Фавор (Тавор). » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Фавор (Тавор).

«Целью всей деятельности интеллекта является превращение некоторого чуда в нечто постигаемое».

А. Эйнштейн

 

image003Святая гора Фавор

Гора Фавор (досл. «благосклонность»), высотой 588 метров, одиноко стоящая посреди Изреельской долины, также как и Мегиддо, находилась на пересечении торговых путей и занимала важное стратегическое место на древних караванных путях.  Изначально она называлась Тавор (досл. «пуп»).

Местные арабы называют ее Джабель Тор (Бычья Гора), а еврейский историк Иосиф Флавий называет ее Итавирион. Верующие, считают, что на гору Фавор в неба  сошла божественная благодать, и называют ее "земным небом", "отрадой души" и "услаждением глаз". Иудеи  же полагают, что гора Фавор аналогична горе Синай, и, согласно сохранившейся еврейской легенды, в стародавние времена гора Фавор просила Господа о том, чтобы на ней поместили Скрижали Завета, а во время «конца света», чтобы на гору Фавор опустится Небесный Иерусалим. В христианской религиозной традиции, гора Фавор считается местом Преображения Господа. Вот что об этом сообщают библейские тексты:"...Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на высокую гору одних. И преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же сделались белыми как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." (Матф., 17:1-3)  Но Евангелия не сообщают, на какую именно гору поднялся Иисус со своими учениками, и  поэтому другие версии называют горой Преображения гору Хермон в Голанах, или гору Мерон в Северной Галилее. Нам же эта информация позволяет определить дополнитель­ные эпицентры космических электроразрядных взрывов, осколков расколовшейся « кометы - возмездие » во время Ноева потопа.

image001Греческая икона Преображения Господня

В теологии  же принято считать, что христианская легенда о преображении Иисуса на горе Фавор – это очевидная аналогия с рассказом из Торы о горе Синай

В дополнение к этому, теологическая концепция Георгия Пальмаса, написанная в четырнадцатом веке, ясно сообщает, что «самого Бога увидеть нельзя, но можно удостоиться увидеть его свет».  Несложно понять, что речь идет о вспыхивающем «ярче тысячи солнц» свете космического взрыва.

И это удивительным образом перекликается со свидетельством  Ванги, представляющей Бога, как «огромный огненный шар, на который невозможно смотреть,  из-за свечения».

В память о космическом событии на горе Фавор была построена базилика с тремя башнями, посвященными Илии, Моисею и Иисусу.

В современной базилике спуск к алтарю в центральном нефе имеет двенадцать ступеней – по числу колен израилевых, числу апостолов и количеству знаков Зодиака, как основных значений в иудейской, и в христианской теологиях.

image006Руины древних построек на горе Фавор

Дополнительные сведения о месте Преображения сообщает игумен Даниил: «… спасительное Преображение Христово совершилось на вершине того холма, на котором находится и латинский монастырь, в алтаре же его храма находится и самое место, на котором преобразился Господь посреди Илии, Моисея и трех своих избранных учеников Петра, Иоанна и Иакова. Место это ограждено медными решетками. А на том пункте, на котором стояли ноги Господни, виден чрезвычайно белый мраморный кружок, посредине которого изображение креста. … Bне же монастыря на расстояние примерно вержения камня, находится небольшая пещера, в которую Христос, вошедши после страшнаго Преображения, заповедал ученикам никому не говорить о видеши, доколе не воскреснет из мертвых".

И мы в очередной раз убеждаемся, что крест являлся символом космической катастрофы. О нахождение точного места Преображения на горе Фавор, до сих пор идут бесконечные споры. Но вот что об этом примиряющее пишет архимандрит Порфирий (Успенский). "Каждое вероисповедание усвояет своему монастырю местность, где Спаситель преобразился. Не утверждаю и не отрицаю ни того, ни другого предания. Для христианина довольно верить, что на возвышении Фавора преобразился Господь, и молить Его о просвещении души и о вечном спасении. Да и событие происходило не на одном аршине земли, а на всей горе. Свет издали был виден; голос раздавался далеко; облако осенило всю гору; глас с небес слышен был по всей горе. Итак, вся вершина горы священна".  Дополним к этому разумному свидетельству архимандрита Порфирия, чтосвященной признаетсяне только гора Фавор, но и все Мегиддонские горы,  оказавшиеся в эпицентре космического взрыва.

В ветхозаветные времена гора Фавор служила границей между наделами колен Завулона на западе, Иссахара на юго-востоке и Неффалима на севере.

В 1187 году войска Салах-ад-Дина избили всех живущих на Фаворе христиан и выгнали оттуда монахов. А в 1263 году, когда мусульмане укрепились на Святой Земле, все строения на Фаворской горе были разрушены, и гора Фавор на несколько столетий стала необитаемой.

Предыдущая статья: Пуп Земли – гора Хермон.   Следующая статья: Пуп Земли – гора Кармил.

Пятое измерение