Холм Мертвых » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Холм Мертвых.

«Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что уже никто не ходит по ним; разорены города их; нет ни одного человека, нет жителей.»

/Соф. 3:6/

В 1922 году индийская археологическая экспедиция под руководством Р. Банерджи, производя раскопки на одном из островов реки Инд, обнаружила древний город, подлинное название которого до сих пор установить не удалось.

По результатам раскопок он получил в научном мире название Мохенджо-Даро, что в дословном переводе с языка синдхи означает «Холм Мертвых». Несмотря на некоторую неблагозвучность, название прижилось в научном мире и теперь воспринимается как исконное название древнего города. Этот безымянный город, расположенный на территории современной провинции Синд в Пакистане, являлся одним из центров хараппской цивилизации.

Результаты проведенных раскопок убедительно доказывали, что расположенный на горе город почти мгновенно погиб приблизительно 3500 лет назад, в середине второго тысячелетия до нашей эры, вследствие чрезвычайно мощного взрыва, разрушившего все здания города и уничтожившего его жителей.

Эпицентр взрыва пришелся на вершину холма, где был расположен центр города, все здания которого были до основания разрушены, тогда как у подножия холма, где располагались окраины города, следы разрушений были несколько меньше.

Древние камни сохранили на себе следы необычайно сильного оплавления и пожара, а их разброс свидетельствовал об огромной мощности взрыва.

Засыпанные землей и камнями единичные и групповые скелеты людей, свидетельствовали о том, что до самого последнего мгновения перед взрывом, люди спокойно ходили по городу, и разразившаяся катастрофа застала их врасплох.

Изучавшие позже результаты археологических раскопок археологи и ученые из разных стран, были единодушны во мнении, что взрыв, уничтоживший древний Мохенджо-Даро, очень напоминает разрушения Хиросимы и Нагасаки после американских атомных бомбардировок, однако повышения уровня радиоактивности в древнем городе и его окрестностях обнаружено не было.

Нигде в окрестностях не было найдено и следов извержения древнего вулкана или кратера от падения крупного метеорита.

Однако приблизительно в 120 километрах от Мохенджо-Даро, в долине реки Инд, был обнаружен эпицентр древнего землетрясения середины второго тысячелетия до н.э., которое сильно исказило первоначальный облик этой долины. На этом основании ученые склонны считать, что оба эти события были как-то взаимосвязаны друг с другом.

Индийская «Махабхарата» также рассказывает о событиях середины второго тысячелетия до н.э., которые имеют непосредственное отношение к нашему рассказу.

Тогда в небе появился целый «небесный город» многочисленных «самодвижущихся огней». И вдруг, внезапно вспыхнув «ярче тысячи солнц», весь это «небесный город ослепляющего огня» многочисленными огненными столпами обрушился на Землю, ниспровергая ее города и уничтожая её жителей.

Есть необходимость объяснить, почему эта гигантская комета наблюдалась в атмосфере Земли, как целый город «самодвижущихся огней».

В свете современных научных знаний, комета представляет собой гигантский «ком грязного снега», состоящий из замерзших при сверхнизких температурах газов, внутри которых могут находиться одно или несколько ядер, из каменных, каменно-железных или железных глыб разной формы и величины.

Однако во всех глобальных космических катастрофах Земли повинна одна, фантастически гигантских размеров комета, для определения величины которой в настоящее время не существует реальных сравнительных ориентиров. Об этом свидетельствуют пять гигантских метеорных потоков на небосклоне Земли, как следы, оставленные ею во время предыдущих прохождений сквозь орбиту Земли. И именно это обстоятельство помогает понять, почему связанные с ней катастрофы носят глобальный характер. Накануне каждого катаклизма, Земля проходит через гигантский шлейф этой кометы, в котором содержится большое количество «космического мусора», оставшегося после прохождения кометы. Этот космический мусор, состоящий из каменно-железных глыб разной величины, отделившихся от ядра кометы, попадает в поле притяжения нашей планеты. Внедряясь в плотные слои атмосферы, он ведет себя как единый метеоритный поток, лишенный газовой оболочки, множественные электроразрядные взрывы от которого и погубили сотни городов и поселений Древнего Мира во время Критской катастрофы.

Огненный смерч и море бушующего огня от электроразрядного взрыва одного из осколков кометы и накрыл холм и расположенный на нем город, который позже назвали Мохенджо-Даро, превратив его в развалины и уничтожив жителей.

Между тем, загадочные обстоятельства гибели древнего города, до сих пор привлекают внимание ученых, рождая самые фантастические гипотезы и версии.

Не зная естественно-научных причин, гибель этого города пытались объяснить и ядерным взрывом таинственной древней цивилизации и гибелью межпланетного космического корабля во время его посадки.

Так, например, доктор физико-математических наук, профессор Всеволод Корольков на основании таинственной гибели Мохенджо-Даро выдвинул оригинальную версию о том, что первые цивилизации на Земле явились не следствием эволюционного развития, а появились от каких-то великих предков, прибывших извне и владевших знаниями в области космологии, астрономии, теории ядра и т.д.

Но подобные гипотезы, несмотря на их потрясающую смелость, как правило, несостоятельны, потому что нарушают первый принцип научного мировоззрения, четко сформулированный Вильямом Оккама: «не следует множить сущностей без необходимости», т.е. не следует создавать новых гипотез для объяснения явлений, которые можно объяснить на основе прежних знаний.

Основанием для подобных гипотез послужила фантастическая температура, расплавившая камни древнего Мохенджо-Даро, которая по расчетам ученых должна была превышать 1500 градусов по Цельсию, что действительно сопоставимо с температурой термоядерного взрыва.

Между тем гипотеза электроразрядного взрыва Александра Невского позволяет просто, логично и научно объяснить загадочную гибель древнего города.

Мне придется еще раз напомнить основные положения этой гипотезы, потому что она позволяет понять и целый ряд других тайн библейского текста, являющихся основополагающими в христианском вероучении.

Согласно гипотезы, «когда в земную атмосферу вторгается крупный, движущийся с огромной скоростью метеорит, то как показывают конкретные расчеты, образуются сверхмощные потенциалы, и между ним и поверхностью Земли происходит гигантский электрический пробой. В течение короткого времени кинетическая энергия метеорита переходит в электрическую энергию разряда, что приводит к его взрыву.»

При этом, чем больше диаметр и масса метеорита, тем на большей высоте происходит его взрыв.

Полет крупных метеоритов обязательно заканчивается вспышкой гигантского огненного столпа, расширяющегося книзу и состоящего из многих тысяч плазменных каналов (разрядов).

По расчетам Александра Невского, «по каждому из этих дуговых каналов протекает импульсный, около миллиона ампер, ток, воздействующий на земную поверхность как взрыв авиационной бомбы с тротиловым эквивалентом в несколько сот килограммов», а на поверхности Земли должно остаться огромное количество воронок со следами высокотемпературного воздействия; оплавленные до стеклообразного состояния камни или порода подвергнутые мощному рентгеновскому или нейтронному облучению, которым сопровождаются электроразрядные взрывы.

При этом, в результате электроразрядного взрыва образуются три основных источника мощных ударных волн.

«Возникновение главной, так называемой цилиндрической ударной волны, связано с образованием многоканального электроразрядного столба, в котором выделяется основная энергия разряда.

Вторая, сферическая, как говорят физики, ударная волна, порождается взрывообразным расширением метеоритного материала.

Третья представляет собой обычную баллистическую волну, сопровождающую сверхзвуковой полет любого тела в земной атмосфере.»

Как видно из вышеизложенного, основными поражающими факторами электроразрядного взрыва являются ослепительный яркий столп всепожирающего огня, температура которого сопоставима с температурой ядерного взрыва, и порожденная им сокрушительная ударная волна, обладающая мощностью ядерного взрыва.

Именно эти поражающие факторы электроразрядного взрыва и явились составляющими, для создания образа Бога Святого Духа в библейских текстах.

Вот дословное описание поражающих факторов электроразрядного взрыва метеорита, взятое из Библии: «Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред ним огонь поедающий, и вокруг него сильная буря/Пс. 49:3/.

Эти строки библейского текста были написаны свидетелем электроразрядного взрыва 3600 лет назад, но они лаконично и точно выразили его сущность.

