Щит Ахиллеса » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Щит Ахиллеса.

Всякая плодотворная гипотеза кладет начало удивительному извержению потока непредвиденных открытий.

Бриллюэн

image001                    Щит Ахиллеса

По легенде, щит Ахиллеса выковал за одну ночь Гефест. Щит Ахиллеса имел возвышенный центр, символизирующий «Пуп Земли». На щите Ахиллеса Гефест выковал землю, небо и звёзды. Согласно легенде, такого щита не было ни у кого: ни у воинов, ни у богов-олимпийцев. Щит Ахиллеса всю жизнь безуспешно пытался обнаружить Генрих Шлиман. Так что же представлял собой щит Ахиллеса? Исследователи «Илиады» Гомера давно обратили внимание на космогоническую информацию, вплетенную в канву повествования о гибели Трои. Вот как очень метафорично описан один из электроразрядных космических взрывов, погубивших Трою, в восемнадцатой главе «Илиады»: «Встал Ахиллес, любимец Зевеса. Афина одела Мощные плечи его эгидой бахромчатой Зевса. Над головою сгустила богиня богинь золотое Облако, вкруг самого же зажгла ослепительный пламень.

Так же как дым, поднимаясь от города, всходит до неба c острова дальнего, где осажден неприятелем город; … свет с головы Ахиллеса достиг до эфира. … Дрогнуло сердце у всех. Повернули назад в колесницах Быстрые кони, погибель грозящую духом почуяв. В ужас возницы пришли, увидавши огонь неугасный над головой Ахиллеса Пелида, высокого духом, Страшно пылавший; его разжигала Паллада Афина. Трижды ужасно над рвом закричал Ахиллес богоравный».
(см. «Европейский эпос античности и средних веков» М., « Детская литература» , 1989 г., стр. 145-146.)
Надо полагать, что описанная в «Илиаде» высота огненного столпа электроразрядного космического взрыва, погубившего Трою, была очень большой,
image004Щит Ахиллеса. Ангел с огненным мечом
ведь слово «эфир» (от греч. aether), у древних греков означало самый верхнийслой атмосферы, в котором обитали боги.Я сообщил это для того, чтобы было наглядно видно, что щит Ахиллеса, изготовленный Гефестом, являет собой разновидность мировых гороскопов, которые служили для отсчета времени наступления предстоящей глобальной космической катастрофы («конца света»): « В первую очередь выковал щит он огромный и крепкий, Всюду его изукрасив; по краю же выковал обод Яркий, тройной; и ремень к нему сзади серебряный сделал. Пять на щите этом было слоев; на них он искусно много представил различных предметов, хитро их задумав. Создал в средине щита он и землю и небо и море, Неутомимое солнце, и полный серебряный месяц, Изобразил и созвездья, какими венчается небо; Видимы были Плеяды, Гияды и мощь Ориона, Также Медведица – та, что еще называют Повозкой; Ходит по небу она и украдкой следит Ориона и лишь одна непричастна к купанью в волнах Океана».
( там же, стр. 152).
Не правда ли, что это напоминает описание Звездного диска из Миттельберга?

Позже, при рассказе о метеоритных потоках, мы уточним эту информацию, а пока давайте напомним некоторые места из легенды об Ахиллесе, который у ахейцев отождествлялся с космическими взрывами, произошедшими над Ахейей.

pyataЩит Ахиллеса. Фетида купает Ахеллеса в Стикс

По легенде, мать Ахиллеса, Фетида, желая сделать его неуязвимым, держа за пятку, окунала его в воды подземной реки Стикс. Поэтому пятка оказалась единственно уязвимым местом Ахиллеса. И до сих пор выражение «ахиллесова пята» означает «уязвимое место», место смерти. Этот мифологический сюжет известен всякому школьнику. В русском языке словом пятина обозначалось основание столпа, в том числе и огненного столпа космического взрыва. Кроме того, в мировойпотопной мифологии символами «кометы-возмездие» служили цифра пять и рука. По легенде, смерть Ахиллеса оплакивали все ахейцы, после чего он был сожжен и похоронен в золотой урне, изготовленной Гефестом в могильном кургане у мыса Сигей, при входе в Геллеспонт со стороны Эгейского моря.

И у этого мифа есть свое историческое обоснование. Как свидетельствуют археологические раскопки, после Критской космической катастрофы 1528 года до н.э., многие районы Ахейи, обезлюдели практически полностью. Поэтому нам легко вычленить из мифа об Ахиллесе научную информацию. Мифологический словарь свидетельствует, что «святилища Ахиллеса имелись также в городах Византии, Эритрах, близ Смирны, на острове Левка в устье Дуная, в Северном Причерноморье, в Ольвии, у Керченского пролива, где имелись храмы, жертвенники и просто участки земли, посвященные Ахиллесу». (см. Мифологический словарь под ред. Е.М. Мелетинского, М., «Советская энциклопедия» 1990 г.)

rubensЩит Ахиллеса. Парис убивает Ахиллеса, Питер Пауль Рубенс

Полагаю, что в данном случае речь идет о выжженных участках земли, являвшихся следами космических взрывов Критской космической катастрофы («пятинах»), которые греки называли мифологическим термином Ахиллесова пята. Следует также напомнить, что Парис, поразивший Ахиллеса стрелой в пятку, был рожден Гекубой, которая во время беременности видела вещий сон, что она родила пылающий факел (комету), от которого сгорела Троя. И у меня вызывает восхищение блестящая мифологическая интерпретация этой космической катастрофы. Космические взрывы, вызвавшие массовую гибель войск, кроме «Илиады» описаны также в «Махабхарате», в хрониках времен египетского фараона Тутмоса Второго, а также в русских летописях, о чем будет подробно рассказано по ходу повествования. Традиции митраизма, обосновавшие законодательную базу для мифологизации всех сведений о глобальных космических катастрофах, связанных с «кометой – возмездие» в христианстве, о чем я уже писал в статье о тауроктонии, позволили создать великолепную мировую мифологическую школу со своими традициями и законами. Благодаря этому, древним авторам с помощью мифов удалось без искажения донести до нас научные сведения о космических катастрофах прошлого, и особенно подробно о Ноевом потопе.

И мне удалось достаточно полно воссоздать события этой катастрофы. А чтобы у читателя не сложилось впечатление, что вышеизложенное объяснение придумано мною, для оправдания своей гипотезы, давайте расширим объем информации о «космических пятинах», взяв для примера факты из мировых религий: иудаизма, мусульманства и отечественного православия.

imagesЩит Ахиллеса. Первый Иерусалимский храм Соломона

Иерусалим недаром считают городом трех религий, ведь именно здесь произошел один из самых мощных космических взрывов Критской катастрофы 1528 года до н.э. События этой космической катастрофы легли в основу всех основных современных религиозных вероучений. Согласно одной из легенд, в древние времена на вершине горы Мориа, появился архангел с огненным мечом, который занес его над святым городом Иерусалимом. А в том месте, «где пята божественного вестника коснулась скалы, скала почернела и оплавилась. И в таком виде она осталась до сих пор». Позже на этом месте сын Давида Соломон, поставит жертвенник, а затем и знаменитый Иерусалиский храм, развалины которого до сих пор поражают и являются одной из величайших иудейской святынь. Кстати, на рисунке, сопровождающем текст легенды, огненный меч архангела изображен в виде хвостатой кометы.

mechetЩит Ахиллеса. Мечеть халифа Омара

С горой Мориа связана и красивая мусульманская легенда об основании на ней удивительнейшей мечети халифа Омара. В этой мечети создан уникальный эффект света, который проникая внутрь через цветные стекла, мерцает всеми цветами радуги, напоминая о Радуге Завета. Согласно мусульманской легенды, позже, на вершине горы Мориа, произошли и памятные события мусульманской «Ночи Вознесения», во время которой Всевышний передал пророку божественные знания Корана, и именно с этой горы пророк Мухаммед начал трудный путь к утверждению мусульманского вероучения. В настоящее время символическое место эпицентра космической катастрофы доверчивым туристам и паломникам, показывают как «пуп Земли» и центр всего мира.

 image005       Щит Ахиллеса.  Долина Гинном 

Стоит ли говорить, что недалеко от считающегося пупом Земли Иерусалима, находится долина Гинном, более известная, как библейская «геенна огненная», в которой погибли тысячи жителей города, искавшие спасения от космического взрыва. Местом еще одной «преисподней», (т.е. эпицентром очередного космического взрыва) космической катастрофы 1528 года до н.э. легенды называют город Куту (совр. Телль-Ибрагим). При этом последствия этого космического взрыва были столь ужасающе страшны для посетивших место трагедии очевидцев, что мусульмане до сих пор нередко называют преисподнюю словом куту.

А слово Армагеддон (досл. «вершина горы Мегиддо»), из-за погибшего от космической катастрофы одноименного города, до сих пор является нарицательным, для обозначения «второго пришествия» и «страшного суда» у христиан.

В дополнение следует рассказать и о самых знаменитых часах в Орлой, которые отсчитывают время, оставшееся до очередного появления «кометы - возмездие», которую символически изображали в виде «ангела с огненным мечом», который отсчитывает время, оставшееся до конца света.

 



Предыдущая статья: Горгона Медуза   Следующая статья: Иерихон