Перейти к содержимому


Фотография

Тайна гибели острова атлантов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 69 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 09:16

Тайна гибели острова атлантов.

У каждого великого открытия – своя судьба,  но история  затонувшей  Атлантиды,  на протяжении более десяти тысяч лет,  оставалась неясной для исследователей, и только  внимательное изучение хорошо известного  в современной науке древнего  документа, позволило раскрыть тайну затонувшего  в  9508 году до н.э. острова атлантов.      

 Краткая информация  о парной космической катастрофе, во время которой погибла  Атлантида Платона. 

Появившаяся в 9612 году до н.э.,  вблизи Земли,  гигантская  «комета-возмездие», (она же комета Фаэтон)  двигалась по направлению к Солнцу, против часовой стрелки.   Как считают современные астрономы, в районе  ледника Гайавата,  от кометы отделился  астероид, диаметром около одного километра, который упал на ледник, образовав кратер, диаметром  приблизительно в тридцать километров. После чего, обогнув Солнце, «комета-возмездие»,  покидая  пределы Солнечной системы, в 9508 году до н.э., повторно столкнулась с  Землей в районе Великих озер США.

По свидетельству Отто Мука, который длительное время  изучал подробности глобальной космической катастрофы в районе Великих озер,  комета двигалась по пологой траектории с севера Северо-Американского континента в сторону Атлантического океана,  и над полуостровом Флорида с Землей повторно столкнулся  отколовшийся от кометы астероид, диаметром приблизительно  в десять километров (!).   И, как считает  Отто Мук, основная масса осколков, образовавшихся при столкновении  десятикилометрового  астероида с Землей, в районе Великих озер, упала в Атлантический океан.   А дальше, я  должен сообщить информацию сирийского ученого сборника знаний, составленного из греческих и арабских переводов, и  известного, как «Ktaba d’ellat koll 'ellan» («Причина всех причин»), ибо она является ключевой для понимания  причины гибели  острова атлантов.  Этот сборник сообщает, что  гигантских «столпов» космических  взрывов,    от упавших  в Атлантическом океане осколков «кометы-возмездие» , в районе  Гибралтарского пролива, было три, а не два.  При этом,  два  космических электроразрядных  взрыва  этой глобальной космической катастрофы, произошли в районе  Гибралтарского пролива, и в мифологии  они получили   название   «столпы Геракла».   А  третий, самый крупный  электроразрядный взрыв, осколка  «кометы-возмездие», мог произойти только  в районе  Азорского архипелага (!), затопив большую часть  островов этого архипелага, ибо никаких других островов этом регионе, просто нет.

   Например,  ученые, исследуя карту  Пири Рейса, пришли к выводу, что  на карте турецкого адмирала, изображены семнадцать   крупных островов, из числа островов, ранее входивших в состав  Азорского архипелага, которые,  по их мнению, почти  точно сохранили широту и долготу   очертаний  островов    Азорского архипелага, существовавшего до  космической катастрофы 9508 года до н.э. (!).   Но в настоящее время,  в состав от  Азорского архипелага,  входят  лишь девять некрупных островов, в чем   несложно убедиться, посмотрев  на современную карту Азорского  архипелага.  И  Платон,  в  своих диалогах «Тимей» и «Критий», однозначно сообщает, что затонувший остров атлантов находился «по ту сторону Геракловых столпов».  То есть, место третьего  воздушного электроразрядного взрыва, могло быть  только на месте пересечения  третьего осколка кометы, с островами Азорского архипелага, над которыми он взорвался, двигаясь по направлению к гибралтарскому проливу .             

    Краткая информация  о «столпах Геракла».    

  И теперь  нам  необходимо   сделать  пояснения, касающиеся   точного местоположения  скал,  в гибралтарском проливе, которые в настояшее время фиксируют  точные координаты  двух из трех  космических взрывов древнего  катаклизма, произошедшего в 9508 году до н.э., во время которого затонул остров атлантов.

 И  в настоящее время Геракловыми столбами  называются  две скалы, между  которыми расположен Гибралтарский пролив, который соединяет Европу и Африку.   При этом, северная скала, которая называется  Гибралтар,  относится к Великобритании,  а расположенная напротив нее, по другую сторону Гибралтарского пролива, южная скала, называется скала Джебель-Муса, (гора Моисея)  и она  принадлежит государству Марокко.

В  обеих  скалах имеются пещеры,  которые  в настоящее время облюбовали  торговцы сувенирами. Торговля   в пещерах процветает, благодаря наплыву большого  числа туристов, которые, хотят посмотреть на загадочные природные  явления.  Пещеры  недоступны для просмотра лишь во время приливов, ибо  тогда они  полностью  затапливаются морской водой.  Во время археологических раскопок,  в них были обнаружены  орудия труда и наскальные рисунки, относящиеся к периоду неолита.  А  дальше мы  должны рассказать о тайне, которая позволила  нам  безукоризненно точно определить, что  это именно те скалы, которые  находились вблизи  мест космических взрывов, во время космической катастрофы  9508 года до н.э. В мифологии  они до сих пор называются  Геракловыми столпами,   ибо именно образование пещер  и гротов, является характерной особенностью проявления  мощных космических электроразрядных  взрывов.  А современные туристы  из этих пещер  любуются видами Средиземного моря и утверждают,  что  пещеры,  образовавшиеся  в скалах Геркулесовых столбов,   дарят ощущение, что  в них действительно чувствуешь себя, как будто находишься на краю света, и это  чувство  остается у всех,  кто  когда-либо  здесь побывал.