Приведу еще несколько характерных описаний образа нашего Бога.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга, богобоязненая и глубоко верующая женщина, но обладающая особым даром ясновидения, представляла Бога в образе огромного раскаленного огненного шара, как горящего в атмосфере Земли метеорита. И это абсолютно правильно с точки зрения гипотезы о «комете-возмездие».

Вот как записала ее слова племянница Ванги, журналистка Красимира Стоянова в свой книге «Ванга».

«На вопрос журналиста, видела ли она Христа, она ответила так: «Да, но он не имеет фигуры. Это огромный огненный шар, на который невозможно смотреть из-за свечения. Только свет, ничего другого не видно. Если кто-то скажет тебе, что видел Бога, знай, что это неверно.»

Наука до сих пор не может объяснить феномен Ванги, но количество ее точных прогнозов, подтвержденных болгарскими учеными, превысило 86%. И то, что верующая Ванга, вопреки версии официальной Церкви, представляет Бога не в виде богочеловека, а в виде огненного шара, на мой взгляд, является еще одним доказательством ее загадочного дара ясновидения.

Об этом же свидетельствует и евангелист Матфей: «Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос», или «там», не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных. Вот я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах» - не верьте /Мф. 24:23-26/

Из этого отрывка текста явственно следует, что речь не может идти о человеке в образе Бога.

И уже следующая строка библейского текста свидетельствует о том, что речь идет об электроразрядном взрыве небесного тела: «Ибо как молния исходит от востока и бывает видна даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.» /Мф. 24:27/.

Выше, я уже давал пояснение по поводу того, что из-за архаичности языка того времени, словом «молния» в библейских текстах обозначается столп электроразрядного взрыва. Но надо сказать, что несколько позже, слово «столп» прочно вошло в лексикон христианской Церкви.

Говоря о библейской символике электроразрядного взрыва, я не могу не рассказать и о Радуге Завета, ибо это выражение является его библейским синонимом.

Вот как об этом завете сообщается в первой книге Моисея: «Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и землею. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.» /Быт. 9:11-17/.

Несмотря на архаичность языка, из данной цитаты понятно, что речь идет о знамении явления, которое по виду похоже на радугу.

Продолжим цитировать библейский текст, используя свидетельство Иоанна Богослова: «И видел я другого Ангела, сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головой его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его, как столпы огненные.» /Откр. 10:1/

Ангел (досл. «вестник», «посланник») – это мифологическое обозначение метеорита, и в этой цитате дано аллегорическое описание столпа электроразрядного взрыва метеорита, которое ассоциируется с радугой. Чтобы еще больше прояснить ситуацию, приведу еще одно свидетельство пророка Иезекииля: « И я видел как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри его вокруг; от вида чресл его и выше, от вида чресл его и ниже, я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг его.

В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом/Иез. 1:27-28/.

В этой цитате совершенно отчетливо сказано, что столп электроразрядного взрыва похож на радугу.

Теперь окончательно проясним ситуацию и сравним эти свидетельские показания очевидцев Критской катастрофы, сделанные архаичным языком середины второго тысячелетия до н.э., с показаниями свидетельницы Тунгусской катастрофы Барановой. Вот как она увидела и охарактеризовала столп Тунгусского электроразрядного взрыва, высота которого, по разным оценкам, составляла от 10 до 20 километров: «Встала стрела прямая, вся из лент разноцветных.»

Именно об этом свидетельствуют очевидцы Критской катастрофы и многочисленные описания в библейских текстах, и поэтому в Библии столп электроразрядного взрыва называется Заветом Радуги между Богом и людьми. Отрицать столь очевидное, нелепо, поэтому в конечном итоге,

рано или поздно, нам придется признать научную основу библейских текстов.

А согласно гипотезы электроразрядного взрыва Александра Невского, разные цвета плазменных каналов разряда, были обусловлены разной их температурой по краям и в середине столба взрыва.

«Истинно говорю вам …»

Логичным продолжением рассказа о событиях Критской катастрофы, будет рассказ о взрыве крупного космического тела, взорвавшегося в небе Египта, который послужил основанием для отмены культа всех прежних египетских богов.

 

Предыдущая статья: Вавилонское столпотворение   Следующая статья: Неразгаданная тайна Атона