Иордан » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Иордан.

Река, обратившая свое течение вспять.

«Чтобы быть ученым, надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить»

Гельвеций

image001К ст. Иордан. Крещение Иисуса Христа в водах реки Иордан

Иордан, относительно небольшая река, длина которой всего 252 километра, считается одной из самых священных рек в мире. Иордан берет начало у подножия горы Хермон, протекает через озеро Кинерет и впадает в Мертвое море. Согласно ветхозаветному тексту, Иисус Навин перевёл евреев посуху, между чудесным образом расступившимися водами реки Иордан, тем самым завершив сорокалетнее странствование евреев по пустыни. А согласно Евангелиям, в водах реки Иордан (досл. от «иеред» - спускаться) принял крещение Иисус Христос. Ведь Иордан - это место, где Бог в очередной раз спускался на землю. В память об этом событии, израильтяне на берегах Иордана поставили большой жертвенник, который назвали «Ед» (досл. «свидетель»), и он должен был свидетельствовать потомкам о произошедших на берегах Иордана страшных событиях космической катастрофы.

Воздушный электроразрядный взрыв Фаэтона произошел над древними ханаанскими городами Ситтим и Иерихон, расположенными друг против друга на противоположных берегах реки Иордан. В том, что это было действительно так, легко убедиться, обратившись к информации Библии.

Согласно ветхозаветной легенды, после смерти Моисея, выведшего народ Израиля из Египта, во главе израильских племен встал Иисус Навин, который продолжил покорение ханаанских земель.

image002  К ст. Иордан. Чернецов Н.Г.  Вид реки Иордан

Но, закрывая проход в Северную Палестину, путь израильтянам преградила вышедшая из берегов река Иордан, за которой стояла очень сильная ханаанская крепость Иерихон, располагавшаяся в горном проходе, на самом краю лежащей перед ней долины реки Иордан. Она имела очень выгодное естественное положение и невероятно мощные двойные стены, поэтому в те времена взять ее силой оружия, было практически невозможно, крепость считалась неприступной.

И здесь, как утверждает библейская легенда, свершилось чудо.

Как только священники израильтян внесли в воду реки Иордан Ковчег Господа, внезапно вставшая стеной вода реки Иордан ушла вверх против течения.

Обнажилось дно реки, и весь народ Израиля перешел Иордан посуху, по дну реки: «… когда народ двинулся от шатров своих, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета перед народом: то лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана /Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы/, вода текущая сверху остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.

И народ переходил напротив Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня стояли на суше среди Иордана твердою ногою, все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел через Иордан». /Нав. 3:14-17/

Многочисленные исследователи Библии так и не смогли понять, что за сила повернула течение Иордана вспять, на расстояние свыше тридцати километров, но как уже упоминалось выше, явление это хорошо известно и имеет естественнонаучное объяснение.

image003           К ст. Иордан. Вид на Иордан сверху

Если вспомнить показания свидетелей Тунгусского взрыва, и провести напрашивающиеся аналогии, то станет ясно, что библейская легенда рассказывает о реальном событии, произошедшем во время электроразрядного взрыва Фаэтона.

Очевидцы падения Тунгусского метеорита рассказывали, что после его взрыва, быстро распространяющаяся вдоль поверхности земли воздушная взрывная волна гнала перед собой вал падающего леса, а когда этот вал дошел до реки, вода встала стеной, и ушла вверх против течения, обнажив дно реки.

«Некоторые наблюдали, как на хребте вывалило лес «стрелой»; когда стрела дошла до воды, образовался вал с избу; на хребте Лакур образовалась сухая речка…»

В результате взрыва Фаэтона в зоне полного уничтожения оказались десятки городов, но наибольший интерес представляют для нас уже раскопанные археологами и упоминаемые в библейских текстах Иерихон, Вефиль, Гай и другие, менее известные города древнего Ханаана.

Результаты археологических раскопок этих городов однозначно свидетельствуют о том, что все они погибли в результате внезапного мощного землетрясения и небывалого пожара.

image004  К ст. Иордан. Река Иордан

Вот как определяет Апокалипсис зону полного уничтожения, образовавшуюся после воздушного взрыва Фаэтона: «И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел из жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря:пусти острый серп твой и обрежь грозды винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.

И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий /Откр. 14:18-20/.

Стадий – мера длины, равная приблизительно 193 метрам, поэтому несложно подсчитать, что радиус зоны поражения равнялся 308 километрам, т.е. диаметр зоны полного уничтожения составил 616 километров.

image005К ст. Иордан. На реке Иордан в праздник Крещения

Именно поэтому, в еврейской каббале чисел, число 616 считается еще одним «числом дьявола», кроме числа 666. Впрочем, пророчества Апокалипсиса, снимают тайну и с числа 666. Но об этом я расскажу по ходу повествования.

Мощность взрыва Фаэтона в сотни раз превышала мощность современных термоядерных зарядов. О силе этого взрыва библейские тексты сообщают следующее: «Море увидело и побежало; Иордан обратился назад. Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.» /Пс. 113:3-4/

 



Предыдущая статья: Иерихон   Следующая статья: Конец Света