Геенна » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Геенна.

«Первых на свете богов создал страх»

Публий Стаций

image007                             К ст. Геенна

Этой статье нам придется рассказать об историческом происхождении термина «геенна огненная», который современные авторы используют, как синоним для обозначения очередного места земного ада. Словом «геенна» (досл. «долина Гинном») изначально назывался глубокий овраг на юго-западной окраине Иерусалима, напротив так называемых «Солнечных ворот» древнего города. А раньше это место именовалось просто долина Бен-Енном, т.е. «долина сыновей Енномовых». Но во время космической катастрофы Фаэтона, в 1528 года до н.э., Иерусалим и долина Гинном оказались в эпицентре гигантского огненного столпа одного из электроразрядных взрывов расколовшегося в атмосфере Земли Фаэтона.

Поэтому в христианской и иудаистической традиции долина Гинном стала символическим обозначением огненного ада. Вследствие этого обстоятельства слово геенна, неотделимо от слова огненный, и этот, давно ставший нарицательным, мифологический термин, закрепился в нашем сознании в транскрипции «геенна огненная». И я уже писал о том, что зона полного уничтожения космической катастрофы, разразившейся над Иерусалимом, по свидетельству библейских текстов, составляла 616 километров в диаметре. Египетские папирусы сообщают, что земля после катастрофы была покрыта разлагающимися трупами погибших, которые некому было убирать.

image003                            К ст. Геенна

Тела погибших просто опускали в Нил, и река уносила их в море. И я уже приводил древние письменные свидетельства, что даже на главных караванных путях, трупы павших лежали неубранными по нескольку месяцев. По-видимому, нечто подобное наблюдалось и в районе Иерусалима, где долина Гинном использовалась для кремации погибших. Архимандрит Никифор пишет, что в долине Гинном «для уничтожения зловония и предохранения города от заразы, постоянно горел огонь», и это было место, где сжигали трупы людей и животных. Вот что о погибших в огне космической катастрофы над Иерусалимом сообщают библейские тексты: «Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его – как вихрь, чтобы излить гнев свой с яростью и прещение свое с пылающим огнем.

image006                             К ст. Геенна

Ибо Господь с огнем и мечем Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом». (Ис. 66:15-16). И далее: «… и увидят трупы людей, отступивших от Меня; ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти» (Ис. 66:24). Еще более конкретное свидетельство о страшном огне геенны огненной находим в Евангелии от Марка: «… лучше увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее; лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает.

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его; лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает, и огонь не угасает». (Мк. 9:43-48). И тут же дается разъяснение: «Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится». (Мк. 9:49) В данном случае, под солью подразумевается Соль - бог солнечного света. И я уже подробно рассказывал о значении этого слова и Завете Соли в библейских текстах. Напомню лишь, что это символ вспыхивающего «ярче тысячи солнц» электроразрядного столпа космического взрыва.

После Критской катастрофы долина Гинном долгое время была местом поклонения язычников своему верховному богу

images            К ст. Геена. Поклонение Ваалу

Ваалу (Молоху), богу бури, молний и грома, а на окрестных холмах были расположены многочисленные капища, святилища и установлены идолы Ваала. Согласно легенде, они были установлены по приказу Соломона (969-928гг. до н.э.) последнего царя объединенного Израильско-Иудейского государства по многочисленным просьбам его тысячи жен и наложниц, многие из которых являлись язычницами. А после распада Израильско- Иудейского государства на два царства правитель Иудеи Ахаз (743-728 гг. до н.э.) провозгласил культ Ваала официальной религией.

В юго-восточной части долины Гинном, в месте, называемом Тофет, Ахаз совершал человеческие жертвоприношения Ваалу.

image001                             К ст. Геена

Но при шестнадцатом иудейском царе Иосии (630-609 гг. до н.э.), объявившем войну тысячелетнему культу Ваала, которому, согласно легенд, приносили в жертву детей, все языческие святилища были уничтожены, идолы повалены, а долина Гинном была умышленно осквернена. Здесь устроили городскую свалку и стали сжигать трупы казненных преступников и трупы павших животных и свозили сюда все нечистоты Иерусалима. «И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь; и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими». (Цар.23:13-14)

Это и позволило поздним религиозным историкам скрыть историческую правду о произошедшей здесь космической катастрофе, а долину Гинном объявить символом мерзости и запустения.

 



Предыдущая статья: Шеол   Следующая статья: Ад