Комета Ромул - Квирин. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Комета Ромул - Квирин.

«Прогресс науки постоянно сковывается влиянием определенных концепций, когда их начинают рассматривать в виде догм».

Луи Бройль

 

image001К ст. Ромул - Квирин. Ромул - Квирин

Квирин является верховным богом римлян и одним из названий «кометы-возмездие». Квирин (Quirinus), производное от сабинского слова curis, (от лат.quiris – копье), и термин «копье», является основным мифологическим термином для обозначения «кометы-возмездие». Но иногда это слово воспроизводят и от сабинского города Cures, как одного из мест космического взрыва Фаэтона. Позже это слово стало названием жителей города сабинян, а также сабинским прозвищем Марса Квирина (досл. «потрясающий копьем»). К слову сказать, имя Квирин стало самостоятельным значительно раньше, чем получило известность в Риме. Сабиняне считали Квирина отцом Медия Фидия, основателя города Кур, а римляне считали его символом своего прародителя Ромула, сына Марса. Ромул-Квирин имел свой жертвенник на Квиринальском холме Рима. Римский двуликий Янус также носил почетное прозвище Квирин. В начальный период истории Римского государства Квирин, наряду с Юпитером и Марсом, входил в триаду главных римских богов. Праздник бога Квирина (Квириналии) приходился на 17 февраля. Римские граждане в ранний период своей истории именовались квиритами – «почитающие своим богом Квирина». Эта традиция свойственна и современным религиозным вероучениям (христиане – «почитающие своим Богом Христа», буддисты – «почитающие своим Богом Будду» и т.д.)

В Риме с именем Ромула-Квирина связана история загадочного древнего исторического памятника, который принято называть «Черный камень ». Его история достаточно запутана, и историки так и не смогли понять, что означает этот объект, который называют «могилой Ромула-Квирина».

image004К ст. Ромул - Квирин. Ромул - Квирин

Поэтому давайте сначала расскажем современную версию событий, связанную с этим объектом, а затем раскроем его историческую тайну.
Тит Ливий сообщает, что Ромул правил 38 лет, с 753 г. до н.э., по 717 г. до н. э.

О его смерти Тит Ливий сообщает следующее:

«… когда Ромул, созвав сходку на поле у Козьего болота, производил смотр войску, внезапно с громом и грохотом поднялась буря, которая окутала царя
густым облаком, скрыв его от глаз сходки, и с той поры не было Ромула на земле. Когда же непроглядная мгла вновь сменилась мирным сиянием дня и общий ужас, наконец улегся, все римляне увидели царское кресло пустым; хотя они и поверили отцам, ближайшим очевидцам, что царь был унесен вихрем, все же, будто пораженные страхом сиротства, хранили скорбное молчание. Потом, сперва немногие, а за ними все разом возглашают хвалу Ромулу, богу, богом рожденному, царю и отцу города Рима, молят его о мире, о том, чтобы, благой и милостивый, всегда хранил он свое потомство». (см. Тит Ливий, «История от основания города» т.1., М. изд. «Наука», 1989 г., стр.24)

Эта информация однозначно свидетельствует о том, что Ромул никогда не был исторической личностью. Просто большинство городов Древнего Мира, являющиеся центрами великих цивилизаций, как Нового, так и Старого Света, строились на местах космических катастроф прошлого, а эпицентры космических взрывов почитались «святыми местами». (Например, построенные на местах космических катастроф города Ахетатон, Иерусалим, Куско, Рим, Петербург, Москва, Киевне только почитались как священные, но и являлись духовными центрами самых уважаемых религий.) Место космической катастрофы испокон веков считалось священным, ведь согласно иудейской религиозной традиции, «это было место, где Бог спускался на Землю».Именно по этой, существовавшей с глубокой древности традиции, Петр Первый основал город Санкт-Петербург, на месте эпицентра космической катастрофы кометы Алатырь, и сделано это было умышленно, чтобы поставить столицу Российской империи в один ряд с великим Римом. То есть это быладревняя религиозная традиция, сохранившаяся до новейшей истории.

Несмотря на то, что легенда утверждала, что Ромул, на глазах у всех вознесся на небо, в Риме существовала его могила, которая находилась на границе Форума, главной площади, основанной Октавианом Августом, и ее место первоначально было обозначено Черным камнем, а рядом с этим местом стояли два каменных льва.

image002К ст. Ромул - Квирин. Ромул - Квирин

В январе 1899 году в Риме, около арки Септимия Севера, археологи нашли эту забытую могилу Ромула – Квирина и раскопали это место, которое представляло собой почти квадратную площадку, вымощенную плитами из черного греческого мрамора, вокруг которой имелись следы древней ограды. Когда сняли черные плиты, то под ними оказался слой земли, толщиной около полутора метров, который закрывал площадку, вымощенную желтым туфом, камнем вулканического происхождения. Здесь же находились остатки каменной стелы с почти нечитаемой надписью, в которой с трудом можно было разобрать отдельные слова. Археологи предполагают, что это место действительно является остатками героона Ромула.

Давайте раскроем тайну этого места. Главная площадь Рима, на которой и находился этот архитектурный памятник, была основана Октавианом Августом (23.09.63 г.до н.э. - 19.08.14 г.н.э.). То есть Черный камень, посвященный Ромулу, был поставлен на этой площади или в это время, или даже несколько позже. Откуда же он взялся и что собой представлял? Я уже неоднократно обращал внимание читателей на одно свидетельство Иосифа Флавия, зафиксированное в «Иудейской войне». После того, как войска Веспасиана покорили мятежную Иудею, и римляне взяли Иерусалим, Иосиф Флавий приводит замечательное описание разоренной Святая Святых Иерусалимского храма. И в этом описании нет ни строчки о Ковчеге Завета, в котором иудеи хранили остатки метеоритного материала, собранного на месте Критской космической катастрофы. Так куда же он делся? Ведь совершенно логично предполагать, что после взятия римлянами Иерусалимского храма, Черный камень, хранящийся в Ковчеге, как главная тайна Иерусалимского храма и Критской космической катастрофы, был перевезен в качестве военного трофея в Рим, где и был посвящен Ромулу - Квирину, на главной площади Рима. И, предположительно, этот архитектурный памятник могли установить около 75 года н.э.

image003К ст. Ромул - Квирин. Капитолийская волчица

Ромул Квирин, совместно с Марсом и Юпитером, очень долгое время оставался для римлян главным божеством римского пантеона богов , и напомню, что один из холмов Рима был даже назван Квиринальским в честь Ромула - Квирина, и здесь же был сооружен храм Ромула - Квирина. Жрецы Ромула - Квирина наряду с жрецами Юпитера и Марса принадлежали к высшей касте римских жрецов. Позже, постепенно набиравшее силу христианство, ставшее государственной религией Рима, постепенно вытеснило языческий культ Ромула - Квирина из общественной жизни Рима. Соответственно отпала надобность и в языческом архитектурном памятнике, посвященном «гробнице Ромула». Поэтому в более позднее время Ромул - Квирин, оттеснённый христианством, стал только опоэтизированным мифологическим термином, обозначающим верховного бога римлян.

А теперь расскажем об одном чрезвычайно известном египетском названии «кометы-возмездие», вошедшем в мифологию в середине второго тысячелетия до н.э. Ибо на сегодняшний день этимология имени Гора до сих пор является непознанной тайной даже для высококвалифицированных специалистов-египтологов.

Предыдущая статья: Комета Немезида.   Следующая статья: Комета Гор.

Пятое измерение