КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Image 01
Image  02
Image 03
Image 03
Image 04

Тайна летоисчисления Петра Великого и пара слов об остроумной тайне календаре Дионисия Малого.

«Никакой реформой календарей, вы не измените оставшийся срок до даты предстоящего «конца света».

20 декабря 7208 года, Петр Великий издал указ, считать 1 января, началом Нового года. Теперь это был 1700 год от Рождества Христова.

Указ Петра I №1736 «О праздновании Нового года в 7208 году, декабря в 20 день», великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич, всея Великия, и Малыя, и Белыя, России, указал:

«Известно ему великому государю стало, не только что во многих европейских христианских странах, но и в народах словенских, которые с восточною православною нашею церковью во всем согласны, как: волохи, молдавы, сербы, долматы, болгары, и самые его великого государя подданные черкасы и все греки, от которых вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляют, от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть, генваря с 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь и считание в тех летах, и ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего генваря с 1 числа настает новый 1700 год, купно и новый столетний век; и для того доброго и полезного дела, указал впредь лета счислять в приказах, и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего генваря с 1 числа от Рождества Христова 1700 года»

С тех пор и по сей день, мы празднуем Новый год 1 января и считаем годы от Рождества Христова, в новом летоисчислении, которое, теперь уже привычно, называем «нашей эрой». Ведь своим указом, Пётр I упразднил старый византийский календарь, существовавший на Руси, и ввел западный юлианский календарь от Рождества Христова.

Дата начала нового календаря, была выбрана Петром I не случайно.

Ведь 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. А согласно Библии, на восьмой день, младенец Иисус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. первого января, христианская церковь отмечает праздник «Обрезание Господне».

При дворе Петра I, на русском языке, разговаривали мало, а общение, в основном шло на немецком языке. И слово «год» (God) в немецком языке, также означало и слово «Бог». И получилось, что своим указом, Пётр уведомил российских подданых о поздравлении друг друга «с Новым Богом», в день его обрезания.

Эта приписываемая Петру I шутка, сохранилась до сих пор, и люди, первого января, по традиции поздравляют друг друга с Новым Годом и одновременно с Новым Богом, а не с Новолетием, как это было во время прежнего Византийского летоисчисления. Ведь, до Петра I, на Руси года считали по византийскому церковному летоисчислению «от Сотворения Мира» 7208 года, в котором не было годов «до нашей эры». При этом любопытно, что рассказывая всем, что в новом летоисчислении «потеряны» 5508 лет(?), никто из современных академических ученых, и даже академик Лихачев, не захотели, или не сумели объяснить, почему в календаре от Рождества Христова по сравнению с прежним Византийским календарем, были «потеряны» свыше пяти с половиной тысячелетий. А обладавший здоровым чувством юмора, академик Лихачев, на вопрос, почему во вновь введенном петровском календаре оказались «потеряны» 5508 лет, просто отшутился: «Зачем разбирать то, что было до христианства, нам хватит и этой тысячи лет…»

И до сих пор, никто из современных ученых во всем мире не смог внятно сказать, от какого года следует «правильно вести отсчет лет»: от начала эры от «Сотворения Мира» в 5500 году до н.э., или от петровского летоисчисления 1700 года, который и лёг в основу нового календаря?

Однако этот вопрос оказался несложным для понимания, ибо он связан с датами трех парных Всемирных потопов, причиной которых явилась «комета-возмездие», а потому у нас имеется возможность научно и абсолютно неопровержимо осветить этот вопрос. Вот как выглядят даты трех парных глобальных космических катастроф Земли, причиной которых стала «комета-возмездие»: 9612 год до н.э и 9508 год до н.э. – гибель Атлантиды; 5604 год до н.э и 5500 год до н.э. – Дарданов потоп ; 1596 год до н.э. и 1492 год до н.э. – Ноев потоп. И абсолютно всемирные современные календари, а также всемирные календари прошлого, ведут отсчет от дат вышеназванных глобальных катастроф, от которых легко вычислить дату предстоящего «конца света». А разновидностью этих общемировых календарей, являются календари, которые точкой отсчета эры своего календаря, используют «даты памяти» вышеперечисленных глобальных катаклизмов. Правда в истории некоторых государств, существуют также и местные

календари , точкой отсчета в которых, (эрой календаря) может быть: основание города, основание храма, год рождение правителя, или какое-то другое местное знаменательное событие. Но эти местные календари не являются темой нашего исследования.

И в своей книге «Тайна «кометы-возмездие», я подробно рассказал, почему (0.0.0.0.) эрой современного календаря Дионисия Малого «от Рождества Христова» явилась «дата памяти» Ноева потопа. А почему в этом же календаре датой «Второго пришествия Христа» (она же дата предстоящего «конца света») будет 25 декабря 2412 года? Полагаю, читателю будет совсем несложно понять, что дата 25 декабря, обозначающая в современном календаре, «дату Рождества Христова», в день наступления космической катастрофы и «конца света», в 2412 году, автоматически будет считаться днем «Второго пришествия Христа». И надо хорошо понимать, что создавший современный календарь Дионисий Малый, на самом деле создал календарь, основанный на периоде обращения «кометы-возмездие» - «самой страшной кометы небес».

Боттичелли «Рождество»

 

В 17 веке, после Церковного Собора 1666-1667 года, окончательно утвердилось правило, что Новый год во всех государственных учреждениях и в монастырях, ведущих записи по годам, начинается 1 сентября. И соответствие прежних дат с современным календарем, устанавливается так. Если событие произошло в период с 1 сентября по 31 декабря, тогда из даты «от Сотворения Мира» следует вычесть 5509лет. Но если событие произошло с 1 января до 31 августа, то вычитать следует 5508 лет. Указ Петра I от 7208 года, о введении юлианского календаря, был издан 20 декабря 1699 года по современному календарю, и возникает законный вопрос, а почему Петр I сразу не ввел григорианский календарь? Ведь это был важный религиозно-политический вопрос.

Дело было в том, что новый или григорианский стиль во времена Петра I был только в католических странах. А на протестантских землях Англии, Скандинавии, Нидерландов, Германии и Швейцарии – в конце 17 века ещё действовал юлианский календарь, то есть, «старый стиль». И в православной России, Пётр не мог, вопреки православному летоисчислению, перейти на григорианский календарь, тем самым, признав главенство католического летоисчисления, которое в то время признавалось только одними католиками.Например, Англия, до конца 1751 года, также жила по юлианскому календарю, и впервые Новый год в Англии, стал отмечаться 1 января только в 1752 году, с одновременным переходом на григорианский стиль. Вопрос о точном периоде обращения «кометы-возмездие» и календарных эрах, оказался самым сложным в религиозном вероучении о «конце света», но древние астрологи и священослужители, блестяще решили эту задачу. И чтобы сохранить непрерывность существующего летоисчисления, в современном григорианском календаре, который был введен папой римским Григорием XIII, в католических странах 4 октября 1582 года, взамен прежнего юлианского, следующим днем, после четверга 4 октября, стала пятница 15 октября 1582 года.

 

Предыдущая статья: Что писал Помпоний Мела о втором Солнце во время двух парных потопов.   Следующая статья: Последняя тайна «кометы-возмездие». Загадка звезды Табби.

Последняя тайна кометы-возмездие

Купить книги

книга бударина конец света комета возмездие