КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Проклятие Тенскватавы.

«Проживи свою жизнь так, чтобы страх смерти никогда не сумел войти в твое сердце».

Вождь Текумсе.

«Этот человек при жизни сосредоточил в своих руках такую власть, какая не давалась ни одному североамериканскому индейцу, ни до, ни после него. Он сплотил вокруг себя индейцев из тридцати двух племен и управлял территорией почти в полмиллиона квадратных миль - больше, чем у тогдашних Соединенных Штатов. Немногие могли сравняться с ним и на поле боя. Однако власть его зиждилась не на количестве сторонников, а на стратегическом весе и потенциале, которым обладал созданный им союз племен».

Б. Блоджетт о Текумсе.

На протяжении почти двух веков, президенты США, среди которых были Уильям Генри Гаррисон, Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли, Уоррен Гардинг, Франклин Делано Рузвельт, Джон Кеннеди -регулярно умирали с интервалом примерно в двадцать лет, поэтому нам будет любопытно узнать истоки бережно сохраняемого предания, индейского племени шауни, о проклятии Тенскватавы в отношении президентов США.

Образование США в конце ХVIII века, сопровождалось бесконечными жестокими конфликтами и войнами с местным индейским населением. При этом колонизаторы не гнушались любыми, даже самыми грязными методами войны, например, известны случаи умышленного заражения местных индейских племен оспой через зараженные одеяла.

Генерал Джеффри Амхерст, сопричастный к заражению индейцев оспой, после которой полностью вымерло несколько индейских племен, цинично писал своему начальству: «Будет очень хорошо, если удастся заразить оспой всех индейцев. Любой другой метод тоже будет хорош, если приведет к уничтожению этой отвратительной расы. Я был бы очень рад, если бы ваш проект снаряжения на них охоты с участием собак принес результаты».

К этому жестокому периоду образования США, относится и история двух братьев из индейского племени шауни - Текумсе (Падающая Звезда) и Тенскватава (Открытая Дверь), которые пытались объединить индейские племена в борьбе с колонизаторами.

Текумсе - вождь племени шауни, прекрасно видел и осознавал, что белые колонизаторы хотят уничтожить коренное население Америки, а раздробленность индейских племен, мешает оказать им достойное сопротивление.

Он не раз говорил, что «единственный путь остановить потерю земель индейцами - это объединиться в требовании общих и равных прав относительно земли так, как это было изначально, и должно быть сейчас: потому что эта земля никогда не делилась».

Текумсе сумел объединить людей из тридцати двух племен , с территорией превосходящей тогдашние размеры США в единую Конфедерацию и отказались признать законной сделку в Форт Уэйне, заключенную с индейскими вождями в 1809 году.

Сделка, о которой идет речь, была совершена генералом Генри Гаррисоном, будущим президентом США, а на тот момент губернатором штата Индиана, с индейскими вождями, но перед заключением договора о передаче Штатам 3 млн. акров своих земель, вожди были умышленно опоены спиртными напитками. Однако индейцы все же признали кабальный договор законным, и в итоге многим племенам пришлось навсегда покинуть свои земли.

И хотя факт обмана индейских вождей был налицо, Гаррисон отказался аннулировать договор, и отношения между Текумсе и Гаррисоном были испорчены навсегда.

В начале войны судьба была благосклонна к Текумсе и ему удалось заключить с британским генералом Броком, военный союз, а также объявить войну США. Брок ценил отношения с Текумсе и писал о нем: «Вождь шауни, Текумсе, произвел на меня глубокое впечатление. Более умного и дальновидного, более доблестного воина, по моему мнению, не может существовать. Он вызывает восхищение у всех, кто когда-либо беседовал с ним».

Но в одном из сражений, генерал Брок погиб, и вместо него британские войска возглавил генерал Проктер, и удача изменила соединенным войскам Текумсе и британцев. Их войска отступали в глубь Канады, а когда позади остался Детройт и отступать было уже некуда, 5 октября 1813 года в Коннектикуте, на реке Темзе состоялось решающее сражение. В этом сражении, по официальной версии, Текумсе погиб и был похоронен со всеми воинскими почестями. Однако тело вождя колонизаторы отказались выдать соплеменникам и никто до сих пор не знает, где находится его могила.

При этом сохранилось письменное свидетельство капитана Джорджа Сандерсона, который видел тело погибшего Текумсе: « ... Это было именно тело Текумсе, с которого содрали кожу, - у меня нет сомнений. Я знал его... Он был человеком могучего телосложения, физически очень крепкий, ростом около 6 футов и 2 дюймов в высоту. Я видел его тело на поле сражения у Темзы перед тем, как оно остыло. Я видел военный отряд из Кентукки, в тот самый момент, когда они сдирали кожу с вождя».

