КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Карахундж (Карениш).

«Все, что есть на Земле, - от неба»
Парис Геруни, академик.
«То, что на небе, то и на земле».
Мудрость древних астрономов.

Для любознательного читателя я счел возможным, кратко повторить рассказ о мифологии созвездия Лебедя, которая однозначно свидетельствует о том, что строительство обсерватории Карахундж и исследование созвездия Лебедя древними астрономами, было связано с появлением в этом созвездии «кометы-возмездие».

О названии обсерватории Карахундж.

Карахундж (Карениш).

Карахундж (каменный круг). Слово «хендж» (henge) имеет интернациональное значение и обычно служит для обозначения каменных или земляных доисторических архитектурных сооружений, которые имели форму большой округлой площадки и выполняли функции древних астрономических обсерваторий. Например, комплекс Торнборо Хенджиз Хендж, «Круглый стол короля Артура» - хендж эпохи неолита в деревне Имонт Бридж (Англия), Стоунхенд ( Эйвбери, Англия), Уорми Хиллок, - небольшой хендж в области Абердиншир, (Шотландия ), Карахундж (Армения), Инбу хедж, (Мемфис, Египет). Такое же образование, именуемое Калениш, находится на северо-западе Шотландии. В Бретани ( Франция ), находится хендж, называемый Карнак (Карниш). И я уже подробно рассказывал о храме Амона-Ра, в Карнаке, (Египет), который иногда называют Карениш. К таким же образованиям можно отнести Голоринг и Гозекский круг, в Германии. И этот список можно продолжить.
Английское слово «stoune» (досл. "камень”), является прямым аналогом армянского слова «qar» (досл.) "камень”, поэтому, надо полагать, что слова Стоунхендж и Карахундж в вольном переводе имеют единое название «каменный круг» и астрономическое содержание. Все остальное от лукавого. Эти лингвистические изыски, лично для меня не имеют абсолютно никакого принципиального значения, ибо Карахундж безусловно является древней мегалитической астрономической обсерваторией, и я упоминаю об этом только потому, что критикующие Париса Геруни, современные армянские лингвисты, приложили немало труда, чтобы с помощью словесных изысков «научно доказать», что мегалиты Карахунджа не имеют никакого отношения к астрономии (?).

Местоположение обсерватории Карахундж.

Армянская обсерватория Карахундж, располагается на горном плато, в трех километрах от армянского города Сисиан. Древняя обсерватория находится на горном плато, на высоте 1770 метров, (39°34´ сев. широты и 46°01´вост. долготы) и занимает площадь в семь гектаров. Изрядно попорченные временем, древние камни тянутся с юга на север, образуя в центре круг и в целом воспроизводят созвездие Лебедя. В верхней части многих камней, на высоте 10-20 сантиметров от верхней кромки, проделаны сквозные круглые отверстия, диаметром в 4-5 сантиметров, с раструбом на концах.

Версия о возрасте обсерватории Карахундж.

Версия о том, что камни Карахунджа являются древней астрономической обсерваторией, известна давно, но первую попытку научно определить истинное предназначение мегалитических камней, предпринял армянский академик Парис Геруни, который в период с 1994 года по 2001 год, организовал несколько экспедиций, чтобы исследовать загадочные камни. Он впервые провел топографическую съемку местности, определил географические координаты древней обсерватории, произвел замер диаметра отверстий и их азимуты. Экспедиция провела ряд наблюдений через отверстия в камнях, в моменты восхода и захода Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний. Кроме того, ученые рассчитали, моменты прохождения наиболее ярких звезд этой местности, через точку зенита за последние несколько тысячелетий. При этом, сотрудники академика Геруни обратили внимание, на то, что за последние тысячелетия, как минимум, четыре звезды (Денеб, Арктур, Вега, и Капелла), проходили точку зенита в зоне расположения древней обсерватории. И им удалось установить, что звезду Денеб, древние астрономы, могли наблюдать в одно из отверстий обсерватории Карахундж, приблизительно 7630 лет назад. На основании этого, ученые сделали попытку определить возраст обсерватории Карахундж, посредством расчета прохождения этих звезд через точку зенита и сдвига азимутов звезд при их кульминациях. На основании полученных результатов, они сделали вывод, что обсерватория Карахундж (она же Зорац Карер – «камни силы»), была построена приблизительно 7630 лет назад, и, по их мнению, является самой древней обсерваторией на земле(?). К глубокому сожалению, армянские астрономы не знали, о том, что мегалитическая обсерватория Карахундж, равно как и мегалитическая обсерватория Стоунхенджа, пришли в негодность и была заброшена, из-за смещения угла наклона земной оси, произошедшего во время Ноева потопа.

