Известные пророчества о Турции. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Пророчества о Турции.

Трудно избежать будущего.
Оскар Уайльд.

Легенда о храме Святой Софии.

Эта легенда относится к 453 году, когда турецкие войска султана Мехмеда Второго захватили столицу Византийской империи - город Константинополь. По легенде, после взятия Константинополя, султан, на правах победителя, вошел в храм Святой Софии, в то время, когда в нем шло богослужение. И в этот момент, невидимая сила закрыла царские врата алтаря, прервав литургию. С тех пор, по существующему поверью, никто из христианских священнослужителей, не может войти в алтарь храма Святой Софии, но невидимое богослужение, продолжается там уже многие столетия. И, по преданию, в день, когда отворятся святые врата алтаря, Константинополь снова станет христианским. И тогда выйдет из алтаря архипастырь, и вместе с пресвитерами, закончит начатую много веков назад, литургию, после чего все они, уйдут на вечный покой. В Турции, к древнему преданию относятся с уважением. По крайней мере, с тех пор, никто из жителей Турции не пытался открыть царские врата алтаря храма Святой Софии, чтобы не спровоцировать исполнения древнего пророчества. (И это удивительно напоминает исполнившееся пророчество о могиле Тамерлана (подробнее см. в ст. «Проклятие Тамерлана», в книге «Пятое измерение»).

История древнего пророчества.

Однако еще до того, как турки завоевали Константинополь, пророчество о том, что Константинополь захватят турки, но потом он вновь станет христианским, появилось в трудах епископа Мефодия Потарского в начале четвертого века (умер в 311 году).

Чуть позже, это же самое пророчество, с некоторыми видоизменениями текста, было записано на гробнице императора Константина Великого (умер в 337 году), о чем сообщает Дорофей Монемвасийский в изданной в 1684 году книге «Свод разных исторических сочинений». Еще позже, в разные сроки, это же самое пророчество ( также с некоторыми незначительными изменениями текста), было записано еще несколькими, весьма уважаемыми авторами.

Современные версии этого же самого пророчества, имеются у старца Иосифа из Ватопедского монастыря, у Космы Этолийского, который по свидетельству его современников, и сам обладал даром прозорливости, а наиболее подробно, уже применительно к современным условиям, оно изложено у Паисия Афонского. Чтобы излишне не засорять повествование повторами, изложим только часть их пророчеств.

Пророчество старца Иосифа (1921-2009 гг.) из Ватопедского монастыря.

Об исходе предстоящей войны России и Турции, старец сказал следующее : "Русские вступят в Константинополь, поставят своего губернатора, но позже отдадут всё грекам. В самом начале греки будут колебаться - принимать или нет новые территории, но примут их позже и будут править над тем, что когда-то было турецким владением".

О пророчествах Космы Этолийского (1714 -1779).

Косма Этолийский оставил после себя довольно много устных и письменных пророчеств, некоторые из которых уже сбылись.

Часть письменных пророчеств Космы Этолийского сохранились. В них святой Косма не только пророчествовал о предстоящих бедствиях, но и давал верующим советы, как пережить бедствия и не расплескать веру, не только современникам, но и последующим поколениям, убеждая их в том, что пережитые испытания делают их сильнее. Пророчества Космы поддерживали веру греков в освобождение от турецкого ига. Вот пример одного из сбывшихся пророчеств Космы, об освобождении Греции от турецкого владычества: «Желаемое придет к вам в третьем поколении, его увидят ваши внуки». «Желаемое придет, когда две пасхалии совпадут вместе».

Благовещение и Пасха совпали в 1912 году, а несколько месяцев спустя, местности, о которых пророчествовал Косма, были освобождены от турецкого ига.

Пророчества Космы Этолийского о Турции и Константинополе.

«Красные жилеты изгонят турок из Города».

«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю,знайте: вскоре решится константинопольский вопрос». «В Городе прольется столько крови, что в ней сможет плавать трехлетний бычок». «Войска не дойдут до Города и половины пути, когда получат известие, что пришло “желаемое”».

Пророчества Паисия Афонского (1924-1994 гг.) о Турции.

«Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так “благородно” разделят на части Турцию».

«Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам». … «В Константинополе будет жестокая битва между русскими и европейцами. Прольется много крови».

« …Турция развалится. Будет война, которая продлится два тайма. Мы будем победители, потому что мы – православные».

«Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до Ексамилий. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья».

«Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия (греч. гексамилия), о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой, мы в конце концов “схватимся”. Однако турки не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».

(В шестимильную зону Греции входят несколько греческих островов в Эгейском море, на которые претендует Турция, и поэтому турецкие самолеты постоянно демонстративно нарушают границу в этом районе, провоцируя военный конфликт, на грани которого Турция и Греция балансируют с 1996 года).

«Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Промысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию». …

Согласно пророчества Паисия, это будет крупный локальный военный конфликт, в котором примут участие многие страны, а Турция, как государство, перестанет существовать.

(Подробнее см в книге «Избранный сосуд (Старец Паисий 1924-1994)», Санкт-Петербург, 2000 г. Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова))

Любопытно, что у Ванги также имеется предсказание, что из одно из государств, на арабском востоке, исчезнет.

Предсказания о взятии Константинополя и Турции есть и у русских пророков.

Пророчество монаха Авеля (1757-1841).

«На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...»

Пророчество Серафима Саровского.

« … Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут". И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других, Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...» (Из письма старца Серафима Н.А. Мотовилову,"Литературная учеба", кн. 1., 1991 г., стр. 133).

Гог и Магог – это библейское название двух глобальных катаклизмов, известных под названием «сотворение мира» и Ноев потоп), а также обозначение всех племен и народов, выживших в огне этих катастроф. В данном случае, Серафим Саровский имеет в виду племена, проживающие на территории России. В Апокалипсисе (Откровении Иоанна Богослова (Откр. 20: 7-9), пришествие «Антихриста» накануне «конца света» (то есть время наступления очередной глобальной космической катастрофы), сравнивается с временами Гога и Магога.

 

 



Предыдущая статья: Предсказание Пророка Мухаммеда.   Следующая статья: Найдены следы Тунгусской катастрофы.

Новые статьи