КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

комета возмездие

Комета Тифон.

«Если я видел дальше, чем все остальные, 
то только потому, что я стоял на плечах гигантов».
Исаак Ньютон

 

image004Тифон

Тифон (Титон) - в древнегреческой мифологии могучий великан, порожденный Геей и Тартаром.  Является олицетворением огня, солнечного света и разрушительных сил. Имя Тифон обычно принято воспроизводить от глагола «дымить».  Но по другой версии мифа, его имя переводят как «полдень» (мирового дня), а также «начало конца (мирового) дня».  По легенде, Гера отдала Тифона на воспитание Пифону, охранявшему древнее святилище богов в Дельфах, позже убитому Аполлоном. Тифон считается отцом мифических чудовищ Орта, Кербера, дракона, Сфинкса и Химеры, которые также угрожали существованию всего человеческого рода.  В Египте Тифон отождествлялся с Сетом и богом жестоких ветров Сирокко. Вследствие этого полагают, что от английской версии имени Тифон, образовалось слово «тайфун».

В «Илиаде» Гомера упоминается о борьбе Тифона с Зевсом и о пребывании Тифо­на под горой Аримой в Малой Азии. Тифон изображался в виде человека, а ниже пояса, в виде извивающихся, переплетенных друг с другом колец змей.  

image003Битва Зевса с Тифоном

Выше пояса он имел человеческое туловище, покрытое пе­рьями.  Его всегда изображали бородатым и волосатым, ведь он являлся символом «волосатой звезды» (кометы).  Его глаза выбрасывали всепожирающий огонь. Тифон превосходил всех ростом и силой, и имел на затылке сто драконовых голов. Тифон был выше всех гор, головой он задевал звезды, а когда простирал руки, то одной рукой касался востока, а другой - запада.  Именно так в древней мифологии изображались гигантские кометы, при своем появлении, занимающие весь земной небосвод.

Его голос - это голос богов, ужасный рык, от­дающийся страшным эхом в горах. Тифон был настолько могуч, что стал властителем над богами и смертными, и  все боги в страхе бежали от него.  Легенда сообщает, что пробегая через Египет, боги приняли облик животных, чтобы Тифон их не заметил. Аполлон стал коршуном, Гермес - ибисом, Арес - рыбой, Дионис - козлом, Гефест - быком. … И толь­ко Зевс не побежал от него и осмелился вступить с ним в борьбу.

От противоборства Зевса и Тифона земля сотряслась до самых своих основ, суша, море и небо загорелись, и затрепетали даже обитатели под­земного царства мертвых.  В конце концов, страшный удар молнии прекра­тил буйство Тифона, и Тифон был низвергнут Зевсом в Тартар, но еще долго неистовое пламя било из расселин горы Этны.  Так гласит древнегреческая  легенда.

  Но  Тифон имеет и ряд географических истолкований. Местом обитания Тифо­на считали Эолийские острова и остров Сицилию, а также гору Касий в Сирии. В другом географическом истолковании Тифон был предводителем гигантов во Фригии. Тифон, пораженный молнией, образовал русло реки Оронт. Согласно другого мифа, Тифон был сыном или мужем Эос, и отцом Мемнона и Фаэтона.  Все это дает нам возможность рационального пони­мания мифа. Ведь в данном случае мифы и легенды дают нам географиче­ские ориентиры местностей, наиболее пострадавших от космических взры­вов.

Тифон – это самая страшная комета Солнечной системы.  Позже, у грече­ских племен она  стала называтся Фаэтон, а  шумеры и вавилоняне звали ее Неме­зида. В Древнем Египте ее назы­вали кометой Гиксос (досл. «царь-пастырь»), в Библии она названа Аполлион (досл. «гу­битель»).   Но даже в современном научном мире, ученые авторы так и не догада­лись связать эти понятия воедино, и до сих пор вводят читателей в заблужде­ние, навязывая им мнение, что это разные космические тела.

image001Тифон. Средневековая гравюра

 И именно поэтому, чтобы не вводить в заблуждение своих читателей, я впервые ввел для обозначения этой кометы единый термин – «комета - возмездие». А об остальных, менее известныхнациональных названиях, я буду рассказывать по ходу повествования, приме­нительно к каждому случаю, называя все новые и новые имена этой самой страшной для человече­ских цивилизаций,к кометы. Ведь глобальные косми­ческие катаклизмы, причиной которых была «комета-возмездие», не раз ставили человечество на грань пол­ного уничтожения, вследствие чего библейская история и начинается с Адама и Евы.

Согласно легенде, во время Ноева потопа Тифон, пе­реходя Эгейское море, раскидал Кикладский архи­пелаг, острова которого до этого располагались компактно.

Огненное дыхание Тифона донеслось до ост­рова Фера (он же Санторин) и разрушило за­падную часть острова, а остальная, большая часть острова Фера, буквально сгорела. Вследствие этого остров приобрел форму полу­месяца. И до сих пор полумесяц является символом дня «песах» (символом дня косми­ческой   катастрофы), но кроме этого, полуме­сяц имеет и астральное истолкование, о чем я расскажу в соответствующем месте. Гигантские валы воды, поднятые Тифо­ном, докатились до острова Крит и разрушили богатейшее царство Миноса. Зевс в одиночку пытался противостоять Тифону, и их ужасная схватка пере­местилась из Греции в Сирию, где при падении Тифон избороздил своим гигантским туловищем всю землю. По легенде, позже, эти гигантские рвы заполнились водой и стали реками. И я уже в который раз (см. в ст. Ольян­тайтамбо, Тунгусская катастрофа и т.д.), вынужден рассказыватьо «сухих речках» и гигантских «сухих бороздах», остающихся на месте космических катастроф, как след воздействия мощной баллистической волны от падающе­го небесного тела. Легенда сообщает, что Зевс оттеснил Тифона к северу и сбросил в Ионическое море, вблизи италийского берега…

И позже, при рассказе о событиях Критской катастрофы, произошедшей в середине второго тысячелетия до н.э., я подробно расскажу о многочислен­ных космических проявлениях этой страшной  космической катастрофы, наиболее значи­мые  географическиеместа  которой,  зафиксировали для нас многочисленные мифы и легенды.Мифологический обзор информации, связанной с «кометой-возмездие», мы продолжим рассказом о Фаэтоне, ведь древнегреческая легенда о Фаэтоне, наиболее полно  рассказывает о событиях Ноева потопа, причиной которого явилась «комета-возмездие».

Предыдущая статья: Нибиру.   Следующая статья: Комета Фаэтон.

Пятое измерение