Легенда о Каине и Авеле. Земля первой крови. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Легенда о Каине и Авеле.

Смерть не умирает.

Давид Лоуренс

Предисловие.

В это трудно поверить, но на Земле есть места, и даже целые регионы, осквернять которые преступлениями, нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо кощунственное отношение к таким местам чревато глубочайшими социальными, религиозными и военными конфликтами, погасить которые невозможно никакими, даже самыми радикальными методами. Эти места и регионы хорошо известны, потому что описаны в Библии, как места самых ужасных преступлений людей против Бога.

Давайте вспомним. Согласно библейского текста, в Иерусалиме, по вине людской толпы, был распят Иисус Христос. Из-за этого преступления, на земле Израиля, застарелый социальный, религиозный и военный конфликт, то затухая, то обостряясь, продолжается уже сотни лет.

Говорят, что на местах тяжких преступлений, существует особая аура, которая способна лишать людей здравого смысла. И на Земле существует немало «плохих мест», на которых издревле избегали селиться люди. А на бытовом уровне до сих пор существует суеверие, согласно которому, следует очень ответственно относиться к местам своего проживания, тщательно избегая селиться не только в так называемых «аномальных зонах», но и в домах и квартирах, где произошли жестокие убийства или тяжкие преступления.

В книге «Пятое измерение», я уже писал о том, что в Библии имеется, как минимум, три уровня познания, которые удивительнейшим образом взаимосвязаны. В подтверждение этому, в книге «Тайна «кометы-возмездие»», я дал почти дословную расшифровку легенды о предательстве Иуды. А в дополнение к сказанному, есть необходимость рассказать и о Сирии, где согласно ветхозаветного текста, совершилось самое первое тягчайшее преступлении на Земле - убийство Каином своего родного брата Авеля.

Земля первой крови.

Дамаск называли «Оком Востока», ( см. в статье «Всевидящее Око») и, по мусульманской легенде, восхищенный его красотой Магомет, первый раз увидев город с окрестных гор, назвал его « небом на земле». И в этой, вызвавшей восхищение Пророка стране, Каин и совершил убийство брата. И поэтому, с тех пор, Сирию, согласно религиозной легенды, называют «землей первой крови», а многочисленные истинно верующие паломники, с трепетным уважением относятся к месту гибели Авеля, и неукоснительно соблюдают первейшую для всех людей и религий заповедь: «не убий». (Эта заповедь, родившаяся на земле Израиля, до сих пор строго соблюдается среди евреев. Согласно этой заповеди, еврей ни при каких обстоятельствах не может убить еврея, и это полностью исключает возможность единокровных конфликтов между иудеями.)

К сожалению, все изменилось после того, как при активной поддержке США, Турции и их союзников по НАТО, Сирия стала гнездом для международных террористов, от ужасных кровавых преступлений которых содрогнулся весь мир.

И в библейских текстах имеется предостережение тем, кто нарушил запрет на убийства на территории Сирии.

О чем же идет речь в легенде о Каине и Авеле?

Давайте напомним краткое содержание этой легенды, и тогда нам станет понятно предостережение библейского текста о «земле первой крови», а также напоминание тем, кто развязал на территории Сирии современный кровавый конфликт.

Библейский текст сообщает, что «… Авель был пастырь овец; а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его; ( И здесь очень важно отметить, что комментируя эти строки «Бытия», «Библейская энциклопедия» сообщает, что это произошло путем «ниспослания огня с неба», то есть мифологическое место убийства Авеля – это место космической катастрофы). Продолжим прерванную цитату: «... а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его». ( Быт. 4: 2-5)

Далее легенда сообщает, что позже, когда Каин и Авель «были в поле, восстал Каин на Авеля и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? ». (Быт. 4: 8-9)

А дальше следует одно из библейских пророчеств о земле Сирии, которыми изобилуют библейские тексты, и которые охватывают период в несколько тысячелетий: « И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли. И ныне, проклят ты от земли, которые отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей.Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле ». (Быт. 4: 10-12) А вот как выглядит это пророчество в Новом Завете: « Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. ( Матф.23: 35-36) А апостол Иуда сообщает : «Горе им, потому что идут путем Каиновым…» ( Иуд. 1:11)

Ныне пришло время исполниться этому пророчеству, ибо «библейские пророчества обязательно сбываются», а все события, описанные в Библии, повторяются, словно наша жизнь протекает по какому-то замкнутому кругу.

И мы уже стали свидетелями того, как обескровленный в борьбе с международными террористами и в гражданской войне, народ Сирии переживает тяжелейшие испытания. Сейчас в Сирии уже несколько лет льется кровь и идетгражданская война – кровавый круг, предсказанный древними пророками, - замкнулся.

И, этот военный, социальный и религиозный конфликт, происходящий в настоящее время в Сирии, будет продолжаться долгие годы.

Рассказ о том, как и почему это произойдет, будет в отдельной статье, а пока, в качестве продолжения, я расскажу лишь о месте убийства Авеля и его могиле, как всегда, используя для этого мифологическую информацию.

