Тайна дендерских гороскопов » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Тайна дендерских гороскопов.

«Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое я возвещу; прежде, нежели оно произойдет, Я возвещу вам».
/Ис. 42:8/

Цивилизация Египта оставила нам много загадок и неразгаданных тайн прошлого. Одна из них связана, с так называемыми, дендерскими Зодиаками. Ученые многих стран неоднократно пытались познать их астральную сущность, но до сегодняшнего дня никому не удалось даже приблизится к их разгадке.

И это не удивляет, потому что, не зная времени их изготовления, а также причины послужившей основанием для их создания, нельзя понять, какая именно дата сокрыта в дендерских гороскопах планет.

До настоящего времени не существует даже единого понимания в определении точного положения планет изображенных на этих Зодиаках, а не зная точных исходных данных, никогда не удастся определить и астрономические даты, которые скрывают дендерские Зодиаки.

Однако у нас имеется счастливая возможность прояснить тайну дендерских Зодиаков.

Свое название дендерские гороскопы получили благодаря городу Дендеры, расположенном в Верхнем Египте.

В этом городе находится знаменитый храм, посвященный богине неба и супруге крылатого, солнцеподобного Гора, Хатхор.

Главный зал этого храма был посвящен египетскому богу Осирису, а в центре его потолка, как часть потолочного украшения, находилась круглая каменная плита, с вырезаны-

ми на ней рельефными изображениями зодиакальных созвездий и планет Солнечной системы, выполненными в виде божеств египетского пантеона богов.

Эта круглая каменная плита со стилизованными изображениями планет Солнечной системы и получила название дендерского Круглого Зодиака. В другом помещении имеется аналогичная плита прямоугольной формы.

В начале XIX века, во время египетского похода Наполеона Бонапарта Круглый Зодиак был вывезен из Египта в Европу.

В египетском пантеоне богов богине Хатхор определено особое место в изложении астрального учения о «комете-возмездие». Она считается дочерью бога Ра и его единственным оком. В связи, с чем следует считать, что одним из её символов является звезда Альдебаран, имеющая латинское название OculusTauri (Око Тельца). Надо сказать, что долгота этой звезды, в день Критской катастрофы, до смещения земной оси, абсолютно точно соответствовала положению точки весеннего равноденствия, на момент столкновения кометы Гиксос с Землей, и поэтому имя богини Хатхор, переводится с египетского как «дом Гора». Именно поэтому, в древней астрологии звезду Альдебаран причисляют к неистовым звездам, вполне обоснованно считая, что в момент Критской катастрофы (3 апреля 1528 г. до н.э.) она отмечала положение точки весеннего равноденствия. Это очень важно для понимания сущности дендерских гороскопов, потому что Гор – это одно из нескольких египетских мифологических имен «кометы-возмездие».

Кроме того, дендерские гороскопы планет являются типичным образцом египетских мировых астрологических гороскопов. И это также позволяло предполагать, что на них зафиксирована дата Критской катастрофы. Логика рассуждений была, как всегда, простой.

Гор – это название «кометы-возмездие». Следовательно, Гор-эм-ахет (досл. «Гор-на-горизонте») – это «комета-возмездие» появившаяся на горизонте Земли. А Хатхор – богиня неба, дом Гора, т.е. гороскоп планет, зафиксированный на Круглом Зодиаке и помещенный в храм неба, должен изображать день «песах» (день космической катастрофы), что и подтвердилось при его дальнейшем изучении.

Но здесь необходимо сделать небольшое пояснение.

С незапамятных времен и до самого конца XV в астрологической науке господствовало представление о цикличности жизни на Земле. Существовало незыблемое убеждение древних ученых о том, что через строго определенные промежутки времени, все на Земле гибнет или от всемирного потопа, или от мирового пожара.

Среди большинства ученых преобладала точка зрения, что причиной этому были периодически происходящие космические катастрофы.

Этот промежуток времени между космическими катастрофами получил в астрологической литературе название мирового года, или великого года.

Точку зрения о неизбежности очередного всемирного катаклизма разделяли практически все ученые античности, но, к сожалению, временной интервал между космическими катастрофами оставался для них неизвестным.

Продолжительность мирового года пытались определить самые видные ученые древности, и среди них Аристотель, Беросс, Диоген, Платон и многие другие. Надо сказать, что это им не удалось, а их вычисления разительно отличаются друг от друга, и находятся в очень большом интервале, от 6 480 000 лет (Диоген) до 18 000 (Гераклит).

И на это были разные причины. Но о них я расскажу позже. Платон, например, определял, мировой год равным периоду прецессии, т.е. 25 920 годам. В астрологической литературе этот временной промежуток получил также название платоновского года.

Согласно вавилонским астрологическим представлениям мировой год равнялся 3600 годам, и так же как у шумеров и халдеев, этот временной промежуток связывался с периодом обращения «кометы-возмездие».

В связи с вышеизложенным, совершенно очевидно, что мировые гороскопы планет можно было составить или на одно из предыдущих прохождений «кометы-возмез­дие», или на время очередного предстоящего ее появле­ния.

При этом было принято считать, что вавилонские гороскопы составлялись на день предыдущей катастрофы ( «сотворение мира»), а египетские мировые гороскопы планет фиксировали дату очередного предполагаемого прохождения «кометы-возмездие» через орбиту Земли (т.е. день предстоящего «конца света»).

Однако в случае с египетском дендерским Круглым Зодиаком это не подтвердилось, потому что, как оказалось, он является копией вавилонского мирового гороскопа.

Вот как выглядит вавилонский мировой гороскоп по Циннеру:

Солнце в Овне;

Луна рядом с Солнцем, в Тельце;

Меркурий в Деве;

Венера в Рыбах;

Марс в Козероге;

Юпитер в Раке;

Сатурн в Весах.

 

А вот как выглядит расшифровка египетского дендерского Круглого Зодиака по Клейну:

Меркурий в Деве;

Венера в Рыбах;

Марс в Козероге;

Юпитер в Раке;

Сатурн в Весах.

Как видим, все, то же самое, но характерно, что в расшифровке Клейна, отсутствуют Солнце и Луна, хотя на Круглом Зодиаке они изображены.

Дальнейшие исследования позволили установить, что вавилонский мировой гороскоп на несколько столетий старше дендерского гороскопа, следовательно, он является копией с вавилонского. Кроме того, оказалось, что вавилонский мировой гороскоп является гороскопом возвышенных планет. Между тем, согласно вавилонской гороскопной астрологии возвышением планеты называется положение, в котором она находилась в момент сотворения мира, т.е. в день «песах», как день космической катастрофы.

Вот как выглядят возвышения планет, а также возвышения Солнца и Луны в вавилонской астрологии:

Солнце в 190 Овна;

Луна в 30 Тельца;

Меркурий в 250 Девы;

Венера в 270 Рыб;

Марс в 280 Козерога;

Юпитер в 150 Рака;

Сатурн в 210 Весов.

Вот таким сложным путем мне пришлось устанавливать точное положение планет в день Критской катастрофы, которое древние астрономы зафиксировали на дендерском Круглом Зодиаке.

Но главные трудности были впереди, потому что по утверждению астрономов, такое положение планет никогда не может реализоваться в действительности.

Дело в том, что Меркурий никогда не удаляется от Солнца на такую большую угловую величину, т.к. его максимальное удаление от Солнца не превышает 29 градусов.

Аргументы современных астрономов следовало бы признать неоспоримым доказательством глупости древних мудрецов.

Но многолетний опыт работы с мифологическими текстами, приучил меня полностью доверять сведениям древних астрологов, ибо они всегда излагали только достоверную информацию. Правда, иногда это умышленно излагалось так, что информация казалась вопиюще безответственной. Но подобное, кажущееся неправдоподобным, изложение материала, как раз и составляет сущность мифологии.

Точно также оказалось и на этот раз.

Все дело в том, что дендерский мировой гороскоп является астрологическим, а не астрономическим, и поэтому он легко поддается расшифровке. А астрологические гороскопы составлялись только для дат катастроф.

А теперь раскроем тайну этого гороскопа, которая оказалась простой и остроумной.

Мировой гороскоп. Вавилонский гороскоп мира по Циннеру

(У. БеккерLexikon der Astrologie” 1988 г.)

Схема 1

Этот гороскоп дважды фиксирует дату прохождения «кометы-возмездие», т.е. на нем дважды дублируется день «песах».

Первый раз дата определяется положением Солнца и Луны, а второй раз положением планет вокруг Солнца.

Луна на рисунке этого гороскопа по Циннеру, изображена в положении дня «песах» (  images  ), см. схему 1, и находится в третьем лунном доме, поэтому любой древний астролог, едва взглянув на дендерский Зодиак, сразу мог сказать, что Луна определяет дату 3 апреля (14 нисан) своим положением в Лунном Зодиаке.

Точно также и Солнце определяет эту же дату, но уже в Солнечном Зодиаке.

Небольшое пояснение.

Солнце на этом гороскопе в Овне, и каждый астроном и астролог знает, что оно находится в этом знаке с 21 марта по 20 апреля.

Отсчитайте от 21 марта, которое являлось началом месяца нисан, 14 дней и вы получите 3 апреля в современном летоисчислении. Количественно это равно 30 Тельца положения Луны.

Давайте проверим. 30 Тельца Луны свидетельствует о том, что Луна находится в третьем лунном доме апреля, согласно Лунного Зодиака.

Мифологически это третий день апреля.

Лунный Зодиак – это 28 звезд и созвездий на пути Луны, вблизи которых проходит ее путь в течении сидерического месяца. Считается, что она делает 28 остановок, находясь в каждом лунном доме одни сутки.

Первый дом 00 Овна - 12051' 25'' Овна (1 апреля)

Второй дом 12051? 26? Овна - 25042 51'' Овна (2 апреля)

Третий дом 25042 52'' Овна - 8034 02'' Тельца (3 апреля)

Как видим, 30 Тельца Луны находятся в интервале этого третьего лунного дома. При желании, мы можем рассчитать

даже астрономический час начала катастрофы, в день 14 нисан (3 апреля).

Но и это не все. Рисунок Луны на схеме этого вавилонского гороскопа обозначает день «песах», т.е. день космической катастрофы, и здесь невозможно ошибиться.

Более того, на дендерском гороскопе Солнце находится в 190 Овна, но это не положение Солнца, а положение точки

весеннего равноденствия в день «песах» Критской катастрофы.

И здесь опять требуется пояснение.

В результате прецессии точка весеннего равноденствия находилась в девятнадцатом градусе Овна с 1598 года до н.э. по 1526 год до н.э.

Дата Критской катастрофы, согласно исторических хроник, произошла в 1528 году до н.э., а в результате произошедшего смещения земной оси, датой Критской катастрофы стал 1596 год до н.э. в современном летоисчислении.

Обе даты катастрофы являются следствием событий одного дня и находятся в интервале указанного градуса (190 Овна).

Эту информацию может проверить и дополнить любой современный астроном, который с помощью планетарных таблиц и астроархеологической программы захочет определить вторую дату, которую фиксирует положение планет на этом гороскопе, но при этом положения Солнца и Луны, как и в расшифровке Круглого Зодиака по Клейну, учитывать не следует. Не имея возможности произвести необходимые расчеты, могу лишь предположить, что положение планет на этом гороскопе может фиксировать дату предстоящего «конца света» в 2412 году. То есть дендерский гороскоп фиксирует две позиции: дату Критской катастрофы и дату предстоящего «конца света»в 2412 году.

Итак, египетский Круглый Зодиак является одним из нескольких, сохранившихся до наших дней, мировых астрологических гороскопов планет, которые как известно, могли составляться только на день «сотворения мира» или «конца света», т.е. день «песах».

Таких дней, связанных с «кометой-возмездие» было только пять в истории Земли, и последний их них, известный под названием Критской катастрофы, и был зафиксирован на дендерском Зодиаке. И теперь пришла пора рассказать об этой страшной космической катастрофе, послужившей причиной для отмены культа прежних богов.

 

Предыдущая статья: Второе пришествие Христа. Календарь «кометы-возмездие» из Германии.   Следующая статья: Ноев потоп