КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

комета возмездие

Мусульманский Пророк и христианский Сын Божий.

Иисус это не только христианский Мессия, но еще и один из самых почитаемых и любимых пророков ислама. При этом личность Иисуса из Назарета, объединяет сразу три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. Ответить на вопрос, почему это произошло, оказалось камнем преткновения для многих исследователей, исповедающих эти удивительные потопные религии. Однако разгадка этой тайны, оказалась несложной, именно потому, что жуткие проявления космической катастрофы, известной нам под названием Ноева потопа, эпицентр которой пришелся на район средиземноморья, легли в основу сразу трех основных мировых религий, возникших в средиземноморском регионе. Ведь причиной этого космического катаклизма, явилась гигантская комета, которая у семитских племен гаксосов носила имя их верховного Бога Гиксоса (она же христианский Бог Иисус, она же мусульманский пророк Иса.)

Так на чем же основана загадочная связь и принципиальная разница между иудейским, христианским и исламским взглядами на Иисуса – одна из ключевых загадок в истории этих мировых авраамических религий. И поэтому, теперь нам предстоит рассказать, каким предстает мифологический Иисус в иудео-христианских и мусульманских источниках, и что означает его образ во всех трех религиях. Строго говоря, мифологический образ Иисуса в Коране, полностью соответствует мифологическому образу Иисуса в Новом Завете, но чтобы понять это, нам необходимо рассказать, какое дословное значение имеет перевод слова «пророк Иса» в Коране. Кораническая версия истории Иисуса в сравнении с новозаветной, является чрезвычайно сокращенной. В ней нет христианских легенд об искушении Иисуса в пустыне, о проповеди в Галилее, об очищении храма, о допросе Иисуса у Пилата, а также о распятии и воскресении Иисуса. Ибо Иисус описан не как главный герой Корана, а как один из мусульманских пророков, которые, по Божьему откровению, были «посланы» к своим народам, чтобы призвать людей верить в Бога и исполнять Его заповеди. А слово «пророк», в Коране обычно обозначается словом «расул», что дословно означает «посланник». При этом другое кораническое слово, употребляемое для обозначения пророка, - «наби», имеет дословное значение «вестник».

Между тем, в своих книгах, посвященных «комете-возмездие», я уже неоднократно писал о том, что в христианстве, слово «ангел», дословно переводится словом «вестник» (посланник). А в мировой мифологии слово «ангел» тождественно слову «метеорит». А согласно одному хадису, общее число пророков ( метеоритов), посланных человечеству, во время Ноева потопа, было не менее двадцати четырех тысяч, что, несмотря на некоторое, возможное мифологическое преувеличение коранического текста, позволяет представить масштабы и силу глобальной космической катастрофы, произошедшей 14 числа месяца нисан 1528 года до н.э. в допотопном летоисчислении.

И, надо полагать, что эти небесные тела, во время Критской космической катастрофы, падали и на территории заселенные семитскими племенами, (например, территория Израиля), и на территории, на которых позже возникла христианская религия (например, территория Греции), и на территории, на которых позже возник ислам (например, страны арабского Ближнего Востока), что и обусловило уважение и почтение которое, испытывают евреи, христиане и мусульмане, к своим религиям, имеющим единую космическую причину, а потому «между ними мы не делаем различий». И вряд ли есть повод представителям этих самых уважаемых мировых религий, обижаться друг на друга, только из-за того, что кто-то больше и достославнее, возвеличивает нашего единого Бога в своих религиях. Вот что об этом написано в стихах Корана: «И всех посланников мы наделили разными дарами, Возвысив миссию одних перед другими» … А один из английских священнослужителей, написал, что кораническое изображение Иисуса, дает нашему Богу больше почетных эпитетов, чем какому-либо иному деятелю прошлого. Об Иисусе Коран всегда говорит с величайшим почтением, без малейшей критики, ибо Он – «знамение», «милость», « Мессия», а также Посланник, Пророк, Слово и Дух Божий. «Я с мудростью явился к вам, – говорит Иисус своему народу, – чтоб разъяснить вам что-то из того, в чем вы между собой разноголосите: а потому страшитесь Господа и повинуйтесь мне». И именно поэтому, избегая инакомыслия и ереси, священники в православных храмах, не читают проповедей, толкующих евангелие, а читают только сами библейские тексты.

 


Предыдущая статья: Глобальное потепление и его причины.   Следующая статья: Пятница, тринадцатое. История суеверия, родившегося в день Ноева потопа.

Новые статьи