КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Почему древняя армянская обсерватория Карахундж была построена в виде созвездия Лебедя.

«Все, что есть на Земле, - от неба».
Парис Геруни, армянский академик.

"Не сомневаюсь, что на Земле существовала неизвестная пока высокоразвитая цивилизация, которая еще в доисторические времена исследовала фактически всю планету и передавала свои знания другим народам".
Парис Геруни, армянский академик.

Древняя армянская обсерватория Карахундж, занимает площадь в семь гектаров, и располагается на горном плато в трех километрах от армянского города Сисиан, на высоте 1770 метров. Этот мегалитический комплекс состоит из 222 заостренных вертикальных камней высотой от 1,5 до 2,8 метра и массой до 8,5 тонн. Древние мегалиты армянской обсерватории тянутся в направлении с юга на север, а в центре образуют круг. Отличительной особенностью мегалитов Карахунджа является то, что в верхней части многих камней, на высоте 10-20 сантиметров от верхней кромки имеются сквозные круглые отверстия, диаметром в 4-5 сантиметров, каждое из которых имеет на конце характерный раструб. Армянский академик Парис Геруни, со своими сотрудниками, в период с 1994 года по 2001 год организовал несколько экспедиций, для исследования древних мегалитов Карахунджа. Он первым провел топографическую съемку местности, определил географический координаты древней обсерватории, произвел замер диаметров отверстий в мегалитах, и вычислил их азимуты. Экспедиция Париса Геруни провела ряд наблюдений через отверстия в камнях, в моменты восхода и захода Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний. Кроме того, армянские ученые рассчитали моменты прохождения наиболее ярких звезд этой местности, через точку зенита, за последние несколько тысячелетий. При этом, они обратили внимание, на то, что за последние тысячелетия, как минимум, четыре звезды (Денеб, Арктур, Вега, и Капелла), проходили точку зенита в зоне расположения древней обсерватории.

Также армянские астрономы обратили внимание на ассиметричное расположение камней в так называемых крыльях мегалитов Карахунджа, тянущихся на север и на юг от центрального округлого построения, и абсолютно правильно предположили, что мегалитический комплекс Карахундж, повторяет графическое изображение созвездия Лебедя. При этом, камни, которые соответствовали звездам созвездия Лебедя, были поставлены на пьедесталы, в то время как остальные были врыты в землю.

Это блестящее и чрезвычайно важное наблюдение армянских ученых, позволяет абсолютно обоснованно считать, что мегалитическая обсерватория Карахундж строилась в предвидении столкновения Земли с «кометой – возмездие» (кометой Фаэтон), для уточнения параметров ее орбиты.

Из этого следует, что древнейшее учение о «комете-возмездие», было чрезвычайно важно для народов Земли, ибо обсерватория Карахундж строилась только для наблюдения за «кометой-возмездие», появление которой, согласно ожиданиям древних астрономов, должно было состоятся именно в созвездии Лебедя.

Я заострил на этом внимание читателя только потому, что в своих предыдущих книгах и статьях, я уже неоднократно сообщал о том, что созвездие северного полушария неба Лебедь (Cygnus, Cyg) является одним из главных созвездий в потопной мифологии древних греков и в греческой легенде о падении Фаэтона.

Напомню, что, согласно греческой легенды, изложенной Овидием, комета Фаэтон (она же «комета-возмездие»), накануне Огигесова потопа, который состоялся 3 апреля 1596 года до н.э., в современном летоисчислении, появилась из созвездия Лебедя.

И теперь никто и никогда не сможет опровергнуть мое утверждение, что «комета-возмездие» на протяжении тысячелетий служила объектом самого пристального внимания астрологов Древнего Мира, и именно для наблюдения за ней, в течение многих столетий, строились все самые крупные мегалитические обсерватории древности.

Кроме того, греческое название созвездия Лебедя (Cyg) оказалось омонимом с египетским названием «кометы-возмездие» - Гиксос (h,h s,s)., что служит доказательством того, что в греческой мифологии название «Огигесов» потоп, появилось совсем не случайно.

На основе найденных в районе Карахунджа древних артефактов, можно предположить, что активное строительство этой мегалитической обсерватории продолжалось несколько сот лет, приблизительно с 2200 по 1800 годы до н.э., т.е. было окончено незадолго до Ноева потопа.

И можно совершенно уверенно утверждать, что мегалитическая обсерватория Карахундж, также как и обсерватории Стоунхендж и Аркаим, пришли в негодность и были заброшены после космического катаклизма 1528 (1596) года до н.э., после того, как Земля изменила угол наклона своей оси.

Парис Геруни вполне обоснованно считал, что строительство Карахунджа древними астрологами, имело какой-то сакральный тайный смысл, но обнаружить его не сумел. А в связи с тем, что Солнце, и Луна на широте Карахунджа никогда через зенит не проходили, он совершенно логично предположил, что обсерватория Карахундж была создана для наблюдения за звездами. Но, к моему глубокому сожалению, великолепный Парис Геруни, как и исследовавший Стоунхендж англичанин Дж. Хокинс, ничего не знал о «комете-возмездие», «самой страшной комете небес», ради уточнения параметров орбиты которой, древние астрономы и строили свои удивительные мегалитические обсерватории, Карахундж и Стоунхендж, – гигантские проекты, на реализацию которых требовались сотни лет напряженного труда десятков тысяч древних строителей.

Армянские исследователи, переводят слово «Карахундж» ( Карахендж), как «каменный круг».

Следует отметить, что слово «хендж» (henge) имеет интернациональное значение и обычно служит для обозначения каменных или земляных доисторических архитектурных сооружений, которые имели форму большой округлой площадки и выполняли функции древних астрономических обсерваторий.

Например, это комплекс Торнборо Хенджиз Хендж, в районе деревни Торнборо, «Круглый стол короля Артура» - хендж эпохи неолита в деревне Имонт Бридж (Англия), Стоунхендж ( Эйвбери, Англия), Уорми Хиллок, - небольшой хендж в области Абердиншир, (Шотландия ), Карахундж (Армения), Инбу хендж, (Мемфис, Египет). Такое же образование, именуемое Калениш, находится на северо-западе Шотландии.

В Бретани (Франция), находится хендж, называемый Карнак (Карниш). К таким же образованиям можно отнести Голоринг и Гозекский круг, в Германии. И это далеко не полный список, который при желании можно продолжить. В Армении имеются и другие мегалитические обсерватории – в Гегамских горах, в Мецаморе, Мартуни и Варденисе.

Все эти комплексы в вольном переводе имеют единое название «каменный круг» и являются оригинальными мегалитическими обсерваториями. Все остальное от лукавого, хотя многочисленные современные лингвисты с помощью сложных словесных изысков, до сих пор пытаются доказать, что мегалиты Стоунхенджа и Карахунджа никакого отношения к астрономии не имеют (?!).

Сквозные отверстия в мегалитах Карахунджа - это своеобразные визиры, обеспечивающие неимоверно высокую точность астрономических наблюдений. При этом, армянские астрономы установили, что трубки, вставленные в эти отверстия, могли повысить точность астрономических наблюдений до 1-2 угловых секунд, что позволяло определять астроархеологические даты с точностью до 2 – 3 суток. Невероятная точность!

Отверстия в мегалитах Карахунджа имеются в десятках камней. Разные авторы, в зависимости от степени своей информированности, называют от 57 до 84 мегалитов, в которых были обнаружены отверстия. Однако несложно понять, что после смещения земной оси во время Критского катаклизма, все эти визиры пришли в негодность, и как обсерватория, Карахундж , как и Стоунхендж, стал бесполезным, а потому и был заброшен. А теперь нам следует рассказать, почему мегалиты обсерватории Карахунджа воспроизводят положение звезд созвездия Лебедя.

В свете вышеизложенного, было совсем несложно сделать вывод, что создатели обсерватории Карахундж, были прекрасно осведомлены о том, что «комета-возмездие», в урочный для нее срок, накануне Ноева потопа, появится в районе созвездия Лебедя (Гигна). Ведь в геоцентрической системе мира, которой пользовались древние астрономы, «удаленность звезд от Земли, существенным образом не отличается от удаленности планет».

И выбранное для обсерватории Карахундж место, позволяло обеспечить идеальные условия для наблюдения за «кометой-возмездие», в районе созвездия Лебедя, в котором она появилась накануне Огигесова потопа. А это говорит о том, что древние астрологи на протяжении тысячелетий бережно сохраняют сведения о «комете-возмездие», которая явится причиной очередного «конца света» 25 декабря 2412 года.

 


Предыдущая статья: Тайны современного календаря от Р.Х. Второе пришествие Христа, или тайны потопного календаря Дионисия Малого ...   Следующая статья: Пророчество Ванги о восьмом.

Новые статьи

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие