Мегиддо. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Мегиддо.

«Наилучший метод в науке состоит в том, чтобы любой объект рассматривать самым простым способом»
Аламбер

«То, что кажется странным, редко остается необъясненным»
Лихтенберг

image007Холм Мегиддо

 

Мегиддо - холм, расположенный в предгорье хребта Кармил, и одноименное поселение. В древности Мегиддо являлся важным стратегическим пунктом, вследствие того, что здесь пролегали ключевые торговые караванные пути и стратегически важные военные дороги. Этот путь называли «Via Maris» (досл. «морской путь»), ибо он являлся самым удобным сухопутным путем от средиземноморских гаваней Яффо, Дора, Хайфы и легендарного Акко.

На этом холме, высотой в шестьдесят метров, при раскопках выявлено двадцать шесть археологических слоев древнейшего поселения. При этом археологи утверждают, что город пережил не менее двадцати пяти крупных пожаров.  Мегиддо – это первоначально ханаанская, а затем израильская крепость на западе Изреельской долины в 35 км к юго-востоку от легендарного города Хайфы.  Расположенная на холме и господствующая над долиной, в древности эта  крепость закрывала проход по стратегически важным дорогам, проходящим через равнину. Археологические раскопки Мегиддо позволили установить, что город существовал уже в середине четвертого тысячелетия до н. э. В ханаанейскую эпоху, Мегиддо имел восьмиметровой толщины стены и представлял собой весьма солидную крепость. Позже, в середине второго тысячелетия до нашей эры, Мегиддо, как и Египет и Ханаан, был завоеван гаксосами.  Примерно к этому времени относится и легенда об Армагеддоне, - космической катастрофе, произошедшей над горами Кармильского хребта.

image001Развалины на холме Мегиддо

Крепость Мегиддо неоднократно упомина­ется в библейских текстах, а также в древних хрониках всех ведущих держав Ближнего Востока, вследствие своего особенного положения в Древнем Мире.  Ведь расположенный на стратегической караванной и военной дороге, и до основания  сожженный и разрушенный космической катастрофой 1528 года до н.э., Мегиддо стал символом ужаса для всех людей,  переживших ужасы Ноева потопа.

Ведь как свидетельствуют библейские тексты, израильтяне несколько месяцев хоронили останки погибших в огне этой катастрофы.

Ко времени Ноева потопа город находился в периоде своего расцвета и славы. Окружённый мощными восьмиметровыми стенами, снабженный сложной, хорошо продуманной системой подачи воды, господствовавший над всей окружающей местностью,по своему значению Мегиддо не усту­палзнаменитому Иерихону, и оба этих города в один день были разрушены во время  Ноева потопа.    

image006Развалины Мегиддо

Любопытно, что восстановленное после космической катастрофы святилище в Мегиддо, представляло огороженную территорию, включавшую в себя большой передний двор и являлось одним из самых почитаемых паломниками мест.

В этом святилище, в главном зале, напротив входа, помещалась Святая святых, сделанная наподобиеИерусалимского храма.

И не исключено, что когда-то в этом святилище, как и в Иерусалимском храме, также хранились остатки метеоритного материала Критской катастрофы.

Во времена царя Соломона Мегиддо получил статус города особого назначения, под названием «города колесниц».

image005Печать из Мегиддо

(В уранической мифологии Колесница (Трон) является сложным  символом,  одновременно обозначающим «комету-возмездие», «положение возвышенных планет» и космическую катастрофу.)  Но в IV столетии до н.э. Мегиддо окончательно потерял свое стратегическое значение и был заброшен людьми. Новый всплеск интереса к Мегиддо возник только вдвадцатом столетии нашей эры, когда Петер Флиндерс стал активно раскапывать библейские города, за что заслуженно получил свое второе имя «отца библейской археологии».

Предыдущая статья: Армагеддон.   Следующая статья: Пуп Земли – гора Хермон.

Пятое измерение