КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Это второе  авторское письмо Валерия Витальевича Бурмакина,  ко мне, которое я решил опубликовать на своем сайте, без купюр и правки. Валерий Витальевич Бурмакин,  человек увлеченный, и, также как и я, считает, что академические ученые не сумели  правильно определить район падения осколков Тунгусской  кометы и механизм этой катастрофы. К сожалению, до сегодняшнего дня,  академические ученые пытались найти осколки Тунгусской кометы только в пределах  так называемого  «Куликовского» вывала леса. Объяснение простое.  Деньги на  Тунгусские экспедиции, еще со времен Леонида Кулика, традиционно  просились и выделялись только на исследование Куликовского вывала леса. А потому академические и любительские экспедиции всегда бесполезно работали только на этом месте, без понимания того, что  метеоритного материала Тунгусской кометы, на этом месте не может быть по определению, о чем я уже писал в своей статье. Если после ознакомления с опубликованной  статьей,  Вы захотите принять посильное  участие в поисках  осколков Тунгусской кометы, напишите нам.

Факты свидетельста падений тел Тунгусской кометы

Facts of evidence of falling of the Tunguska comet

В. В. Бурмакин

Географ

V.V. Burmakin

Geograf

Открытие красноярских специалистов по дешифрированию космических снимков, места падений тел Тунгусской кометы, виды падений, обоснование явлений этого феномена.

The discovery of the Krasnoyarsk specialists indecryptionof space images, places of falling of bodies of the Tunguska comet, types of falls,explanationof the ap

Открытие красноярских специалистов по результатам дешифрирования космических снимков, описание мест и видов падений тел Тунгусской кометы, обоснование явлений этого феномена.

The discovery of the Krasnoyarsk specialists indecryptionof space images, places of falling of bodies of the Tunguska comet, types of falls,explanationof the appearance of this phenomenon.

Статья об открытии красноярскими специалистами мест падений тел Тунгусской кометы и продолжении исследования автором этих явлений, а также открытие новых мест падений в местах проживания очевидцев, объяснение и обоснование последствий этого феномена.

The article is about opening by Krasnoyarsk experts of places of falling bodies of the Tunguska comet and continuation of a research on this phenomenonby the author, discovery of new locations of falls in the places of residence of eyewitnesses, an explanation and justification of consequences of this phenomenon.

Грандиозное астрономическое событие 20 века, каким является падение Тунгусского космического тела (ТКТ), после многих лет исследований, многочисленных экспедиций, так и осталось для ученых загадкой. И не дало главных ответов, где вещество, где тело этого метеорита, физика пролета и разрушения Тунгусского космического тела, геофизические и биологические последствия Тунгусской катастрофы, теоретические объяснения Тунгусского феномена либо частично, либо в целом. [2] Предложено более ста теорий, написаны десятки томов научных трудов. Все исследования, начатые Куликом Леонидом Алексеевичем, вызывают восхищение этим исследователем, прошедшим испытания в тяжелейших условиях экспедиций. Он отдал столько сил и энергии, чтобы организовать аэрофотосъемку района падения Тунгусского метеорита, но не смог пробить бюрократическую государственную машину. В результате все исследования, еще начатые Куликом Л.А, велись в одном районе– вблизи поселка Ванавара.

В ХХ веке произошли два крупнейших падения космических тел - Тунгусское (1908 год) и Бразильское (1930 год). Бразильский метеорит упал в сельве в верховьях Амазонки в недоступной местности, сопровождался тоже огненным взрывом, но меньшим по масштабу, чем на Подкаменной Тунгуске.Он нагнал ужас на местных индейцев. Кулик Л.А. опубликовал статью об этом событии, но она осталась не замеченной мировой общественностью. В 1989 году Васильев Н.В. и Андреев Г.В., исследователи Тунгусского метеорита, опубликовали свою статью о Бразильском метеорите в журнале Международного метеоритного общества в США, упоминая и вклад Кулика Л.А. в изучение этой проблемы. Это нашло отклик в американских научных кругах. Была осуществлена аэрофотосъемка, получены космические снимки со спутников. В 1997 году проведена экспедиция на место падения. Обнаружены три депрессии на месте падения, но метеоритного вещества не найдено. Это можно объяснить тем, что за шестьдесят с лишним лет буйная растительность сельвы скрыла следы падения. На Подкаменной Тунгуске тоже метеоритное вещество не найдено. Но восстановление сибирской тайги происходит значительно медленнее, чем бразильской сельвы.

Тунгусское событие зафиксировано сейсмограммами, барограммами, магнитограммами, аномальными явлениями атмосферы, очевидцами. Исследователи проделали большую работу по сбору информации о послевзрывном состоянии атмосферы: серебристых облаках, светлых ночах от Атлантики до Енисея, продолжавшиеся несколько дней.

Зоткин И.Т.в 1961 обработав информацию по аномальному свечению, определил область этого явления. Она начиналась от Атлантики и расширялась к востоку до Енисея в пределах 50-60 градусов северной широты. [3]. Известно, что серебристые облака образуются в атмосфере на высотах от 60 до 120 км., и в образовании серебристых облаков должно быть присутствие пыли.

 Известно, что самые светлые ночи были в Англии, когда ночью можно было читать газету. А чтобы вызвать такое аномальное явление на громадной площади земной поверхности необходимо миллионы тонн воды и пыли.

В умеренных широтах северного полушария преобладает в основном западный перенос воздушных масс из-за вращения Земли. Уже по этой информации можно определить направление падения, но не одного тела, а множества тел, занявших широтный коридор от 50 градуса до 61 градуса с.ш. Это подтверждают многочисленные очевидцы, видевшие пролетающие болиды от рек Енисея до Лены и даже восточнее именно в этой широтной полосе. Падения вызвали канонаду, которая, по показаниям очевидцев, продолжалась 15–20 минут. Показаний очевидцев было около тысячи, но эти показания были проигнорированы исследователями. Все думали и производили расчеты на одно тело, а их было сотни. Очевидцы видели разные тела с разных точек наблюдения. Вероятность правильности направления движения тел очевидцами ничтожна, во-первых, из-за большого срока прошедшего после Тунгусского события, во-вторых, не каждый человек, даже в наше время, с приличной точностью определит направление пролетающего вдалеке объекта. Первый сбор показаний очевидцев относится к 1908 году, второй период сбора -  1921-1922 гг, третий этап -  1926-1938гг и более поздний - с 1959 по1974 год. Очевидцы  видели полеты тел, слышали громоподобные звуки, чувствовали колебания земной коры в разных районах Сибири. [7],[8]. Колоссальную работу проделали исследователи по сбору показаний очевидцев, но почему-то замкнулись исследования только на месте взрыва на Подкаменной Тунгуске. А основные сведения поступали из енисейских, ангарских районов, районов Транссиба, бассейна реки Лена.

Красноярский филиал Госцентра «Природы» с 1985 года выполнял на территории Красноярского края и сопредельных субъектов РФ научно – исследовательские и картографические работы на основе дешифрирования материалов космических съемок. Эти работы направлены на решение различных задач в области геологии и геоморфологии,