Комета Гиксос. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Комета Гиксос.

«Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю».

(Иер. 4:27)

 

image002К ст. Гиксос. Колесницы  считают изобретением гаксосов

Словом Гиксос (досл. «царь - пастырь», «царь-пастух») в древнем Египте обозначалась гигантская комета Солнечной системы, послужившая причиной пяти глобальных космических катастроф Земли, приводивших к полному уничтожению древних цивилизаций. И хотя у народов Земли эта комета имела десятки исторических названий, ноимя Гиксос стоит особняком от всех остальных.

Поклонявшихся образу страшного Гиксоса евреев, по свидетельству и с легкой руки древнеегипетского жреца и историка Манефона, до сих пор называют гаксосами (досл. «рабы Пастыря»). Но современные авторы бездумно и неправильно называют эти племена гиксосами (досл. «царями-пастырями»), а ведь слово «Гиксос» изначально относилось только к «комете-возмездие», и по свидетельству Манефона, его следует употреблять и писать с прописной буквы и в единственном числе, как имя нашего Бога. Дата легендарного исхода этих племен из Египта, которым они, согласно Манефону, владели 511 лет, обозначена в Библии как историческая дата Критской космической катастрофы, причиной которой явилась «комета-возмездие». И составители библейских текстов совсем не случайно обозначили эту дату как день «песах» (праздник Первой Пасхи). А мифологическое имя «Гиксос», как название «кометы-возмездие» легло в основу всего христианского вероучения, и это требует очередного дополнительного пояснения.

Давайте раскроем Евангелие от Иоанна и прочитаем его первые строки: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» /Иоанн. 1:1/.

Эти строки евангельского текста однозначно свидетельствуют о том, что в основание христианского вероучения легло имя нашего Бога – Иисус Христос.

Следовательно, определив истинное значение имени Бога, мы сможем познать истоки христианского вероучения.

В своих ранее опубликованных статьях я уже неоднократно писал о том, что все основные современные вероучения: иудаизм, христианство, мусульманство, индуизм и буддизм, имеют естественно-научные корни,

image001К ст. Гиксос. Так выглядела столица гаксосов город Аварис

и обязаны своему возникновению страшной космической катастрофе 1528 года до н.э., которая в истории Земли получила название Великой Критской катастрофы, или Великий Критский катаклизм (он же Ноев потоп, он же Девкалионов потоп).

Греческое название этой катастрофы – «Критóс» (Craethéus), в дословном переводе означает «критский», и именно это слово, как обозначение Критского катаклизма, легло в этимологическую основу мифологического имени нашего Бога – «Христóс».

А Библия представляет собой собрание мифологических текстов, повествующих о событиях этой катастрофы, причиной которой явилась гигантская комета, имеющая огромный период обращения, определенный шумерскими астрономами в 4008 лет.

Египетское название этой кометы – Гиксос (от h'h – царь и s's – пастух, пастырь.), послужило этимологической основой второго имени нашего Бога – Иисус.

По свидетельству древнеегипетского жреца и историка Манефона, арабы произносили слово Гиксос «с густым придыханием на первом слоге».

Несложно убедиться, что при таком произношении оно звучало как «Иксус», вследствие чего, в греческой диаспоре в Египте, разговаривавшей на диалекте койне, на котором и записывались библейские тексты, родилась легенда о Х-планете (икс – планете), т.е. неизвестной планете Солнечной системы.

image003К ст. Гиксос. Великие пирамиды и Сфинкса построили  впериод правления гаксосов

В свою очередь двойственность транскрипции «Х-планета» породили у современных авторов версию о десятой планете Солнечной системы.

Позже, заимствованное европейцами, арабское произношение «Иксус» трансформировалось в имя Исус, которое и закрепилось в ранней транскрипции библейских текстов.

И только в новейшее время, в целях обожествления имени, было принято решение писать слово Исус с двойной гласной: Иисус.

Апологеты христианского вероучения утверждали, что словосочетание имени нашего Бога «Иисус Христос» составляет «два непознаваемых естества» единой ипостаси Его имени. (подробнее см. в книге «Тайна «кометы-возмездие»»)

Теперь настало время сказать, что комета Гиксос и Критский катаклизм, причиной которого она явилась, и составили эти «два непознаваемые естества» единой ипостаси мифологического термина Иисус Христос.

Это и есть естественно-научные корни христианского вероучения, о которых и будет весь наш последующий рассказ. А рассказ о гаксосах, на 500 лет покоривших Египет, будет отдельным в нашем повествовании, ибо время Второго Междуцарствия (XII-XVII династии), когда Египтом правили гаксосы, принято называть временем «кошмара для египтологов», ибо никто так и не смог разобраться в столь простом, но совершенно очевидном историческом факте.

И проблема не в том, что имена царей гаксосов позже были вычеркнуты из истории Египта.Основная проблема заключалась в том, что весь средиземноморский регион в это время оказался в эпицентре страшной космической катастрофы, в результате которой пришли в упадок большинство цивилизаций средиземноморского региона. И сведения об этой катастрофе целенаправленно, на протяжении веков, изымались из книг древних историков католическими монахами - переписчиками, так как события Критской космической катастрофы были обожествлены и легли в основу всех современных религиозных вероучений. Тем не менее, именно благодаря мифам и легендам сохранилась уникальная возможность восстановить достоверную информацию об этой космической катастрофе. Гаксосы были изгнаны из Египта во время всеегипетского бунта вскоре после событий Критской катастрофы (см. египетский папирус «Речение Ипусера»). Их легендарный Исход ознаменовал начало эпохи Нового царства. От гаксосов в наследство Египту остались Великие пирамиды, колесницы, как эффективный ударный род войск, и дальнобойный лук, которые до их нашествия не знали египтяне. Египтяне, наследовавшие знания гаксосов, постарались уничтожить все исторические хроники о правлении гаксосов, и даже разрушили их столицу Аварис, построив на ее месте город Раамзес. В результате, до сих пор, даже самые видные египтологи, искренне считают, что Великие пирамиды построили рабы Египта с помощью самых примитивных технологий.Это несусветная глупость, но такова живучесть сохранившихся до сих пор научных заблуждений, существующих на протяжении последних столетий.

image004К ст. Гиксос. Гиксос – это комета

В мифах древней Греции сохранилось несколько названий всемирных потопов: Девкалионов потоп, Дарданов потоп, Огигесов потоп. По поводу последнего названия следует сказать, что ономастика слова «гик» (гиг) – «царь», настолько широка, что по данному исследованию можно написать целую книгу.

И необходимо отметить, что абсолютно во всех случаях, слово «гиг» имеет отношение к потопной мифологии.

Вот только несколько примеров:

  · Огиг – беотийский царь, современник потопа, давший ему свое имя;
  · Древний греческий город Фивы, разрушенный во время потопа, назывался Огигией;
  · Одна из дочерей Ниобы, называлась Огигией;
  · Нимфа, давшая имя волшебному острову Калипсо, звалась Огигией;
  · Легендарного царя Лидии, современника потопа, звали Гиг, а по другой версии легенды, пастух, сын Лида, современник потопа, звался Гиг;
  · Крупнейшее озеро Лидии, называлось по имени лидийского царя Гигейским (Геродот);
  · Небесных богов в потопной легенде Аккада зовут Игиги;
  · Горгоны и Геспериды обитали на горе Огии (Страбон), и т.д.

image005К ст. Гиксос. Иисус – добрый Пастырь

Кроме того, существует бесчисленное множество царских имен с корнем (h`h), но разными гласными: Гогам, Агаг, Гог, Магог и т.д. (Некоторое различие в транскрипции связано с тем, что в древних текстах гласные при написании не употреблялись.)

Кикладский архипелаг островов (Киклады), над которым произошел один из электроразрядных взрывов Критской катастрофы, также получил свое название от кометы Гиксос. И археологи относят упадок кикладской культуры к середине второго тысячелетия до н.э., то есть ко времени Ноева потопа;

Друг Фаэтона, лебедь Гигн (Кикн), гиганты, кикилопы (циклопы), циклон, цикл (период обращения) – корень всех этих слов также образован от слова «гик», как названия «кометы-возмездие» (т.е. кометы Гиксос). И несложно понять, что корень слова Гиксос использовался для обозначения всех географичсеских местностей, наиболее пострадавших от гигантского космического катаклизма, причиной которого явилась комета Гиксос. И по ходу изложения я назову еще немало географических названий, имеющих отношение к комете Гиксос, вследствие того, что они сильно пострадали во времякосмических катастроф.

Все это свидетельствует о том, что ономастика (имена, названия) многих древних царей, современников потопа, озер, гор, городов и самого Огигесова потопа, была обусловлена названием кометы Гиксос и, до сих пор служит обозначением всего неимоверно большого, гигантского, ибо все потопы, в которых была повинна комета Гиксос, всегда являлись Всемирными, а потому в античной астралогической литературе, они всегда назывались или мировыми, или глобальными.

А дальше нам следует рассказать еще об одном, чрезвычайно распространенном названии этой гигантской кометы - Немезида, которое и легло воснову наиболее употребительного мною обобщенного названия - «комета-возмездие».

Предыдущая статья: Культ богини Афродиты.   Следующая статья: Комета Немезида.

Пятое измерение