Жестокость, с которой солдаты Гаррисона, расправились с Текумсе, потрясла все племена индейцев, и поэтому смерть их вождя не могла остаться безнаказанной. И, согласно легенде племени шауни, за убийство Текумсе, его брат Тенскватава, шаман племени шауни, наложил на Гаррисона и всю его страну, проклятье, согласно которому, за гибель брата, великие духи индейского народа, каждые двадцать лет, будут забирать жизнь правителя государства белых людей.

Согласно версии индейцев шауни, Тенскватава предсказал смерть Гаррисона, в 1815 году, когда жил в резервации во время выборов президента США. Вот как выглядит его предсказание: «Гаррисон не победит в этом году и не станет Великим Вождем, но он сможет выиграть в следующий раз. Если это произойдет, он не закончит свой срок. Он умрет в офисе. Ни один президент еще не умер в офисе. Но я говорю вам, что Гаррисон умрет. И тогда вы вспомните смерть моего брата Текумсе. Вы думали, что я потерял свою власть. Я, который заставлял меркнуть Солнце и отнимал у Красных Людей огненную воду. Но я говорю вам, что Гаррисон умрет. И вслед за ним, все избранные Великие Вожди, каждые 20 лет, будут умирать. И всегда, когда умрет каждый последующий, пусть все вспоминают смерть наших людей».

Тогда словам Тенскватавы, никто не поверил, но индейцы шауни, верят, что тогда же, он предсказал и крах США, который должен состояться приблизительно через два столетия.

На президентских выборах 1836 года, Уильям Генри Гаррисон, как и предсказал Тенскватава, потерпел поражение. Но на следующих выборах 1840-го года, Гаррисон победил.

А 4 марта 1841 года, в день инаугурации, Гаррисон, почти два часа зачитывая свою речь, простудился и слег с высокой температурой. Спустя месяц, он умер и стал первым скончавшимся на посту США президентом. А наложенное Тенскватавой проклятие, продолжалось более ста двадцати лет.

Избранный в 1860 году Авраам Линкольн погиб от пули Джона Бута.

В 1881 году на посту президента умер Джеймс Гарфилд, раненный на железнодорожном вокзале. Следующим был Уильям Мак-Кинли, скончавшийся после покушения американского анархиста. Избранный в 1920 году, президент Уоррен Гардинг, скончался при невыясненных обстоятельствах, в отеле Сан-Франциско, на третьем году своего правления. В 1940 году на выборах в США, в очередной раз победил Франклин Рузвельт - и через пять лет умер. На странные совпадения, наконец обратили внимание, и в 1960 году, в разгар предвыборной гонки, вопрос о готовности умереть на посту в президентском кресле, дотошные журналисты задавали уже всем претендентам.

Джон Фицджеральд Кеннеди ответил: «Будущее даст необходимый ответ - и относительно моих дел, и относительно моей судьбы - в том случае, если я добьюсь привилегии занимать Белый Дом». И после выстрела в Далласе, он стал седьмой жертвой проклятья Тенскватава.

А в 1980 году, журналисты уже всерьез предполагали, что новый президент Рональд Рейган не доживет до конца срока. Говорят, что суеверная жена будущего президента, Нэнси Рейган, несколько месяцев отговаривала мужа отказаться от участия в выборах,но безуспешно.

А потом, она попыталась договориться с индейскими шаманами насчет снятия векового проклятья. Говорят, она несколько раз тайно ездила в индейскую резервацию, но о чем шла речь в этих поездках, не знает никто.

Но из одной поездки, она привезла талисман, данный ей индейским шаманом, с которым Рональд Рейган не расставался все восемь лет своего правления. Журналисты предполагают, что именно благодаря этому талисману, Рейган остался жив, после покушения, совершенного на него в 1981 году, ведь врачи были совершенно уверены, что выстрел, возле отеля Хилтон должен был стать смертельным, ибо пуля прошла в считанных миллиметрах от сердца. И впервые за полтора века, попавший под «проклятье Тенскватавы», президент, дожил но конца срока своего правления.

В существовавшее проклятие индейцы шауни и американцы продолжают верить. А потомки колонизаторов уже неоднократно приносили свои извинения индейским племенам за жестокости, допущенные при завоевании США.

Что хочу сказать. В литературе описаны десятки сбывшихся проклятий, которые всегда исполнялись, если речь шла об оскорблении мертвых, или вскрытии их могил.

Читатель вправе не верить в силу этих проклятий, ведь современный мир полон циников и скептиков.

Однако существующее правило в отношении умерших: «О мертвых или только хорошее, или правду», по моему убеждению, должно безоговорочно соблюдаться.

В этой связи, еще раз хочу сказать, что бесчисленные писуны, допустившие много бестактностей в отношении погибших студентов из группы Дятлова, и, ратующие, с легкой руки Натальи Варсеговой, за вскрытие их могил, должны прекратить свою противоправную деятельность, ибо это не согласуется с нормами светской и религиозной морали.


Предыдущая статья: О попытке султана Аль-Азиза разобрать пирамиду Микерина.   Следующая статья: Астральные тайны Большого Сфинкса.

Новые статьи

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие