Теория электроразрядного взрыва Александра Невского. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

ВНИМАНИЕ! Книга разделена на главы, только для удобства навигации. Информация книги представляет слитное изложение материала о космической катастрофе кометы Алатырь, почти совпавшей по времени с монголо-татарским нашествием. Для правильного понимания происходивших событий советуем последовательно ознакомиться со всей книгой. Перейти к оглавлению.

 

Теория электроразрядного взрыва
Александра Невского.

Александр Невский еще в 1960 году разработал теорию электроразрядного взрыва метеорита. Сущность его теории заключается в том, что: «поверхность любого метеоритного тела, движущегося в атмосфере Земли, нагревается до очень высоких температур. При этом с его поверхности происходит мощная электронная эмиссия. Мощные потоки электронов с поверхности тела уносятся набегающим потоком воздуха при полёте тела в атмосфере Земли и остаются в дальнем метеоритном следе. При этом летящее метеоритное тело должно заряжаться положительно. Величина заряда определяется балансом заряженных частиц. Предложенная модель была рассчитана теоретически и конкретные результаты расчёта показали, что действительно любое высокоскоростное тело должно заряжаться до очень высоких потенциалов. Величина потенциала зависит от размера, высоты и скорости полёта тела. Расчёты показали, что для тела с размерами и скоростью тунгусского метеорита, потенциал достигает таких величин, при котором происходит пробой между метеоритом и землей на высоте 12-20 км. При этом происходит электроразрядный взрыв метеорита, в котором кинетическая энергия тела почти полностью за доли секунд преобразуется в электрическую энергию разряда». На сегодняшний день это единственная теория, логично и просто объясняющая все ранее необъяснимые явления Тунгусского взрыва. Продолжим изложение гипотезы А.П. Невского: «Образование высоковольтного потенциала на метеорите полностью объясняет появление коронных свечений на поверхности ветвей деревьев, вызывающих поверхностные ожоги, иногда типа "птичий коготок", иногда моментального ожога ушей, звуковых эффектов, электрокинетических явлений, ряда тепловых воздействий, произошедших ещё до момента взрыва. Развитие высотного электроразрядного взрыва должно приводить к наблюдению вспышки гигантского огненного столба, яркость которого должна быть сравнима с яркостью ядерного взрыва, что соответствует наблюдениям. Взрывообразное выделение энергии в этом столбе полностью объясняет гигантский вывал леса. То, что главный разрядный канал состоит из тысяч отдельных каналов, объясняет обнаруженные многочисленные воронки. Предложенная модель объясняет высотное взрывное разрушение самого метеорита, которое обеспечивает выпадение осколков за сотни километров от места взрыва».
Вот как сообщает Л.А.Кулик о характерном ожоге деревьев в районе Куликовского вывала леса: "Комбинация излома по живой древесине с одновременным, в общем равномерным ожогом всего дерева и ожогом излома обязательно. Земной пожар подобной картины не дает. Это явление наблюдается повсюду на центральной площади бурелома радиусом приблизительно в 15 километров. В центральной части, в радиусе 10-15 километров ожог верхушек деревьев обязателен, если только они не укрыты местностью или особенно высокой и густой травой. Ожог чрезвычайно характерен: умерщвлены кроны и обуглены места, не защищенные или плохо защищенные корой». Электроразрядный взрыв объясняет и перемагничивание пород на месте взрыва, и возникновение мощных потоков рентгеновских и нейтронных излучений. Схема падения метеорита в атмосфере Земли также требует очередного дополнительного пояснения. Прежде всего, наверное, следует сказать о том, что падение по пологой траектории достаточно крупного космического тела в атмосфере Земли, как правило, сопровождается серией электроразрядных взрывов. По свидетельству физиков, уже через считанные минуты полета в атмосфере Земли, сопротивление воздуха, на пути крупного небесного тела, движущегося с космической скоростью, возрастает «до прочности стали».

При этом, согласно теории А. Невского, кинетическая энергия падающего в атмосфере Земли метеорита переходит в электрическую энергию электроразрядного взрыва. Образовавшиеся в результате взрыва осколки, будут веерообразно разлетаться от места взрыва, а основное ядро, по принципу: «угол падения равен углу отражения», будет продолжать падать по траектории полета, теряя скорость и воспроизводя повторные электроразрядные взрывы по линии своего падения, а при достаточно пологой траектории полета, процесс падения небесного тела, будет сопровождаться неоднократными электроразрядными взрывами. В очередной раз, забегая вперед, следует сказать, самый большой фрагмент Тунгусского метеорита, по траектории своего падения произвел, как минимум, два электроразрядных взрыва, образовавших Шишковский и Куликовский вывалы леса, а более ранний, высотный взрыв, образовал Патомский кратер.Понятно, что на месте любого воздушного электроразрядного взрыва, остатков метеоритного материала никогда не может быть обнаружено, и многолетние их поиски в районе Куликовского вывала изначально были бессмысленны. Конечно, при относительно невысоких воздушных электроразрядных взрывах и пологой траектории падения, осколки метеорита, разрядившись, упадут на Землю, но в десятках, сотнях, или даже тысячах километров от места взрыва, в зависимости от скорости падения.

К сожалению, ученые, не располагая внятной научной теорией, события Тунгусской катастрофы вообще заболтали до абсурда. Вследствие этого родились десятки самых фантастических гипотез, ни на шаг не продвинувших нас к познанию феномена Тунгусского взрыва. Между тем, сам Александр Платонович Невский создавал свою теорию именно для объяснения тайны Тунгусской катастрофы. По случайному совпадению, когда я пишу эти строки, весь ученый мир празднует столетие бесплодных поисков на месте Тунгусского взрыва, и внимательно просматривая обильную прессу, я с удивлением отметил, по неизвестным мне причинам, теория Невского так и осталась вне внимания ученого мира.

А я должен сказать, что именно теория А. Невского помогла мне достоверно восстановить события Великой Критской катастрофы (Ноева потопа). И могу утверждать, что она уже доказала свою состоятельность, вследствие того, что явилась гениально прозорливой и безукоризненно точной. И остается только сожалеть, что никто из академических ученых до сих пор так и не смог по достоинству оценить гениальность этой теории.

Но вернемся к нашему повествованию и напомним канву событий 30 июня 1908 года, а воспроизведя свидетельства очевидцев, и используя теорию А.П. Невского, попытаемся реконструировать события Тунгусской катастрофы, выделив самое важное, фиксируя траекторию полета аэролита и места возможного падения его ядра и осколков на местности.

 

 

Предыдущая статья: Параметры Тунгусского взрыва.   Следующая статья: Траектория падения основного фрагмента.

Тайна Алатырь-камня