КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

комета возмездие

Пуп Земли - гора Синай.

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; 
ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его имя всуе».

(Исх. 20:7)

 

Синай, как святая гора, являющаяся пупом Земли и обиталищем богов, упоминается в мировой мифологии наряду с Меру, Олимпом, Гелиополисом, горой  Хорив и горой Гаризим (Геризим).

image001Гора Синай

В уранической мифологии «Пуп Земли» -  это космический, временной и метафизиче­ский центр, связующий Землю и Вселенную, а также место сообщения трех миров: человека, царства мертвых и богов.  И нам следует запомнить это определение, которое поможет нам понять тайну так называемого пятого измерения.

Камень, символизирующий пуп Земли,  имелся на римском Форуме, во фригийской столице Гордион, в Багдаде, на элевсинских мистериях, посвященных Деметре, в Дельфах, Иерусалиме, острове Пасхи и многих других местах. А мифологическими символами, изображавшими «пуп Земли», являлись гора, мировое дерево, огненный столп, обелиск, колокольня и пирамида, ибо «пуп Земли» - это «космическая ось»,  соединяющая небо и Землю.

Гора Синай расположена на одноименном, Синайском полуострове, который образован двумя заливами Красного моря: Суэцким и Акабским.

Этот полуостров является частью Аравийской пустыни, простирающейся до Средиземного моря и до границ бывшего древнего Ханаана.

С этой горой связано много древних сказаний и легенд. В библейских текстах эта гора имеет и другое название – гора Хорив, но, справедливости ради следует сказать, что некоторые исследователи считают, что название Хорив обозначает всю центральную группу гор Синайского полуострова, а Синай является  только одной из гор этой группы.

Согласно другому мнению, Синай и Хорив это вообще разные горы Синайского полуострова.   Это же мнение подтверждает и древняя еврейская легенда, обозначившая оба объекта, как разные места, на которых «Бог спускался на Землю».

В нашем рассказе подобные тонкости не имеют принципиального значения, ибо это всего лишь обозначение двух географических мест космических взрывов.  И я расскажу об обоих. Тем более, в еврейской мифологии эти места представлены как горы-близнецы: Хорив - это гора Солнца, а Синай - гора Луны.

Вот как этот космический взрыв над Синаем, описан в библейской легенде: «Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым как из печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился все сильнее и сильнее. …» (Исх. 19 : 18-19)

«Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.» (Исх. 24:17)

«… гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.»

(Втор. 4:11)

Библейские тексты сообщают, что мощная взрывная волна от этого космического взрыва достигла моря:

«… и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею; и расступились воды. (Исх.14:21)

К сожалению, в данном случае библейские тексты не сообщают, как далеко распространилась взрывная волна.

image002Гора Синай отмечена стрелкой

Можно лишь предполагать, что вал воды достиг Ваал-Цефона (досл. «место, посвященное Тифону». (На этом месте в настоящее время располагается город Суэц.)

То есть, предположительно, зона поражения этого взрыва была не менее трехсот километров в диаметре).

Легенда утверждает, на горе Синай Господь передал Моисею десять заповедей для избранного им народа которые были высечены на каменных скрижалях, и как самая большая святыня, они хранились в Ковчеге завета.

Из этих десяти заповедей, четыре первых относятся к познанию и почитанию Бога, а шесть последующих, определяют поведение человека в обществе.

Вот как описывается это событие в Ветхом Завете: «И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его всуе.

Помни день субботний, чтобы святить его.

Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил.

Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». (Исх.20 : 3-17).

Библейские заповеди представляют собой объективные законы человеческого общества, которые являются универсальными для любой общественной формации.

И эти законы духовного развития человеческого общества, находятся в единстве и гармонии с изначально неизменяемыми физическими законами в системе «Человек – Земля – Вселенная».

image003Моисей на горе Синай

Они должны быть обязательными для каждого члена общества, вне зависимости от его образования и социального статуса.

И наше заблуждение состоит в том, что мы весьма лукаво относимся к этим законам человечества, и нередко пытаемся их исказить, принимая свои законы вопреки библейским заповедям, забывая о том, что законы обязаны быть моральны.

И нарушение этих объективных законов, начинает мстить обществу, общественная формация становится неустойчивой, и в конечном итоге, рано или поздно приводит к страшным социальным взрывам.

Об этом свидетельствует вся история человечества.

Но главное заключается в том, что соблюдение этих заповедей позволило сообществу людей выжить в огне самого жестокого космического катаклизма.

Ведь история Земли, ее народов и религий неразрывно связана с тайной «кометы-возмездие», страх перед которой оказался столь велик, что породил фатальную библейскую легенду о предстоящем «конце света».

Но этот термин применим только к глобальным катастрофам Земли, которые, по крайней мере, в последние двадцать тысячелетий, каждые 4008 лет сотрясают нашу планету.

image004Моисей с Десятью заповедями (Хосе де Рибера, 1638)

Сведения о глобальных катастрофах, лишь в слегка завуалированном виде, изложенные в библейских текстах в контексте религиозного вероучения мифологическим языком, оказались доступны для рационального понимания, и поэтому я решился рассказать об этом на страницах своих книг.

Ведь мифологические тексты религиозных вероучений, сохранили для нас наиболее полные научные сведения об этих страшных бедствиях и тайне «кометы-возмездие».  К  глубокому сожалению, современные ученые, до сих пор не признают научности библейских текстов. Таков на сегодняшний день уровень  научных знаний  о глобальных катастрофах Земли в наш просвещенный двадцать первый век. 

И поэтому я категорически против богоборчества в любых его проявлениях, ибо научные знания и вера – вполне совместимые понятия. И мы должны всегда помнить, что:«Богов не критикуют, их воспринимают такими, какие они есть».

Предыдущая статья: Пуп Земли – Иерусалим.   Следующая статья: Пуп Земли – гора Хорив.

Пятое измерение