Комета Мардук. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Комета Мардук.

«Есть вещи между землей и небом, которые не в состоянии понять не только наши философы, но и самые обыкновенные дураки».

Гейне.

 

Мардук (шумер.MAR.DUK «сын чистого неба») в шумерской и аккадской мифологии верховный бог Междуречья и Вавилона.  Слово "дук" у древних вавилонян означало "священный холм", являющийся   жилищем богов и одновременно алтарем главного храма Вавилона. В письменных источниках Мардук описывается как божественный «ребенок-солнце» (см. также Гор - Младенец), во всём превосходящий своих предшественников.

Наибольшую популярность культ Мардука имел во время «Эры Овна», то есть в то время, когда точка весеннего равноденствия находилась в зодиакальном знаке Овна.   Мардука принято называть «отцом богов», «владыкой богов» и даже «судьей богов».  В мифологии древних он был настолько велик, что ему приписывалась способность воскрешать даже мертвых.  Главным праздником Мардука считался двенадцатидневный праздник Акиту (А.КИ.ТИ), - день Нового Года, начинавшийся с месяца нисан, приходившийся на день весеннего равноденствия.  Это был праздник обновления, официально называвшийся праздником «Возрождения жизни на Земле». (см. также о  празднике Пасхи в книге «Тайна «кометы-возмездие»»)

Именно поэтому в шумерской мифологической поэме, посвященной Мардуку, «Энума Элиш», повествование начинается с сотворения мира, в котором качестве первого божества описывается первичный океан Тиамат, как воплощение хаоса и безумной стихии.  В этой поэме   история Мардука излагается как время процветания и могущества Шумера, сменяемое краткими периодами страшных бедствий.  Шумерский Мардук имеет власть над всеми богами и Вселенной и является победителем космогонических сил и «заклинателем стихий».

Символами Мардука являются секировидный топор, и   огненно-красный дракон Мушхуш, сочетающий в себе черты синкретического животного: льва, орла, змеи и скорпиона. (см. также символика  Большого Сфинкса  в книге «Тайна «кометы-возмездие»»). Мардук всегда изображается в образе правителя с инсигниями (знаками) верховной царской власти.  Мардук - это самая страшная комета небес, явившаяся причиной нескольких глобальных циклических космических катастроф, произошедших на памяти человеческих цивилизаций.

Поэтому, на самом верхнем, золотом   ярусе Вавилонской башни в Борсиппе, посвященном Мардуку, находился его престол. Здесь же имелось   брачное ложе Мардука, и в ожидании его посещения, здесь постоянно находилась одна из жриц.  Отдельно следует сказать и о тесно связанном с именем Мардука, мифологическом понятии слова Нибиру.

Предыдущая статья: Исторические названия «кометы – возмездие».   Следующая статья: Нибиру.

Пятое измерение