Это смещение, произошедшее вследствие взрыва вулкана на острове Санторин, во время космической катастрофы, составило менее одного градуса, (точнее, 56 угловых градусов и 40 секунд), но для астрономических обсерваторий, такая величина ошибки, несомненно, представляет значительную величину. Например, величину ошибки, для каждого мегалита Стоунхенджа, возникшую из-за смещения земной оси, сумел определить гениальный английский астроном, профессор Джеральд Хокинс, но и он не смог понять, что она возникла, из-за смещения земной оси во время Ноева потопа (!). И за это, он даже после своей смерти, неоднократно подвергался критике своих менее грамотных коллег. Однако здесь нет вины Джеральда Хокинса, и современных астрономов. Просто в настоящее время в мировой академической науке полностью отсутствуют достоверные научные знания о глобальных космических катастрофах Земли и происходивших во время этих катастроф, смещениях земной оси. (Подробнее см. в моей книге «Тайна «кометы-возмездие»). Все это требует дополнительного пояснения, и прежде, чем я расскажу об этом, нам следует рассказать о древней мифологии упомянутых выше звезд.

Мифология звезд Денеб, Вега, Арктур и Капелла.

Карахундж (Карениш).Звезды Денеб, Арктур, Вега, и Капелла входят в целый ряд главных астральных легенд и в потопную мифологию, и это позволяет понять, почему они являлись объектом самого пристального внимания древних астрономов Карахунджа. В 1985 году астрофизик, член-корреспондент НАН РА Э. Парсамян обратила внимание, на то, что положение некоторых камней Карахунджа фиксировали дни весеннего и осеннего равноденствия, и также добросовестно сделала вывод об астрономическом назначении мегалитов Карахунджа. А позже, армянские исследователи обратили внимание на ассиметричное расположение камней в так называемых крыльях мегалитов Карахунджа, тянущихся на север и на юг от центрального овального построения, и предположили, что комплекс повторяет графическое изображение созвездия Лебедя, и эта догадка блестяще подтвердилась. При этом, сообщается, что камни, которые соответствуют звездам созвездия Лебедя, поставлены на пьедесталы, а остальные врыты в землю. А в своих ранее изданных книгах, я уже неоднократно сообщал, о том, что созвездие северного полушария неба Лебедь (Cygnus) являлось одним из основных в потопной мифологии древних греков. Например, в греческой мифологии, Лебедь был посвящен богу солнечного света Аполлону, который традиционно изображался или верхом на лебеде, или в колеснице, запряженной лебедями. А ведь Аполлон - это одно из названий «кометы-возмездие», и совсем не случайно, что именно он является главным мифологическим символом созвездия Лебедя, и совсем нетрудно понять, что его орбита проходила через созвездие Лебедя.(!) То есть, мы вправе предполагать, что «комета-возмездие» в определенный момент времени находилась в созвездии Лебедя, и, по-видимому, это созвездие использовалось древними астрономами для уточнения орбиты кометы Аполлон. И поэтому, сразу несколько античных героев греческих потопных легенд, связаны с именем Лебедя (Кикна). А другая греческая легенда сообщает, что другом разбившегося и сгоревшего Фаэтона, был Кикн (Лебедь), сын Сфенела, царя Лигурии. Он так горько и безутешно оплакивал смерть Фаэтона, что боги превратили его в созвездие Лебедя и поместили на небо. А ведь Фаэтон – это еще одно легендарное греческое название «кометы-возмездие». (!) А еще одна греческая легенда, сообщает, что сын Посейдона, (один из мифологических символов Ноева потопа), сражавшийся в Троянской войне на стороне греков, был убит Ахиллом, и после смерти превратился в лебедя. Несложно понять, что мифология древних астральных легенд, имеет рациональное зерно, и легко догадаться, что звезды, входящие в созвездие Лебедя, использовались древними астрономами совокупно с «кометой-возмездие» и служили для определения дат глобальных катаклизмов. Но это было возможно только в том случае, если траектория «кометы-возмездие» проходила через созвездие Лебедя (!).

1.Денеб – звезда, альфа созвездия Лебедя. Название Денеб (от араб. ад-данаб) – «хвост» соответствует положению звезды в рисунке созвездия Лебедя. Другое арабское название Аридиф или Аридид ( досл. «яркая, светлая»). И на небе северного полушария Земли, летом и осенью виден астеризм, образованный тремя яркими звездами, Вега, Альтаир и Денеб, входящие в созвездие Лебедя (древнешумер. созвездие «Пантера-Грифон»). И древние греки обожествили звезды созвездия Лебедя, включив их в состав потопных легенд, только потому, что орбита «кометы-возмездие» проходит через это созвездие. И согласно одной из таких астральных легенд, Зевс в образе Лебедя, спустился на Землю и соблазнил спартанскую царицу Леду. От этого брака родились близнецы Кастор и Поллукс и бог солнечного света Аполлон. И я повторю, что Аполлон - это одно из названий «кометы-возмездие», центральный объект нашего рассказа. И данная легенда о рождении Аполлона – это указание на то, что впервые «комету - возмездие» древние астрономы наблюдали именно в созвездие Лебедя(!). И у меня нет сомнений в том, что созвездие Лебедя, скопированное при строительстве обсерватории Карахундж, было выбрано не случайно. Ведь в мировой мифологии Лебедь - это царская птица и один из символов верховной духовной и светской власти. (При этом, другая версия греческого мифа сообщает, что Зевс совокупился с богиней-возмездия Немезидой, которая и является матерью близнецов Кастора и Поллукса. А ведь Немезида - это еще одно название «кометы-возмездие») (!). ( Подробнее об этом см. в моей книге «Тайна «кометы-возмездие»). Астрономы академика Геруни, вычисляя прецессионное смещение звезды Денеб, обратили внимание, что ее прохождение через зенит (точка над головой наблюдателя, в которой вертикальная линия пересекает небесную сферу) и кульминация (пересечение звездой небесного меридиана места наблюдения), практически совпадает с датой Дарданова потопа (в 5604 год до н.э.) в современном летоисчислении). (Напомню, что 5604 год до н.э., является одной из дат парного Дарданова потопа и эрой грузинского календаря короникон, в основе которого лежит отсчет времени при помощи священного индиктиона. Подробнее, также см. в моей книге «Тайна «кометы-возмездие»») И это не случайно, ибо все древние народы Земли, были кровно заинтересованы в раскрытии тайны периода обращения «самой страшной кометы небес», которой является «комета-возмездие». И, кажется почти невероятным, что армянские астрономы, сами того не подозревая, по прецессионному смещению звезды Денеб, определили для нас одну из потопных дат Дарданова потопа, причем достаточно точно. Но здесь необходимо еще одно пояснение. В книге «Тайна «кометы-возмездие»», я уже писал о датах глобальных космических катастроф, в современном летоисчислении. Напомню, как выглядят теоретически рассчитанные мною даты парных глобальных катаклизмов в современном календаре: 1596 год до н.э. и 1492 год до н.э. -Ноев потоп; 5604 год до н.э. и 5500 год до н.э. – Дарданов потоп и «Сотворение мира»); 9612 год до н.э. и 9508 год до н.э. – гибель Атлантиды. Правда, ученые люди могут мне возразить, что датой Ноева потопа, по историческим хроникам, является 1528 год да н.э. Однако, специально для них, вынужден напомнить, что во время Ноева потопа, также, как и во время гибели Атлантиды, также произошло смещение угла наклона земной оси, в этот раз, на 56 угловых минут и 40 секунд, или, на 68 лет в календарном летоисчислении. И поэтому, хотя по историческим хроникам, дата Ноева потопа приходится на 1528 год до н.э., - это всего лишь допотопная дата Ноева потопа, зафиксированная накануне смещения земной оси. А в современном календаре Дионисия Малого, эрой календаря от Рождества Христова является 1596 год до н.э. – послепотопная эра Ноева потопа (!). И первоначально, даты глобальных катастроф, в допотопном летоисчислении выглядели так: Ноев потоп – 1528 год до н.э. ; Дарданов потоп, или «Сотворение мира» - 5536 год до н.э.; гибель Атлантиды - 9544 год до н.э. А во время катаклизма, когда погибла Атлантида Платона, календарные сроки потопов изменились еще раз, и это нашло свое отражение в многочисленных древних календарных эрах. Несколько слов следует сказать и о потопной мифологии звезды Вега, название которой, отразило одно произошедшее во время катаклизма 9612 года до н.э. событие. И об этом расскажу чуть более подробно.

