КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Самые сенсационные тайны религии Эхнатона.

(Неразгаданная тайна Атона).

«И узнают, что Я - Господь, когда пошлю огонь на Египет, и все подпоры его будут сокрушены.»
/Иез. 30:8/
«И опустеет он среди опустошенных земель, и города его будут среди опустошенных городов.»
/Иез. 30:7/

И теперь нам следует рассказать о мощном космическом электроразрядном взрыве Ноева потопа, на месте которого фараон Эхнатон попытался создать религиозный центр новой астральной религии, город Ахетатон, в основу которой было положено древнейшее учение о «комете-возмездие», ставшей причиной предыдущих глобальных космических катастроф Земли, и нового религиозного учения о предстоящем «конце света», который, согласно расчетам древних астрологов должен состояться 25 декабря 2412 года.

С космическим взрывом Ноева потопа, разразившимся над пустыней Египта, 3 апреля 1596 года до н.э. в современном летоисчислении (14 нисан до н.э.1528 года до н.э. в допотопном летоисчислении по еврейскому календарю, или 13 числа месяца таут 1528 года до н.э. по египетскому календарю), связана самая известная, но до сих пор неразгаданная тайна египетской истории, которую до сих пор не смогли разгадать египтологи всего мира.

Непонятный, беспрецедентный, и не имеющий аналогов в истории Земли случай, когда правитель Египта, фараон XVIII династии, Аменхотеп IV, сразу после Ноева потопа, своим решением отменил многовековой религиозный культ верховного бога Египта Амона.

Это кажется совершенно удивительным и необъяснимым, потому что на этом культе была основана власть и могущество всех, без исключения, династий египетских фараонов.

Уже не одно поколение ученых из разных стран мира пытается понять, что же побудило фараона Аменхотепа IV (Эхнатона) на религиозную реформу, проведенную им в Египте в конце XV века до н.э.

И хотя наука так и не приблизилась к разгадке этой величайшей в истории Египта тайны, было ясно, что у Аменхотепа IV должна была быть чрезвычайно веская причина, чтобы решиться уничтожить многовековые традиции, сложившегося к этому времени в Египте, культа его верховного бога Амона.

Фараон-еретик, решившийся разрушить незыблемые тысячелетние традиции существовавшей религии и уничтоживший всех бывших богов, должен был быть, или негодяем, подобным гениям-богоборцам российской революции 1917 года, или величайшим новатором, отменившим культ опорочивших себя прежних богов.

Надо признать, что у него действительно были необычайно веские основания для смены культа богов, но прежде чем рассказать о причине побудившей его к смене религии, коротко напомним о сущности проведенной Аменхотепом IV религиозной реформы, предпосылки к которой были созданы его отцом, фараоном Аменхотепом III.

Исторические хроники Египта свидетельствуют, что в 1419 году до н.э., на шестом году своего правления, т.е. почти сразу после восшествия на египетский престол, Аменхотеп IV приступил к проведению широкомасштабной и очень жесткой религиозной реформы. Вроде бы без видимых оснований, внезапно, по всей стране, он отменяет ставший давно привычным, и казавшийся таким нерушимым традиционный культ верховного бога Египта Амона.

Взамен его повсеместно, в принудительном порядке, вводится простой культ солнечного диска Атона.

Отменяется сложная иерархия богов и их почитание. Отменяются богослужения в храмах Амона и ритуальные действия в культовых помещениях.

Отменяются все обряды, связанные с прежними богами во всех городах и селениях Верхнего, Среднего и Нижнего Египта, в том числе и в столице государства, стовратных Фивах.

Отныне все богослужения проводятся только на открытом воздухе, а жрецы обращают свои молитвы непосредственно к Солнцу. Даже само слово «Бог»запрещается к употреблению, и вместо него начинают употреблять обезличенное слово «владыка».

Меняются имена всех подданных, в которых имелось слово «Амон».

При этом и сам фараон не является исключением, и вместо прежнего имени Аменхотеп – «Амон доволен», он берет себе имя Эхнатон – «полезный Атону».

