КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Исследования Париса Геруни.

Смерть тех, кто творит бессмертные дела, всегда преждевременна.

Плиний Младший

Исследуя мегалиты Карахунджа, и проведя необходимые аналогии со Стоунхенджем, Парис Геруни пришел к выводу, что Карахундж является древнейшей астрономической обсерваторие и вполне логично предположил, что строительство Карахунджа имело какой-то скрытый тайный смысл, который, к глубокому сожалению, остался ему неизвестным. Но в связи с тем, что Солнце, и Луна на широте Карахунджа, никогда через зенит не проходили, он пришел к логичному выводу, что обсерватория Карахунджа была создана только для наблюдения за звездами. (То есть, по мнению академика Геруни, это не была «классическая» обсерватория наподобие Стоунхенджа). При этом, армянские астрономы для своих расчетов добросовестно использовали сразу четыре методики, по которым можно было предположить дату создания Карахунджа: прохождение звезд через точку зенита; сдвиг азимутов восходов и заходов Солнца и Луны; азимуты восходов и заходов звезд; и углы места звезд при их кульминациях. И на основании полученных результатов, они пришли к выводу, что Карахундж был построен более 7 630 лет назад (то есть, 7630 - 2000 = ок. 5630 года до н.э., если считать от эпохи 2000,0, которая обычно используется современными астрономами для расчетов.) К этому я должен добавить только одно. Карахундж был построен накануне Ноева потопа, а потому не является древнейшей мегалитической обсерваторией Земли, как предполагал Парис Геруни, но это совсем не умаляет ее мирового значения, и результатов проведенных исследований замечательного армянского академика. А армянский археолог Оник Хнкикян, поддерживая астрономическую идею Карахунджа - обсерватории, на основе найденных им археологических артефактов, определил, что возраст Карахунджа находится в приблизительных границах 4000 лет ± 200 лет и это, на мой взгляд, несколько точнее, чем предполагал Геруни. (Хотя нельзя исключать и того, что дополнительные археологические исследования, могут значительно скорректировать и время постройки обсерватории Карахундж, определенное Оником Хнкикяном.) По-видимому, Карахундж, также как и Стоунхендж, строился многие сотни лет, однако после Ноева потопа, из-за произошедшего смещения земной оси, пришел в негодность и был заброшен. Акомета-возмездие, явившаяся причиной трех последних глобальных космических катастроф, уничтожила десятки цветущих земных цивилизаций, некоторые из которых, если судить по Великим египетским пирамидам, в строительных технологиях, возможно, даже превосходили нашу цивилизацию (!).

И, я не могу исключать, что до катастрофы 9612 года до н.э., на нашей планете могла существовать единая працивилизация, объединявшая народы Старого и Нового Света. А вот что об этом же, пишет Парис Геруни: "Не сомневаюсь, что на Земле существовала неизвестная пока высокоразвитая цивилизация, которая еще в доисторические времена исследовала фактически всю планету и передавала свои знания другим народам".

Особенности обсерватории Карахундж.

Исследования Париса Геруни.Сквозные отверстия в мегалитах Карахунджа - это своеобразные визиры, обеспечивающие высокую точность астрономических наблюдений.

А наиболее ранними астрономическим приборами для наблюдения за звездным небом, считаются древние дольмены, которые специально сооружались из тяжелых мегалитических блоков, чтобы исключить возможность случайного смещения дольмена, и не нарушить точности астрономического наблюдения.Отверстия в мегалитах Карахунджа, имеют десятки камней. Разные авторы, в зависимости от степени своей информированности, называют от 57 до 84 мегалитов, в которых были обнаружены отверстия. Они зафиксированы на определенных точках небосвода и в комплексе с другими камнями представляют своеобразные визиры. При этом камни центрального круга отверстий не имеют.
Парис Геруни обратил внимание, что и Стоунхендж и Карахундж имеют каменные коридоры, направленные на точку восхода Солнца в день летнего солнцестояния.

И используя астроархеологическую программу, Геруни определил, что 7630 лет назад, в день летнего солнцестояния, Солнце всходило в этом коридоре.

Горизонт обсерватории Карахундж с востока, севера и запада окаймлен горными хребтами, а с юга открыт. Мегалиты образуют центральный круг, а также северную, южную и северо-восточную ветви обсерватории из базальтовых камней. Имеются группы камней, отверстия которых направлены на точки восхода и захода Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний.

А другие камни, представляют собой астрономические визиры, для наблюдения за звездами. Считается, что точность астрономических наблюдений через отверстия мегалитов, составляет две – четыре угловых минуты. Однако это точность визиров в их настоящем состоянии. Но если допустить, что древние астрономы, для своих наблюдений использовали трубки, вставленный в отверстия мегалитов, точность определяемых дат могла увеличиться в десятки раз, до 1-2 угловых секунд, т.е. до двух-трех суток. Кроме того, можно уверенно предполагать, что прежде, чем была построена мегалитическая обсерватория Карахундж, древние астрономы потратили десятки, а возможно, сотни и даже тысячи лет (!?), для определения места окончательного строительства Карахунджа.

Судите сами. Село Карахундж, находится приблизительно в тридцати километрах на восток от обсерватории Карахундж. А приблизительно в ста километрах на северо-восток в Нагорном Карабахе, находится еще одно село с названием Карахундж, рядом с которым имеется до сих пор не обследованная мегалитическая обсерватория меньших размеров. А недалеко от него, находится еще одно село с названием Карахундж. В десяти километрах на северо-запад, у села Ангехакот, обнаружена еще одна мегалитическая астрономическая постройка. Несложно понять, что древние астрономы упорно и настойчиво, в течении многих лет, или даже веков, искали место для наилучшего наблюдения за созвездием Лебедя, пока не остановились на современном варианте обсерватории Карахундж. А возвышается над всем этим, находящаяся в тридцати километрах на юго-восток гора Арамазд (гора Солнца), высотой 3400 метров. Кроме того, в Армении имеются и другие мегалитические обсерватории – в Гегамских горах, в Мецаморе, Мартуни и Варденисе. Ну а дополнительно, в этом регионе находится множество дольменов, которые следует рассматривать, как прообраз для созданной руками древних астрономов мегалитической обсерватории Карахундж. И я еще раз вынужден повторить, что загадка звезды Табби напрямую связана с тайной «кометы-возмездие», о которой современные академические ученые, пока еще не имеют достоверной информации. Однако изложенные мною сведения о «комете-возмездие», в немалой степени были почерпнуты мною из Библии, которая молчаливо, но надежно сумела сохранить тайны древних тысячелетий. И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что древние армянские астрономы построили обсерваторию Карахундж для самого раннего наблюдения, возвращающейся из глубин космоса к Земле, «кометы-возмездие». Полагаю, что академическим ученым понадобится определенное время, прежде чем они смогут осмыслить эту информацию. Хотя в любом случае, менее чем через четыреста лет, эта «самая страшная комета небес» сама напомнит о себе и весь вопрос состоит в том, хватит ли у землян времени, чтобы успеть подготовится к ее встрече. И информацию о визуальном открытии «кометы-возмездие», по достоверным косвенным признакам, я излагаю почти за четыреста лет до предстоящей космической катастрофы, (предстоящего «конца света»). И хотя эта информация находится в противоречии с точкой зрения академических ученых, я первым в мире, вопреки мнению современных академических ученых, посчитал возможным, донести эту информацию до читателя, потому что эти сведения невозможно опровергнуть.

 

© Бударин Михаил Дмитриевич, писатель.  Член Союза писателей России. Доктор исторических наук РАЕН.

Опубликовано 8 июля 2021г. Данная книга защищена авторским правом, любые материалы могут быть использованы только с согласия автора.

Предыдущая статья: Карахундж (Карениш).  

Последняя тайна кометы-возмездие

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие