Гибралтар » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Гибралтар.

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью».

(1Фес. 5:1-2.)

images6 К ст. Гибралтар. Герб Гибралтар

Основным символом Гибралтара называют ключи, ибо сам полуостров, является тем самым замком, который надежно запирает морской путь через пролив. А ключи, естественно находятся у того, кто владеет скалами Гибралтара. Поэтому история Гибралтара - это череда бесконечных военных конфликтов, ведь он занимает стратегическое положение на пути из Средиземного моря в Атлантический океан.

Но самое главное, для древних мореходов Средиземноморья, это был основной путь к легендарной Атлантиде и материкам Нового Света. Ширина пролива, между африканским (марокканским) и испанскими берегами, составляет всего четырнадцать километров, и поэтому противоположные берега хорошо просматриваются с побережья практически в любую погоду.

Испанский берег называют Скалой Гибралтара (426 метров над уровнем моря), а на марокканском берегу возвышается гора Джебель Муса. Эти две возвышенности на противоположных берегах Гибралтарского пролива и принято в настоящее время считать Столпами Геракла (Столпами Геркулеса). Говорят, что до самого восьмого века нашей эры, здесь не было крупных поселений, потому что до этого времени не было нужды охранять голые камни неприветливого пролива, ибо мореходы с большой неохотой заплывали за Геракловы столбы.

images          К ст. Гибралтар. Гибралтар

Ведь Атлантический океан, забитый грязью и илом, после космической катастрофы 1528 года до н.э., пользовался у мореходов дурной славой и почти две тысячи лет вообще считался несудоходным. Об этом упоминают десятки древних авторов, а Эратосфен прямо пишет о том, что Тунисский пролив во времена Троянской войны был не пригоден для плавания. То есть, я хочу сказать, что вопреки устоявшегося в современной науке стереотипа, до глобального космического катаклизма 1528 года до н.э., сообщение между Старым и Новым Светом было достаточно регулярным. Более того, в своих книгах я уже приводил свидетельство Иосифа Флавия о том, что уже в первом веке до н.э. Римская империя имела свои колонии в Новом Свете, чего упорно не хотят замечать современные ученые. А путешествие Колумба в Новой Свет было всего лишь повторным открытием забытого материка.

Не умаляя заслуг великого генуэзца, и искренне восхищаясь его подвигом, должен сказать, что Христофор Колумб, пользовался весьма точными старыми картами забытой цивилизации, на которых, кроме американских континентов, была нанесена и Антарктида. И в своих статьях я вновь и вновь возвращаю читателя к ужасным событиям космической катастрофы 1528 года до н.э., чтобы возможно полнее рассказать, о до сих пор нераскрытых тайнах Древнего Мира. Гибралтар в течение многих столетий, считался пределом обитаемого мира, поэтому, напуганные жуткими легендами об обитавших за Геракловыми столпами морских чудовищах, моряки Старого Света выходить в Атлантический океан остерегались.

image003              К ст. Гибралтар. Гибралтар

Правда, из этого правила был ряд исключений, но эти морские путешествия носили разведывательный характер, были весьма затратны, и осуществлялись в основном вдоль африканского побережья. И так как ощутимый материальной пользы они не приносили, а риск подобных морских экспедиций был непомерно велик, то даже правители признанных морских держав раскошеливались на их организацию не слишком охотно. Кальпа (Calpe) - так изначально называлась гора на испанском берегу Гибралтарского пролива, а гора на африканском (марокканском) берегу называлась Abyla («Джебель Муса»).

И здесь уместно сказать, что название Джебель Муса применяется и к горе Сион. Эти две горы и принято называть Геракловыми Столпами. Согласно легенды, когда-то на испанской Кальпе (Гибралтарской скале) и скале Абила (Джебель Муса), расположенной на африканском берегу, в Марокко, были установлены две гигантские статуи на высоких колоннах-стеллах, символизирующие ворота в потусторонний мир (Атлантический океан). И согласно этой легенде, после разрушения истуканов войсками Тарика – ибн – Зияда, название перешло к скалам, на которых они были установлены.  

image006              К ст. Гибралтар. Гибралтар

Арабы первыми оценили стратегическое значение полуострова Гибралтар. По легенде, в 711 году войска Тарика-ибн-Зияда вторглись в Испанию и разрушили стоящих на скалах идолов-истуканов, а на северной оконечности скалы построили крепость, которую назвали по имени своего правителя Тарика-ибн-Саида (Зияда) - «Джебель-ат-Тарик» (Гора Тарика). Со временем это название упростили до «Джибралтар», которое позже, естественным путем упростилось до слова «Гибралтар», оставив свое имя строящемуся городу, полуострову и проливу. Так гласит мусульманская легенда.

Но в это невозможно поверить, так как во время Реконкисты, католические короли Испании безжалостно уничтожали всех мавров и все названия, которые могли напоминать о времени их господства. И после Реконкисты, в 1462 году, когда Гибралтар вернули себе испанцы, они укрепили его столь надежно, что это вошло в поговорку: as safe as the Rock -"неприступный, как скала".

images2            К ст. Гибралтар. Гибралтар

Поэтому, на мой взгляд, слово Гибралтар имеет испанское происхождение и примитивно простое объяснение, так как является производным от двух слов: (Hyber (Иберия) +Altar (алтарь)). Иберия (иберы) – это старое название Испании и испанцев, а слово алтарь обычно переводят как «жертвенник для всесожжений». То есть слово Гибралтар означает Иберийский (испанский жертвенник). Так в настоящее время обозначается скала Гибралтар на испанском берегу. А на противолежащем (марокканском) берегу скала называется Джебель Муса (гора Моисея). Между тем, я уже писал, что на горе Сион (тоже Джебель Муса), произошел еще один электроразрядный взрыв Критской катастрофы, то есть аналогия жертвенников здесь очевидная. Любопытно и то, что в 1492 году, сразу после отплытия экспедиции Колумба в Новый Свет, евреи были высланы со всей территории Испании, и не только за торговые связи с маврами.

Название, связанное со скалой Гибралтар (Столбы Геракла), упоминаются еще Платоном. В настоящее время Гибралтар стратегически доходное место. И, поэтому, злые языки утверждают, что стилизованное обозначение американского доллара - это древний символ Геркулесовых столбов, обвитых змеем Пифоном. Ничего не могу сказать по поводу символики доллара, но происхождение Геракловых столбов действительно связано с «кометой-возмездие» и Критской космической катастрофой.

А Франция, чтобы иметь собственное беспрепятственное морское сообщение между Атлантикой и Средиземноморьем, посчитала экономически целесообразным, построить собственный канал. Чрезвычайно дорогой Лангедокский канал (Canal du Midi) из Средиземноморья в Атлантику, длиной в триста шестьдесят километров, был построен в 1667–1694 годы. И до сих пор считается, что это было разумное вложение денег.

 



Предыдущая статья: Геркулесовы столпы   Следующая статья: Шеол