Вега (Vega), звезда, альфа Лиры, ее название происходит от арабского названия созвездия Лиры (ан-наср ал-ваки – «падающий орел»). В астрономии Древнего Вавилона это созвездие называлось Великая Мать, а в греческой мифологии ассоциировалось с созвездием Лиры Орфея. Рисунок созвездия напоминает коршуна, падающего со сложенными крыльями вниз, что породило его другое имя «Коршун», или «Орел». По греческой легенде, это был любимый орел Зевса, а у арабов «Падающий орел». Надо полагать, что астральная мифология этого орла и позволила ему занять свое главенствующее место в государственной символике многих стран. Но здесь необходимо еще одно небольшое пояснение. По предположению ряда астрономов, звезда Вега (от слова «waqi» («падающий»), была полярной звездой примерно с 12 000 до 10 000 года до н.э.(?). У египтян, она называлась звезда Маат, по имени великой египетской богини, которая помогала душам людей, перейти из одной жизни в другую. А ассирийцы называли эту звезду Даян-сейм ( «судья неба»). И здесь я снова хочу напомнить, что во время катаклизма 9612 года до н.э., в день, когда погибла Атлантида Платона. земная ось изменила угол своего наклона на 28 градусов 20 минут, и «за одни ужасные сутки», точка весеннего равноденствия переместилась в прежнем астрономическом зодиакальном календаре с 11652 года до н.э. до 9612 года до н.э., что привело в негодность все существовавшие ранее календари и стало основой для нового современного летоисчисления. В честь этого ужасного трагического события и была воспроизведена астральная символика падающего коршуна (орла). Соответственно, звезда Вега, которая накануне этой катастрофы, на земном небосклоне занимала место полярной звезды, «в одни ужасные сутки» утратила свое ведущее положение в древней мифологии. В этом кратком обзоре несколько слов скажем и о звезде Арктур. Арктур, звезда, альфа созвездия Волопаса (в древности созвездие «Ярмо»). Название звезды Арктур происходит (от др.греч. Αρκτού ρος – «Страж Медведицы»), а на арабском Востоке звезда называлась Харис-эль-сема – «Хранитель небес». По одной из версий древнегреческой легенды, звезда Арктур отождествляется с сыном Зевса и нимфы Каллисто, Аркадом, (эпоним царя Аркадии). Зевс превратил нимфу Каллисто в созвездие Большой Медведицы, чтобы скрыть ее от ревнивой Геры. Дед Арктура со стороны матери, Ликаон, убил внука, и угостил пищей приготовленной из его тела, самого Зевса. Разгневанный Зевс испепелил жилище Ликаона, а его самого превратил в волка, вошедшего в символику древнего Рима. После чего он воскресил Аркада и поместил его на небо в виде звезды, чтобы он охранял свою мать от гнева Геры.

Капелла – ( от лат. Capella – козочка, а также от арабск. Альхайот (Коза), звезда, альфа созвездия Возничего. В том месте созвездия, где находится эта звезда, на старых картах звездного неба изображали козу, которую Возничий несет на спине. В переводе с аккадского звезда называлась «Посланник света» (Дил-ган И-ку), а вавилоняне называли ее Дил-ган Бабилл (Покровитель Вавилона). Капелла символизирует козу Амалфею, вскормившую Зевса. Отломленный рог этой козы явился символом мифологического «рога изобилия».Созвездие Возничего, древние греческие авторы связывали с сыном Гелиоса Фаэтоном, одного из греческих названий «кометы-возмездие». Она известна как «пастушья звезда», поэтому Капеллу относят к тайным кабаллистическим знакам и считают провозвестником появления «кометы-возмездие».Название «пастушья звезда» восходит также к одному из названий «кометы-возмездие» - «Гиксос» ( досл. небесный «Царь-пастырь»).

А теперь давайте опять вернемся к мегалитам Карахунджа.

 

Предыдущая статья: Последняя тайна «кометы-возмездие». Загадка звезды Табби.   Следующая статья: Исследования Париса Геруни.

Последняя тайна кометы-возмездие

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие