КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

82 градуса.

(Дополнение к статье «Группа Дятлова»)

(Анализ сейсмограммы из архива сейсмостанции «Свердловск», зафиксировавшей космический взрыв,  в окрестностях горы Холат Сяхыл, во время которого погибла группа Дятлова).

Чтобы внятно рассказать и показать читателю, что на сейсмограмме сейсмостанции «Свердловск» от 2 февраля 1959 года, зафиксирован именно космический взрыв в районе горы Холат Сяхыл, а не землетрясение в районе индонезийского моря Банд, давайте вначале повторим ответ на наш запрос, поступивший от работников архива сейсмостанции 19 марта 2013 года.

Вот дословный ответ, который мы получили:

Уважаемый Михаил Дмитриевич!

На Ваш запрос от 19 марта 2013 г. сообщаю, что специалистами Геофизической службы РАН был проведен анализ сейсмограмм сейсмической станции «Свердловск» (SVE) за 1 и 2 февраля 1959 года. Нa станции в то время были установлены 2 типа сейсмометров: Голицына (СГ, длиннопериодный) и Харина (СХ, короткопериодный). Сейсмограммы для анализа были выбраны с учетом разницы местного времени и времени по Гринвичу, которое используется в сейсмологии (для Свердловска разница составляла +5 часов).

На сейсмограммах прибора СГ с 00 час l февраля до 24 час 2 февраля 1959 г. (время по Гринвичу) записей сейсмических событий не обнаружено.

При анализе сейсмограмм прибора СХ (EW) 2 февраля 1959 г. в 04 час. 07 мин. 54 сек. по Гринвичу (09 час. 07 мин. 54 сек. мест. вр.) отмечена запись сейсмического события, выраженная в цуге колебаний с периодом максимальной фазы Т=1.8 сек.

Согласно нашей интерпретации эти колебания — начало записи удаленного глубокого землетрясения, произошедшего 2 февраля 1959 г. в районе моря Банда (Индонезия). В сейсмологическом бюллетене USGS (National Earthquake Information Center, U.S.A) опубликовано решение для этого землетрясения. Эпицентральное расстояние от станции «Свердловск» составляет =82° (более 9100 км), а глубина очага — 150 км. На сейсмограмме выделены три явные фазы от указанного землетрясения — продольной волны P в 04:07:54, глубинной фазы sP в 04:08:54, двойной отраженной от ядра PP в 04:11:14.

Таблица. Параметры землетрясения 2 февраля 1959 г. по данным центра NEIS (США)

Время возникновения

(час, мин, сек),

глубина очага

Координаты

эпицентра

Расчетное время первого вступления на станции SVE 2 февраля 1959 г.

0=03:56:12

h=150 км

6.5°S 126°E

Tp=04:08:16

Записей других сейсмических событий на сейсмограммах СХ за 1 — 2 февраля 1959 г. не обнаружено.

Электронная копия сканированной сейсмограммы прибора СХ за 1 — 2 февраля 1959 г. прилагается.

Отметим, что станция «Свердловск» удалена от горы Холат-Сяхыл на 550 км.

Директор ГС РАН

Член – корреспондент РАН А.А. Маловичко

Исп. Л.С. Чепкунас

К этому ответу прилагалась и сейсмограмма самого взрыва: клик по сейсмограмме (открывается в новом окне)

1. Полученный ответ, является объективным и безупречным доказательством факта космического взрыва на горе Холат Сяхыл. Но это требует небольшого дополнительного пояснения, ибо приложенная к сейсмограмме субъективная человеческая интерпретация этого взрыва, объясняет его как землетрясение произошедшее в районе индонезийского моря Банда в 3:56:12 по Гринвичу. Одновременно, эта же интерпретация сообщает, что приборы Свердловской сейсмостанции зафиксировали этот взрыв в 4:08:16 по Гринвичу, или в 9 час. 07 мин. 54 сек. мест. вр.

2. Расстояние от индонезийского моря Банда до Свердловской сейсмостанции составляет, по мнению автора интепретации, 82 градуса, или более 9100 км. Но автор интерпретации, не учел, что расчетное время прохождения сейсмической волны от моря Банда до Свердловской сейсмостанции составляет более семи часов. А поэтому приборы Свердловской сейсмостанции не смогли бы зафиксировать это землетрясение ранее 11 часов по Гринвичу, или ранее 16 часов местного времени (!). И не сложно убедиться, что устаревшие приборы Свердловской сейсмостанции вообще не зафиксировали этого землетрясения (!!!).

3. Вывод совершенно очевиден. Сейсмограмма зафиксировала другой взрыв, который произошел значительно раньше, чем землетрясение в море Банда. И приборы сейсмостанции Свердловска бесстрастно зафиксировали, что направление на эпицентр этого взрыва составило 82 градуса от сейсмостанции Свердловска. И мне оставалось лишь определить направление от Свердловска на гору Холат Сяхыл, которая по моему предположению, оказалась в эпицентре космического электроразрядного взрыва. Как видно из приложенной схемы, направление на гору Холат Сяхыл, определенное по карте Свердловской области, оказалось равно 82 градусам. То есть направление определено правильно, возможная ошибка равна нулю. Зафиксированное на сейсмограмме событие, оказалось космическим электроразрядным взрывом, погубившим группу Дятлова. И опровергнуть это невозможно.

82 градуса. (Дополнение к статье «Группа Дятлова»)

 

 

Предыдущая статья: Падение Тунгусской кометы.   Следующая статья: Уважаемый читатель!

Новые статьи

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие