Нострадамус. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Апокалипсис глазами пророка.

«Во всяком деле самое важное составляет установить естественное начало»
Платон

Нострадамус.

Жизнь Нострадамуса окружена таким количеством легенд, что сейчас уже невозможно отделить правду от вымысла. Поэтому в этом рассказе акцент будет сделан только на его пророчества, которые неоднократно издавались, и поэтому их подлинность не вызывает сомнений. Он родился в 1503 году и умер в возрасте 63 лет. Его жизнь прошла в период расцвета инквизиции во Франции, и поэтому, чтобы не прослыть чернокнижником и избежать костра инквизиции, он был вынужден скрывать истинный смысл своих пророчеств, и, по его собственным словам, «облекать свои писания в затемненные и трудно доступные слова и образы». Его прижизненная слава ученого, астролога и прорицателя была столь велика, что потомки сочли возможным увековечить его память следующим текстом на могильной плите:

«Здесь покоятся останки Мишеля де Нотрдама, почти божественное перо которого, всеми почитаемое, удостоилось чести сообщить людям о событиях всего мира, происходивших под влиянием звезд. Будущие поколения да не помешают его покою».

Увы, через 250 лет после его смерти революционные гвардейцы в пьяном угаре разорили могилу Нострадамуса и надругались над его костями, а один из них под хохот и грязные шутки своих товарищей, пил вино из его черепа. Но в ту же ночь, согласно предсказания, которое сделал Нострадамус накануне своей смерти, все они погибли, попав в засаду. И я в очередной раз хочу напомнить древнее поверие, что к мертвым всегда надо относиться уважительно, памятуя народную мудрость: «О мертвых или ничего, или хорошо, или только правду». Ибо согласно существующему суеверию, «умершие могут мстить». Не менее распространено и другое поверие, согласно которому умершие могут помогать живым и даже защищать их в критических ситуациях.

При написании своих пророчеств Нострадамус использовал старопровансальский, а также латинский, староеврейский, французский язык, которыми владел в совершенстве, а также устаревшие обороты речи, библейские и мифологические термины, мифологическую символику, многочисленные анаграммы и сокращения. И это, вместе взятое, делает перевод его катренов объективно трудным. Кроме того, переводчики стараются переводить его катрены в стихотворной форме, что также приводит к искажению точности перевода. Именно поэтому многие переводы катренов Нострадамуса являются изначально неточными, а иногда разные переводы одного и того же катрена, противоречивы по смыслу. И за пять столетий, прошедших после его смерти, его катрены, опубликованы в десятках переводов, которые нельзя признать удовлетворительными. Соответственно, неточными является и их смысловая интерпретация. И, одной из наиболее распространенных ошибок допущенных при расшифровке его катренов, является то, что многие его астрономические пророчества, интерпретируются как хронико-исторические. На мой взгляд, чтобы правильно понимать смысл его катренов, необходимо делать их подстрочный дословный перевод, с сохранением транскрипции неясных слов, не заботясь о стихотворной форме катрена. Кроме того, отдельно должен даваться перевод слов, имеющих сразу несколько значений. Только в этом случае его катрены имеют шанс быть расшифрованы в том единственном смысле, который вложил в него Нострадамус. Ведь интерпретация любого катрена, смысл которого искажен переводом, изначально обречена на неудачу. И в данной статье, я коснусь только тех его катренов, смысл которых мне удалось понять.

В дополнение следует сказать и о том, что кроме вышеуказанных причин, у Нострадамуса была еще одна, и весьма веская причина, чтобы сделать свои пророчества туманными и малопонятными.

Вот что он пишет в своем послании к сыну Цезарю: «Я часто предсказывал, что именно произойдет, задолго до того, как предвиденное сбывалось, включая грядущие события в заранее указанных мною странах и местностях, и объясняя случившееся Божественной мудростью и вдохновением; но, несмотря на это, я готов был вырвать язык у моего пророческого дара; я не хотел, чтобы моя способность к прозрению нанесла вред не только настоящему, но и будущему; ведь если поведаешь искренне о том, что случится в близких и далеких временах, то современные нам королевства, церкви и мировоззрения нашли бы, что предвидение настолько противоречит их идеалам, что они прокляли бы грядущие века, если бы знали о них всю правду наверняка».