Чем был убит Авель?

Существуют две классические версии о том, чем Каин убил Авеля. Считается, что Каин убил Авеля камнем, который вложил ему в руку сатана, и этот камень показывают всем паломникам, посетившим место убийства. По другой версии, Каин убил Авеля ослиной челюстью. Версия кажется экзотической, но с астральной точки зрения обе версии совершенно логичны.

Дело в том, что Авель – это самый ранний библейский прообраз Иисуса Христа, символизирующего «комету-возмездие».

Вот энциклопедическая информация по этому поводу: « Образ Авеля, как невинной жертвы, первого праведника развивается последующей христианской традицией, рассматривающей Авеля во многих отношениях как прообраз Иисуса Христа (пастырь овец; человек, приносивший праведную жертву; человек, претерпевший насильственную смерть). (Подробнее см. « Мифологический словарь», гл. ред. Е.М. Мелетинский, М. Изд. «Советская энциклопедия», 1990 г., стр. 15. )

И в своей книге «Тайна «кометы-возмездие», я уже писал о том, что накануне смертоносного Ноева потопа 1528 (1596) года до н.э., эта комета появилась в туманности Ясли, между звездочками Северный Осленок и Южный Осленок, ( Малые Ослята),которые по этой причине называются звездами смерти. Отсюда и появилась легенда, что орудием убийства Авеля явиласьослиная челюсть ( по другой версии –небесный камень).

Магарат ад-Дамм. (Пещера первой крови)

И, согласно религиозной легенды, место убийства Каином брата, находится в Сирии, недалеко от Дамаска, в связи с чем название столицы Сирии «Дамаск», иногда воспроизводят от арамейского слова «демшак» , что означает «кровь брата». В подтверждение этой легенды, пилигримам показывают пещеру, в которой Каин убил Авеля, в горе Касьюн ( Джебель Касьюн), которая возвышается над Дамаском. Поэтому ее называют «Пещерой первой крови».

Пещера напоминает раскрытый в ужасном оскале рот с языком и зубами. Ведь по легенде, гора кричала от ужаса, когда совершалось убийство Авеля.

Здесь же, на каменном своде пещеры, вам покажут и оплавленный участок скалы, который считают отпечатком кисти руки архангела Гавриила, которого Господь послал удержать падающую скалу, собиравшуюся раздавить убийцу. По легенде, пещера, став невольным свидетелем убийства, хотела обрушиться и раздавить братоубийцу, но Бог, считая, что такая смерть будет слишком легкой для Каина, послал с небес архангела Гавриила, который и удержал свод пещеры.

(Попутно следует сказать, что кроме указанного оплавленного участка скалы, в мире существуют еще как минимум два, почитаемых всеми верующими места, где также есть участок оплавленной скалы, оставшийся после космического электроразрядного взрыва небесного камня. Это Храмовая гора в Иерусалиме, на которой, согласно религиозной легенды, остался оплавленный след ангела, коснувшегося скалы во время Ноева потопа. А оплавленный след Богоматери, можно увидеть в Свято - Успенской Почаевской Лавре.)

Следует сказать и о том, что у «Пещеры первой крови» имеются и другие названия: «Макам арбаин» ( досл. «Стоянкасорока») и "Магарат аль-джоуа" ( досл. «Пещера голода») По одной из версий, в этой пещере за проповедь христианства были замурованы и умерли от голода сорок греческих миссионеров-христиан, а согласно другой версии, в этой пещере были похоронены сорок мусульман, погибших в бою с крестоносцами. По сохранившейся религиозной легенде, на этом месте молились ветхозаветные пророки - Авраам, Моисей и Илия.
За убийство Авеля Бог обрек Каина на скитания – в течение сорока лет он должен был повсюду носить на себе тело убитого брата и ни человек, ни зверь не могли убить Каина.

После этого срока Авель был похоронен в двадцати километрах к северу от Дамаска.

Легенда о Каине и Авеля – это астральная легенда, и число «сорок» в данном случае символизирует период обращения «кометы-возмездие». Но эту легенду, как и другие, составители Библии искусно вплели в канву библейской истории и пророчеств о будущих событиях.

В древности на склонах горы находились богатейшие виллы и дворцы знатных людей, построенные среди многочисленных монастырей, ибо жить вблизи святого места считалось почетным. А в хорошую погоду из окрестностей Дамаска открывается вид на еще одну священную гору этого региона – гору Хермон (см. одноименную статью).

Могила Авеля.

Легендарная могила Авеля, находится в мечете, на вершине холма, в 30 километрах к западу от Дамаска, недалеко от местечка Сук Вади Барада. Это священное место религиозного поклонения и почитания для многочисленных международных паломников, вне зависимости от их религиозной принадлежности. Кроме того, в прежние времена Дамаск был одним из самых популярных промежуточных пунктов и для паломников, направлявшихся в Мекку.

 

 



Предыдущая статья: Северной Америке угрожает катастрофа.   Следующая статья: Предсказание Пророка Мухаммеда.

Новые статьи