Слово Амон уничтожается во всех надписях, где бы оно ни встретилось. А верховным жрецом Атона стал сам фараон, провозгласивший себя его сыном.

Древняя столица Египта Но-Амон переименовывается в Фивы, а столицей Египта становится построенный в пустыне новый город Ахетатон (досл. «небосклон Атона»). При этом, и это очень важно отметить, место для новой столицы выбрано не случайно, его выбрал сам Атон.

Об этом свидетельствует сохранившаяся надпись от лица фараона: «Сотворю я Ахетатон Атону, моему отцу, на этом месте. Не сотворю я ему Ахетатон на юг от него, на север от него, на запад от него, на восток от него. … Не скажу я: «Брошу я Ахетатон, пойду я, сотворю я Ахетатон в другом месте, более добром. … Но сотворю там Ахетатон Атону, где возжелал он для себя сам, коим удовлетворился он, на вековечность и вечность»…

Эта надпись поставила в тупик всех исследователей этого древнего текста. В самом деле, почему новая столица Египта, самого мощного и богатого государства средиземноморского региона, была построена в бесплодных песках Аравийской пустыни? Почему была заброшена прежняя столица, гордость Египта, стовратные Фивы? Почему Ахетатон не был построен в другом, более удобном месте? Почему новая столица стала центром новой религии? Какие побудительные мотивы могли быть у Аменхотепа IV для баснословно дорогостоящего строительства столицы в безводной пустыне? Почему из цветущих оазисов и комфортного климата, десятки тысяч строителей и жителей новой столицы переселяются в знойную пустыню? Наконец, почему это место выбрал сам бог Атон, огненный солнечный диск?

Ответ на все эти вопросы, поставившие в тупик всех многочисленных исследователей этого уникального факта, как всегда, оказался предельно прост.

Ахетатон был построен на месте страшной космической катастрофы Ноева потопа, в эпицентре электроразрядного взрыва крупного осколка «кометы-возмездие», взрывная волнакоторого,буквально превратила часть Египта в пустыню, а его города - в руины. Ведь образовавшаяся на месте этого взрыва зона полного уничтожения - превысила пятьсот километров в диаметре (!!!).

Вот как о размерах зоны уничтожения повествуют библейские тексты: «Так говорит Господь: падут подпоры Египта, и упадет гордыня могущества его; от Мигдола до Сиены будут падать в нем от меча, сказал Господь Бог.» /Иез. 30:6/

(В данном случае речь идет о так называемом «огненном мече Ангела», т.е. электроразрядном взрыве метеорита).

Город Мигдол до наших дней не сохранился, но по свидетельству историков, он находился на средиземноморском побережье, приблизительно в 35 километрах от города Пелусия. Поэтому любознательному читателю не составит труда самостоятельно проверить определенную мною зону поражения этого космического взрыва.

От этого взрыва сильно пострадали и соседние государства: « Ефиопия и Ливия и Лидия и весь смешанный народ и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча.» /Иез. 30:5/

(Земли Завета – земли, пострадавшие от космических взрывов Ноева потопа. Наиболее известными из них считаются территории Палестины и Израиля).

Несложно понять, что по замыслу фараона, город Ахетатон, как центр новой религии и столица возрожденного после Ноева потопа, государства, должен был навсегда сохранить для потомков память о Ноевом потопе, страшной космической катастрофе середины второго тысячелетия до н.э. (Значительно позже, подобные религиозные центры были созданы в Иерусалиме, и Мекке). Символично, что подобные религиозные центры также создавались на знаковых местах космических взрывов Ноева потопа, а потому будет полезно рассказать и о символике нового бога Атона. ( подробнее см. в моей книге «Неизвестный Египет»)

 

Предыдущая статья: Причина гибели жителей Ахетатона и группы Дятлова.   Следующая статья: Египетская символика Атона. (Символика электроразрядного взрыва)

Новые статьи

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие