 1513 года, и на карте, по которой Христофор Колумб совершал свое кругосветное плавание. На карте Колумба Азорский архипелаг был обозначен, как Атлантида. А среди современных ученых, Н. Ф. Жиров, который по праву считается одним из самых умных атлантологов России, также предполагал, что Атлантида находилась в районе Азорских островов.

Геркулесовыми столпами (лат. Columnae Herculis, они же Columne Ercole) в античности называли высоты, которые обозначали вход в Гибралтарский пролив. При этом, северная скала со стороны Европы, называлась Гибралтарская скала, а южную скалу со стороны Северной Африки называли гора Джебель-Муса в Марокко, или гора Абила, которая была расположена рядом с Сеутой.

Страбон, цитируя Пиндара, сообщает, что в ходе своего путешествия на крайний запад, Геракл отметил самую дальнюю точку своего странствия, которую обозначил мифологическим термином «геркулесовы столбы», что стало означать «край света». При этом выражение «дойти до геркулесовых столбов», теперь означало «дойти до пределов мира». А римские источники легенды, утверждают, что когда на пути у Геракла встали Атласские горы, он не стал взбираться на них, а пробил себе дорогу насквозь, проложив таким образом Гибралтарский пролив и соединив Средиземное море с Атлантическим океаном. А две горы, ограничивавшие пролив, стали называть столбами Геракла. И Диодор Сицилийский также утверждал, что Геракл не пробил перешеек, а наоборот, сузил уже существовавший канал, чтобы чудовища из океана не могли попасть в Средиземное море. Впрочем, согласно другой версии, Гибралтарский пролив сузился потому, что в результате ужасной космической катастрофы и мощнейших землетрясений в этом регионе, края Гибралтарского пролива просто обрушились, сузив проход. Поэтому, в древности, после произошедших за Гибралтарским проливом серии космических взрывов неимоверной мощности, в том числе в районе Азорского архипелага, в районе Великих озер, и на лелнике Гайавата, на гибралтарских скалах висело предупреждение: «Ne plus ultra» ( или «Non plus ultra» - «ничего дальше»), что служило предупреждением для моряков и штурманов, что за Гибралтарский пролив заплывать не следует.

Поэтому в античности, на Гибралтарской скале и скале Абила, были установлены две статуи на высоких колоннах, которые считались воротами из Средиземного моря в таинственную Атлантику. А в 711 году арабский полководец Тарик ибн Зияд, во главе большой армии не только переплыл Гибралтарский пролив, но и велел «во славу всемогущего Аллаха», разрушить статуи вместе с колоннами.

Позже, за Гибралтарским проливом, финикийцы основали несколько крупных поселений - колоний на территории современного Марокко. Так возникли торговые города Ликсус, Шелла и Могадор. И Страбон описывая самый западный тирский храм Мелькарта, расположенный недалеко от современного города Кадиса, (Кадикса) называет его храмом Геракла Тирского. Финикийцы называли Гибралтар «столпами Мелькарта», откуда, вероятно, и произошло его греческое название. Страбон пишет, что люди, посещавшие этот храм, утверждали, что две бронзовые колонны в храме, являются настоящими колоннами (?) Геркулеса. Однако, по его мнению, это было обманом . Ведь он лучше других знал, что столпы Геркулеса ( Мелькарта), всего лишь являлись мифологическим символом некогда разразившейся здесь космической катастрофы. (Столпы Мелькарта - древнее финикийское название Гибралтарского пролива в Атлантическом океане, которое происходит от имени бога Мелькарта, который почитался в финикийской мифологии, как покровитель мореплавания и отождествлялся с Гераклом.)

А по Аристотелю, столпы Геракла в древности назывались столпами Бриарея, который у людей назывался Эгеон (Айгайон). Он изображался мифическим чудовищем с сотней рук и полсотней голов, и мифологический образ Эгеона ассоциировался с «кометой-возмездие». (Бриарей (др.-греч. Βριάρεως, «могучий») — в древнегреческой мифологии прозвище гекатонхейра Эгеона (Αἰγαίων). Сын Урана и Геи. По легенде, он был известен под именем Бриарей среди богов, а под именем Эгеон у людей. Существовал вариант мифа о титаномахии, что Гея родила полубыка-полузмея, и согласно предсказанию, тот, кто смог бы совершить жертвенное сожжение потрохов быка, смог бы одолеть и богов. Бриарей, стремясь помочь Крону, убил быка (алмазной) секирой из адаманта, но орёл, посланный Зевсом, выхватил потроха быка и унёс на Олимп, где и была принесена жертва (за что Зевс вознес орла на небо).

А по современной научной терминологии древняя космическая катастрофа в районе Азорского архипелага и Гибралтарского пролива называется АзорскоГибралтарский трансформный разлом (AGFZ), и является самой крупной сейсмической зоной в восточной части Атлантического океана между Азорскими островами и Гибралтарским проливом.

Остров атлантов входил в состав Азорского архипелага.

Азорские острова.

(Краткий современнный обзор океанского дна в районе Азорского архипелага)

Нам остается сказать несколько слов о том месте, где по свидетельству Платона, находилась Атлантида. Это Азорский архипелаг островов в Атлантическом океане, который находится вровень с Гибралтарским проливом. Он находится в океане, но лежит перед островами в Вест-Индии и северо - американским материком.

Здесь, от Исландии в Северной Атлантике и до самой Южной Атлантики на тысячи миль тянется гигантская цепь подводных гор – Срединно-Атлантический хребет. Иногда самые высокие пики этой горной гряды поднимаются над поверхностью воды, например: Азорские острова, остров Вознесения, Тристан-да-Кунья – все это вершины Срединно- Атлантического хребта. Нам известна точная дата гибели острова атлантов, - 9508 год до н.э. А поднимаемые рыбаками с континентального шельфа, недалеко от побережья США, кости животных, указывают на то, что повышение уровня океана составляло в это время 400 футов или даже больше.

И здесь следует сказать о том, что за более чем столетие промеров морских глубин, в этом регионе, океанологи сумели составить подробнейшие карты дна океана, что позволяет сделать общее представление о том, сколько дна может обнажиться во время аналогичного понижения уровня океана.

Азорские острова всегда являются определенным показателем сейсмической активности этого региона. И со времени крупного землетрясения 1522 года, было еще шестнадцать случаев довольно сильных колебаний земной поверхности, самый крупный из них – в 1757 году, оцениваемый в 7,4 балла по шкале Рихтера.

Если мы посмотрим на карты морского дна в районе Азорских островов, то выяснится целый ряд фактов.

Во-первых, Азорские острова являются вершинами неких высоких гор, поднимающихся более чем на 20 тысяч футов ( 6000 метров) над наиболее низкими подводными «равнинами».

Во-вторых, если уровень океана теоретически понизить на 400 футов или более, то, обнажаться крупные участки суши. В этом случае, центральные острова Пико и Файяль соединятся вместе, а большинство других , примерно вдвое увеличатся в размерах. К тому же появилось бы до десятка новых островов, не слишком крупных, но образующих целый архипелаг в данном районе.

Попутно отметим, что на карте Пири Рейса 1513 года, Азорские острова указываются с правильными координатами географической широты и долготы. Но вместо девяти небольших островов, существующих сегодня, на карте Пири Рейса показаны семнадцать островов, некоторые из которых довольно крупные, и почти в десять раз превышают размеры самого крупного современного острова, Сан-Мигель, который на карте Пири Рейса, был сопоставим с размерами Кипра. Возникает вопрос, а не является ли карта Пири Рейса частью изображения Азорских островов до затопления острова атлантов?

А чтобы объединить Азорские острова в единый остров, потребовалось бы понижение уровня океана почти на 6 тысяч футов и это привело бы к образованию весьма и весьма крупного острова. А в результате теоретического понижения уровня океана на 3 тысячи футов, Азорские острова увеличились бы в размерах, но так бы и остались отдельными островами. Однако современная наука, пока не может достоверно сказать, об изменении уровня Мирового океана в этом районе, после глобальной мировой космической катастрофы, произошедшей в 9508 году до н.э.

 

Продолжение следует.


Предыдущая статья: Атлантида была, хотя это и расходится с точкой зрения академической науки.   Следующая статья: Голоценовое вымирание.

Новые статьи

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие