Армагеддон. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Тайна Мегиддонских гор.

Армагеддон.

«И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон».

(Отк. 16: 13-16)

 

То, что понимают плохо, часто пытаются объяснить с помощью слов, которых не понимают вовсе.

Г. Флобер

 

image002Развалины Мегиддо

Об Армагеддоне разными авторами написано много фантастических страшилок, поэтомувозникла необходимость внятно рассказать о происхождении этого мифологического термина. Словом «Армагеддон», древние авторы обозначили мощный космический взрыв одного из осколков «кометы-возмездие», во время Ноева потопа.  Эпицентр этого взрыва находился в районе горы Мегиддо, но  он затронул и ряд окрестных гор, лежащих вокруг Мегиддо, вследствие чего, все эти горы, попавшие в зону этого взрыва, сейчас принято называть «Мегиддонские горы».

Древние племена и народы ставили на месте космических взрывов свои капища и святилища, и многие годы поклонялись на этих местах своим могущественным богам. В городе Мегиддо, в ханаанские, и даже ещё более поздние времена, поклонялись «князю тьмы» богу Ваалу, более известному под именем Вельзевула.

И здесь,  уместно сказать о

image005Вид с холма Мегиддо на гору Тавор (Фавор) и Изреельскую долину

преемственности языческих культов и христианского вероучения. Чтобы не быть голословным, я просто приведу цитату из мифологического словаря: «В Евангелиях рассказывается, что фарисеи и книжники называли Иисуса Христа Вельзевулом, или утверждали, что он изгоняет бесов силою Вельзевула, «князя бесов». (Мф. 10:25; 12:24 и 12:27. Мк.3:22; Лк. 11:15-19)»

(см. «Мифологический словарь», Гл. ред. Мелетинский Е.М., М., изд. «Советская Энциклопедия 1990, стр. 121.)

Раскроем еще одну тайну этого места. В христианской традиции и расширенном географическом значении – понятие «гора Мегиддо» (Мегиддонские горы) включает в себя довольно значительный горный участок западной части Изреельской долины, пораженный космическим взрывом.  Зона космического взрыва, по-видимому, была ограничена холмами Тивон (Тифон), грядой Назарета, горой Фавор (Тавор), Указующим холмом (Гиват-Аморе) и горным массивом Кармил.

image004Развалины Мегиддо

С холма тель-Мегиддо все эти объекты хорошо просматриваются. Это и есть мифологическое место первой «битвы ангелов и демонов». Библейская легенда считает эту местность и местом последней битвы (Армагеддоном), в которой будут разгромлены и перебиты бесчисленные полчища Гога (Гига) из страны Магог, о которых писал пророк Иезекииль.  А в Талмуде местом последней битвы назван Иерихон, который оказался в эпицентре другого космического взрыва. Это не должно смущать читателя, потому чтов эсхатологической традиции потопной мифологии, любой эпицентр космической катастрофы может служить обозначением предстоящего «конца света».

Вот что об этом свидетельствуют библейские тексты: «И будет в тот день: дам Гогу  место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиной полчища Гогова.  И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог» (Иез. 39:11-13) 

image008Крепость Мегиддо, реконструкция

То есть Армагеддон - это один из эпицентров космического взрыва осколка кометы, которую египтяне и племена гаксосов (досл. «рабы Пастыря»), владевшие Мегиддо, называли кометой Гиксос (досл. «Царь-пастырь»), или просто кометой Гиг («царь (небесный)»), а составители библейских текстов, в полном соответствии с законами митраизма, обозначили эту комету словом Гог.  Это место бесчисленных человеческих жертв, останки которых, оставшиеся в живых собирали на караванных тропах и хоронили даже семь месяцев спустя. Легенда утверждает, что «в Мегиддо на каждый квадратный метр земли приходится килограмм человеческих костей». В этот день, как свидетельствует библейский текст, «горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы».  День этой космической катастрофы в библейских текстах обозначен как день Первой Пасхи и дата Ноева потопа – 3 апреля 1528 года до н.э. Это действительно самый знаменитый день в христианском вероучении.  Учитывая преемственностьрелигиозных вероучений, несложно понять, почему у язычников гора Мегиддо была культовым местом оплакивания бога Таммуза.

И согласно библейской легенде, последнее сражение между силами добра и зла («новый Армагеддон»), также произойдет над холмом Мегиддо. (Отк. 16:16).

Однако сейчас на развалинах Мегиддо никто не живет, слишком печальная историческая слава у этого места. И нам необходимо чуть подробнее рассказать о каждой из Мегиддонских гор, которые явились эпицентрами космических взрывов осколков расколовшегося Фаэтона.

Предыдущая статья: Пуп Земли - Гаризим и Гевал.   Следующая статья: Мегиддо.

Пятое измерение