Нострадамус предвидел, что многие люди отнесутся к его центуриям с недоверием: «… я поражал людей своим пророческим даром и долгими вычислениями. Я сам приходил в творческий экстаз, создавая в моем кабинете книги пророчеств, каждая из которых содержит сто астрономических стансов, сознательно сделанных мною неясными. Мною установлена загадочная связь между четверостишиями этих книг, и это пророчества на веки веков, ибо они открываются нашим (т.е. 1555 годом) и кончаются 3797 годом; и поскольку мои пророчества охватывают такой колоссальный период времени и касаются всего в подлунном мире, некоторые будут смотреть на это косо, и отнесутся к этому с недоверием».

Эти астрономические стансы, Нострадамус распределил по центуриям в строго определенном порядке, что еще больше затрудняет работу исследователя, и в качестве дополнительной информации, следует сказать, что по такому же принципу, изложены и пророчества Библии. Поэтому он предупреждал ученых и скептиков: «Я нахожу, что ученые еще пожалеют о великих потерях, которые застанут их врасплох: придут, придут эры наводнений и нового Великого потопа. Останется ничтожно мало земель, которые не были бы под водой. Потоп будет длиться так долго, что все этнографии и топографии сгинут. И перед новым потопом и после него во многих землях почти не будет дождей и появится тьма сухого материала, который сделается добычей огня. С неба будут падать горящие камни, и не останется ничего, что не было выжженным, что сможет сохраниться и устоять. И все это произойдет до всесожжения, до Великого пожара, который охватит всю Землю».

Это удивительным образом соответствует сведениям, которые изложил Платон в своих диалогах «Тимей» и «Критий». Пророчество Нострадамуса практически полностью совпадает с информацией, которую сообщает саисский жрец греческому мудрецу и правителю Солону, повествуя о гибели Атлантиды: «Уже были и будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом самые страшные из-за огня и воды, а другие, менее значительные – из-за тысяч других бедствий. Отсюда и распространенные у вас сказания о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому все спалил на Земле и сам погиб испепеленный молнией. Положим у этого сказания облик мифа, но в нем содержится и правда; в самом деле, тела вращающиеся по небосклону вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому, через известные промежутки времени все на Земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных или сухих мест попадают более полному истреблению, нежели те, кто живет возле рек или моря: … Когда же боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водой, уцелеть могут скотоводы и волопасы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море; …» (Платон «Тимей»).

Нострадамус о Ноевом потопе.

Вот как сообщает Нострадамус о времени прошедшего Ноева потопа в 48 катрене девятой центурии:

«Шатается город у вод океана,
Дома валит с ног сумасшедшей волной
Разбиты суда и мосты ураганом
И ветер смеется над ранней весной».

В комментарии к данному катрену следует лишь сообщить, что Ноев потоп действительно произошел ранней весной, 3 апреля 1528 года до н.э.

И из-за произошедшего во время этого космического катаклизма смещения угла наклона земной оси, в зодиакальном календаре точка весеннего равноденствия в один день переместилась на 68 лет назад. Поэтому в современном календаре, от Рождества Христова, датой катастрофы следует считать 3 апреля 1596 года до н.э. (Подробнее см. в книге «Тайна «кометы-возмездие»»)

А вот что написано им о предстоящей глобальной космической катастрофе в 83 катрене девятой центурии:

«Мир в язвах и трещинах землетрясений,
Созвездья ломают хребты городам,
Дворцы и мечети стоят на коленях,
Безбожье идет по Христовым стопам».

В данном катрене словосочетание «Христовы стопы», по-видимому, образовано от мифологического термина пятины, пята, и обозначают места космических взрывов. (Подробнее см. в книге «Тайна Алатырь камня».)

Нострадамус о «комете – возмездие» и «конце света».

А теперь ознакомимся с одним из пророчеств Нострадамуса о самом страшном событии в истории Земли – предстоящем «конце света». Об ожидаемой космической катастрофе, Нострадамус пророчествует в 62 катрене второй центурии:

«О люди и звери! Вас ждет катастрофа,
Мабус к вам идет, чтоб средь Вас умереть.
Комета-возмездие срывает покровы
Разбои, кровь, жажду неся на хвосте».

(перевод В. Завалишина)

Эта астрономическая информация легко поддается пониманию, но исследователей в этом катрене затрудняет слово «Мабус». Этому слову дано много толкований, но они ничуть не прояснили смысл этого катрена. Между тем, в мифологии слово «Мабус» хорошо известно. Mabuz(лат. Мапонос), - является богом кельтского происхождения, «сыном молнии». Он отождествляется с греческим Аполлоном, богом солнечного огня, но никогда не отождествлялся с самим Солнцем. В Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе), название Аполлон дается в транскрипции Аполлион (досл. «губитель»): «Царем над собой она имела ангела (досл. «вестник») бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, о по-Гречески Аполлион (губитель)». (Откр.9:11) В данном случае «Мабус» - это одно из названий «кометы-возмездие» (она же Фаэтон, Аполлон, Немезида, Нибиру, Гиксос, и т.д).

А вот для сравнения, другой вариант перевода этого же катрена:

«Мабюс скоро издохнет, тогда произойдет
Страшное истребление людей и зверей.
Затем внезапно явится возмездие,
Сто, рука, жажда, голод, когда пронесется комета».

(«Тайны предсказаний Нострадамуса», авт.-сост.Н.В. Белов)

Здесь все вроде бы тоже самое, но смысл этого пророчества уже более труден для понимания, ведь в переводе использованы иные мифологические термины, которые может понять только человек, знакомый с тайнами мифологии. В этом пророчестве упомянут мифологический термин «рука», являющаяся обозначением «кометы-возмездие». А теперь скажем о скрытом смысловом значении этого катрена. Это пророчество Нострадамуса следует понимать так: Столкновение «кометы – возмездие» с Землей приведет к космической катастрофе, последствием которой явятся многочисленные бедствия, которые будут сказываться в течение последующих веков.

Нострадамус о Радуге Завета

Весьма своеобразно описывает Нострадамус в 17 катрене первой центурии, электроразрядные взрывы, являющиеся символом библейской Радуги Завета:

«Лет сорок быть радуге с новым потопом,
Огромною аркой блеснув над водой.
И сорок лет засуха пыль будет сыпать на тропы
И сыпать пустыни под гиблой звездой».

(перевод Завалишина).

В этом катрене Носрадамус использовал сразу несколько библейских мифологических терминов. В Библии радугой называется разноцветный столп электроразрядного космического взрыва, послуживший мифологическим тождеством Радуги Завета. Вот как об этом свидетельствуют библейские тексты: «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и землей. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке». (Быт. 9:13-14) Этот завет, который заключил Господь Бог с Ноем после потопа, должен исполниться через сорок веков после Ноева потопа…

Чтобы понять, о чем идет речь, давайте сообщим, как ярко и наглядно описала столп Тунгусского электроразрядного взрыва, свидетельница Баранова: «… встала стрела прямая, вся из лент разноцветных».

Число «сорок» в данном пророчестве означает период обращения «кометы-возмездие» (она же комета Фаэтон), в масштабе год за век. Именно поэтому число сорок является самым популярным в Библии и мировой мифологии. А под «гиблой звездой», в данном пророчестве подразумевается комета («волосатая звезда»). И все суеверия, связанные с кометами, подразумевают гибель и страшные разрушения, которые сопутствовали всем столкновениям комет с нашей планетой. То есть в этом катрене Нострадамус сообщает, что очередная космическая катастрофа, которая опустошит Землю, произойдет через сорок столетий, и последствия ее будут тяжелыми и многолетними.

О том, что это будет именно космическая катастрофа, не оставляет никаких сомнений 83 катрен девятой центурии:

«Земля на куски раскололась от взрывов
В развалинах будет Кассич и Сент-Джордж
Есть бреши в соборе у края обрыва
И Пасха грядет сквозь жестокость и ложь».

(перевод Завалишина)

В этом катрене словосочетание «Сент-Джордж» означает «Святой Георгий» (т.е. территория Грузии ), а Пасха означает день предстоящей космической катастрофы (т.е. день «предстоящего «конца света»). Несложно понять, что Нострадамус пишет о том, что космическая катастрофа произойдет в очередной день «песах» (праздник Пасхи) («песах» - досл. прохождение». (Подробнее см. в книге «Тайна «кометы-возмездие»».)

Другие катрены Нострадамуса переведены еще хуже, и, именно поэтому, многочисленные исследователи наследия Нострадамуса, неадекватно трактуют многие из них. Я не стану делать утомительный анализ текстов катренов, и лишь сообщу, что тексты некоторых из них, мне удалось понять, так сказать «для себя», и я без всяких пояснений и ссылок на Нострадамуса, использовал расшифровку этих катренов в своих статьях. Вот один из примеров для подтверждения этого.

Нострадамус о предстоящей глобальной космической катастрофе.

Вот как переводят 98 катрен пятой центурии Нострадамуса:

«Когда на термометре плюс сорок восемь,
То варится рыба живою в реке.
В Бигорне и Берне не хватит запасов на осень,
Раз звезды горят в сатанинской руке».

(перевод Завалишина)

Но в книге «Тайны предсказаний великого Нострадамуса» (Авт.-сост. В.В. Белов), этот катрен переведен иначе:

«На сорок восьмом градусе
Рак
направит великую сушь.
Рыбы в морях, реках, озерах зачахнут, сварятся.
Берн, Бигорра, из-за пыла неба в безысходности
».

Оба катрена несложны для рационального понимания, хотя качество обеих переводов явно неудовлетворительное. Берн (Швейцария) и княжество Бигорра (Франция) расположены вблизи сорок восьмого градуса северной широты. То есть в данном катрене речь идет о космических взрывах, которые произойдут вблизи этих мест во время глобальной катастрофы. Во время космических катастроф в исторических хрониках неоднократно описаны случаи, когда рыба в реках «сварилась заживо» (см. также египетский папирус «Речение Ипусера»). Упоминание в данном катрене созвездия Рака связано с тем, что перед Критской катастрофой (Ноевым потопом) «комета – возмездие» (она же комета Фаэтон, она же комета Гиксос) появилась в туманности Ясли, между звездочками Малые Ослята, входящих в состав зодиакального созвездия Рака. Напомню, что согласно астральной библейской легенде, Иисус родился в Яслях, между Ослом и Волом (подробнее см. в моей книге «Тайна «кометы-возмездие»»). В данном катрене термин «сатанинская рука» употреблен для обозначения «кометы-возмездие». (В мировой и библейской мифологии термин «рука», «кисть руки», цифра «пять», «пальма», «пальмовая ветвь» неоднократно употребляется для обозначения «кометы-возмездие».)

То есть Нострадамус предупреждает всех жителей Берна и Бигорры, об опасности проживания в этих местностях, во время предстоящего катаклизма 2412 года.

Нострадамус правильно определил и время наступления «конца света». Вот как он пророчествует об этом в 81 катрене второй центурии:

«Волной бьет преемника Девкалиона
И город с небес поливает огнем,
А Либру не тянет к ее Фаэтону
И флот африканцев сардинец клянет».
(перевод Завалишина)

Другой вариант перевода уточняет эту информацию:

«Небесным пламенем город почти что спален,
Смерть (Урна) грозит вновь Цевкалиону.
Раздражена Сардиния Карфагенской поддержкой
Затем Весы пошлют своего Фаэтона».
(«Тайны предсказаний великого Нострадамуса» Авт.-сост. В.В. Белов)

В обоих случаях этот катрен удивительно небрежно переведен. Тем не менее, совокупный перевод все-таки позволяет понять смысл этого астрального пророчества. В данном пророчестве словом Либра (Libra) обозначено зодиакальное созвездие Весов, а Урна (Urna) обозначает зодиакальное созвездие Водолея.

Этот катрен сообщает о том, что глобальная космическая катастрофа кометы Фаэтон, подобная Ноеву потопу, произойдет в то время, когда точка весеннего равноденствия будет находиться в зодиакальном созвездии Водолея (в 2412 году). А одно из предыдущих столкновений кометы Фаэтон с Землей произошло в то время, когда точка весеннего равноденствия находилась в зодиакальном созвездии Весы. ( подробнее см. в книге «Тайна кометы-возмездие»», стр. 30)

И нам следует признать, что катрены Нострадамуса, как и тексты Библии, являются почти эксклюзивными источниками эсхатологической информации.

В дополнение к этой информации, я хочу немного рассказать об удивительном даре болгарской прорицательницы Ванги, феномен прорицания которой, не оспаривается ни одним серьезным исследователем.

К счастью, Ванга являлась современницей многих из ныне живущих людей, которые посетили ее в разное время и сами смогли убедиться в достоверности ее предсказаний.

Предыдущая статья: Библейские пророки.   Следующая статья: Ванга. Окно в другой мир.

Пятое измерение