Ванга. Окно в другой мир. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Ванга. Окно в другой мир.

"Я поставлена здесь и строго отмеряю определенное время моего пребывания на земле.
Я подаю руку отчаявшимся и указываю, куда им идти".

Ванга.

 

Ванга

Ванга родилась 31 января 1911 года в югославском городке Струмица. Необычайно трудолюбивая, чистоплотная и неприхотливая, честная и справедливая, нетерпимая к лукавству и обману – такой запомнилась Ванга своим близким. Она одинаково любила чистоту в чувствах и чистоту в доме. Ее имя Вангелия (досл. «носительница благой вести») оказалось пророческим.

К сожалению, мы до сих пор так и не оценили значение феномена Ванги, и не воспользовались имевшейся у нас возможностью заглянуть из нашего мира в таинственный мир нематериального. Более того, до сих пор не прекращаются попытки представить уникальный дар Ванги, как одно из проявлений шарлатанства.

К сожалению, и при жизни Ванги, находилось немало  негодяев, которые использовали свою власть и возможности, для унижения достоинства Ванги.  Были и попытки ее физического уничтожения, об одной из которых рассказала Красимира Стоянова в своей книге о Ванге.

Красимира Стоянова рассказывает, что при установлении новой власти в Болгарии, «один из командиров…, который в числе первых вошел в Петрич, получил задание ликвидировать все вредные элементы в городе, в том числе и Вангу, потому что она своими предсказаниями насаждала суеверия среди людей, и новый строй не мог допустить существование таких вредных пережитков прошлого.

Пока командир рассуждал, как ему выполнить приказ, случилось следующее... 

Солдат верхом на коне вез пакет с секретными документами с одной пограничной заставы на другую. От бессонной работы по установлению в этом краю народной власти все страшно уставали. Прибыв на заставу, солдат обнаружил, что где-то по дороге выронил пакет с документами. Ситуация безвыходная! Ему грозила смертная казнь. Парня сразу же арестовали, и его должен был судить военный трибунал.

Но виновный попросил дать ему день на поиски утерянных документов, а чтобы не подумали, что он намеревается сбежать, попросил, чтобы его сопровождал вооруженный солдат. Командир отказывался, это было запрещено, но парень так просил дать ему последний шанс, что командир согласился.

Спустились с гор, и солдатик сразу же направился в Петрич к Ванге, чтобы попросить ее помочь ему.  А она велела пойти в горы на ту полянку, где он дал передышку коню, и повнимательнее поискать в траве поблизости. Именно там, по ее словам, упал пакет, привязанный к седлу, и все еще лежит, никем не замеченный. Солдаты сразу же пошли на указанное место, и нашли потерю. Вернулись на заставу, солдат вручил пакет и сказал: "Теперь можете меня судить!" Командир поинтересовался, как ему удалось найти документы, и когда понял, что помогла Ванга, он решил, что она полезный человек, и он не видит причины ее "ликвидировать". (Этот случай был рассказан самим командиром)».

Ванга. Окно в другой мир.

Многие авторы, скептически относящиеся к необыкновенному дару Ванги, полагают, что на нее работали агенты болгарских спецслужб, которые собирали подробные сведения о людях, приезжающих к ней со всего мира. Эта ложь охотно тиражируется в средствах массовой информации, хотя и не выдерживает никакой критики.

Ну, например, как объяснить тот факт, о котором сообщает Красимира Стоянова, в своей книге: «Ванга предсказывает судьбу новорожденным и даже еще не родившимся детям, видит людей и разговаривает с ними, несмотря на то, что они умерли 100, 200 и даже еще больше лет тому назад, с людьми, о которых даже их близкие уже не помнят».

Я что-то не припоминаю таких спецслужб, которые могли бы «работать» с еще не родившимися младенцами.  Да и пророчествовать Ванга начала задолго до того, как в Болгарии появились означенные «спецслужбы».  Я не люблю писать о плохих людях, для которых есть только один способ прославиться – это опорочить знаменитого человека, а потому и не называю их имен. 

Но охотно публикуемые «желтой прессой» вымыслы разных недобросовестных авторов, мешают читателю объективно оценить удивительный дар Ванги и феномен прорицательства, который по каким-то, пока невыясненным причинам,  наилучшим образом проявляется на  местах  космических взрывов.

Но наше повествование не о бездарных «критиках» Ванги, а потому мы сразу перейдем к основному рассказу об удивительном и до сих пор неразгаданном феномене болгарской ясновидящей.  

Вот бесхитростный рассказ о Ванге, ее близких.

Ее сестра Любка рассказывала: «Уже столько лет мы вместе! Со дня моего рождения я, можно сказать, не отхожу от нее, а все же пребываю в полном неведении – откуда у сестры такие способности? Что это за способности? Не знаю. Как только не называют люди нашу Вангу: и ясновидящей, и гадалкой, и врачевательницей, и оракулом.  Для меня она - загадочная прорицательница, которой одинаково ясно видно прошлое, будущее и, конечно, настоящее. Я давно отказалась от объяснений, не ищу их, зная, что ничего не найду, не пытаюсь заглянуть в лабораторию ее души, хотя как раз заглядывать нет нужды, Ванга вся нараспашку, да не теми глазами смотреть на нее надо. Нет, не теми, что у нас на лбу, а совсем иными. Вот так я считаю и так думаю».

И снова предоставим слово Красимире Стояновой: «С малых лет я жила в "поле притяжения" Ванги, не только я, конечно, все наши родные и близкие. Хорошо помню, что необыкновенный дар Ванги наотрез отказывались признавать медики.

Чего только не болтали про бедную мою тетку: и что она шарлатанка, и ловкая спекулянтка, которая имеет целый штат соглядатаев, которые собирают предварительные данные о ее "клиентуре", а ей самой остается лишь, напустив на себя таинственность, прорицать, болтали также, что она гадалка, что занимается черной магией и еще Бог знает что.  Когда я была ребенком, соседские дети дразнили меня, что я племянница гадалки. Но Ванга все эти бредни пропускала мимо ушей, и упрекнуть нас и самым придирчивым людям было не в чем: жили бедно, праздничной одежонки не имели. "Гонорары" Ванга ни с кого никогда не брала, так что болтали о ней, скорее всего из простой человеческой зависти. Так, к сожалению, часто бывает, и вчера было, и завтра будет».

Красимира Стоянова рассказывает, что «однажды одному посетителю Ванга рассказала о его покойной матери, а он спросил Вангу: может быть, его присутствие вызвало в ней образ умершей женщины? Ясновидица ответила: "Да нет, они приходят сами. Я для них – окно в этот мир".

Давайте остановимся, потому что это важно. Плутарх в диалоге «О том, что Пифия более не прорицает словами» предлагает нам следующее рассуждение. «Человеческая душа пользуется телом как орудием, и при этом сама душа является орудием Бога. Достоинство же любого орудия заключается в том, что оно являет через себя замыслы того, кто им пользуется; но орудие не может показать замысел Творца чистым и невредимым, при передаче оно неизменно примешивает и что-то от себя…».

Всякий раз, когда на Земле появляется новый пророк, люди получают шанс узнать новое о мире нематериального, заглянуть в окно за пределы нашего знания. Но по самым разным причинам, каждый раз люди не могут использовать этот шанс себе во благо.  Полагаю, что нам сильно мешает   наше неполноценное образование и заносчивая вера, что мы знаем об этом мире все, а потому не может быть другого неизвестного нам пути познания Вселенной.  Наше глупое убеждение в том, что ученые знают все или почти все, сильно преувеличено.  И хотя   современная наука и отличается от времен средневековья, и, конечно же, с тех пор сильно продвинулась в познании тайн Вселенной, мы еще очень далеки от рационального познания множества тайн материального мира.  А о мире «нематериальном», современная наука вообще практически ничего внятного сказать не может.

Мы пока не в состоянии понять, почему феномен пророчеств доступен только некоторым людям, а другим нет.  Но даже те, кому это дано, не в одинаковой степени владеют этим даром. Вот что об этом свидетельствует племянница Ванги.

Однажды Красимира Стоянова прочитала Ванге статью из газеты о пророчествах Нострадамуса. «Ванга слушала очень внимательно, а потом совсем коротко сказала: "Это действительно интересно, но не все написанное Нострадамусом верно"».

Поэтому мы продолжим подборку материала о пророках и их свидетельствах, связанных с «кометой-возмездие», памятуя о том, что не все, даже вроде бы «признанные великими» пророки, были одинаковы в своих способностях.

Предыдущая статья: Нострадамус.   Следующая статья: Ванга. Жизнь после смерти.

Пятое измерение