Таким образом,  мифологическим Столпами Геракла назывались космические взрывы  глобальной космической катастрофы, произошедшие в районе гибралтарского пролива в 9508 году до н.э., а Столбами Геракла, в настоящее время называются  скалы, которые до сих пор  сохранились  и обозначают  место космических взрывов.

  А информация сирийского ученого сборника знаний, известного, как «Ktaba d’ellat koll 'ellan» («Причина всех причин»),  о  месте   третьего электроразрядного взрыва  во время  парной глобальной космической катастрофе, в Атлантическом океане, позволила  безукоризненно  точно раскрыть древнюю тайну о гибели острова атлантов.                                              

 

 

Атлантида реально существовала и это не вымысел  Платона.

                                   

От Исландии в Северной Атлантике и до Южной Атлантики, на тысячи миль протянулась гигантская цепь подводных гор, которая  называется  Срединно-Атлантический хребет. Самые высокие пики этой горной цепи  иногда поднимаются над поверхностью воды, например, Азорские острова, остров Вознесения и остров Тристан-да-Кунья… 

И если бы  в настоящее время Атлантида не затонула,  а оставалась   бы частью  Срединно - Атлантического хребта,  она, безусловно,  возвышалась бы  над гладью Атлантического океана.

И здесь нам полезно  объяснить, почему  утонула большая часть Азорских островов.  Ведь острова  Азорского архипелага   являются осколками  Атлантиды, которая некогда  входила в состав этого архипелага, который располагается в 1700 км от берегов Португалии, в 1506 км от Африки и в 1600 км от Американского материка. В его состав  в настоящее время входит 9 некрупных островов и много  очень    мелких, общей площадью 2355 кв. км.  Среди них  самым крупным является остров  Сан-Михаэль, который имеет площадь - 747 кв. км;  а наибольшая гора – вулкан на о. Пико (возвышается на 2351 метр  над  уровнем  моря).  (ukhtoma.ruatlantida2.htm)

 И здесь  уместно   повторить, что третий, самый крупный осколок «кометы-возмездие», упавший в  Атлантический океан, взорвался над Азорским архипелагом, который  состоял из нескольких вулканических островов. При этом,  воздушный электроразрядный взрыв  этого осколка, пробил земную кору, и хлынувшая из пробоины распыленная  до мельчайших капель магма,  в виде гигантского огненного столпа, достигла  стратосферы и ионосферы, и, остывая, выпадала на Землю, образуя  гигантский шлейф из  оригинальных тектитов.  И эти  тектиты образовали  тектитовый пояс на нашей планете,  а все тектиты,  которые входят  в состов  указанного пояса,   обнаруживают  только в слое наносного грунта, имеющего возраст десятого тысячелетия до н.э.  И это указывает на время образования тектитового пояса Земли.

При этом следует отметить, что химический состав тектитов этого пояса, всегда очень резко отличается от химического состава местных пород, т.е. указанные тектиты не могут быть продуктами метаморфизма пород местного происхождения, а являются принесенными сюда из другой местности. (И нам  совсем несложно понять, что основой для образования тектитов тектитового пояса Земли,  являются исчезнувшие  во время  космической катастрофы 9508 года до н.э., острова Азорского архипелага, на которых до космического катаклизма  и располагалась Атлантида.) К сожалению, в настоящее время  невозможно сказать, какая  часть вулканических островов Азорского архипелага, изображенных на карте Пири Рейса,  бесследно исчезла, превратившись во время  космического катаклизма  в стекло  тектитов тектитового пояса  Земли,  а на каких затопленных островах Азорского архипелага, возможно, еще  сохранились следы цивилизации атлантов.

 

Р.S.   В заключение нам следует упомянуть о еще одной информации, касающейся   очередной тайны «кометы - возмездие».  Полагаю, что  эта  гигантская комета, ставшая причиной затопления острова атлантов, уже открыта современными астрономами и,  судя, по косвенным признакам, периодически   закрывает от земного наблюдателя свечение звезды Табби.    И по расчетам древних астрономов,  она может стать причиной очередного глобального космического катаклизма, который произойдет 25 декабря 2412 года.  В библейском вероучении,  этот заранее предсказанный древними астрономами космический катаклизм,  известен под названием « Второе пришествие Христа» и «конец света».  (Подробнее см. в книге:   М.Д. Бударин «Последняя тайна «кометы-возмездие»).

 

   Историческая справка. Куда исчезли остатки цивилизации атлантов?

 Некоторые современные источники сообщают, что после затопления острова атлантов, уцелевшие остатки   их цивилизации, пытались возродиться еще дважды. Первый раз это произошло  на островах Канарского архипелага, и эта цивилизация погибла  вместе с гигантским электроразрядным взрывом на острове Сан-Мигель-де-ла-Пальме, а  немногочисленные  оставшиеся в живых  коренные  жители – гуанчи, были уничтожены во время покорения острова Тенерифе и других   Канарских островов испанцами.

А во второй раз это произошло с цивилизацией берберов в пустыне Сахара, которых некоторые исследователи также   считают   потомками атлантов. Как  память  об этой цивилизации, в пустыне Сахара остался след от гигантского  воздушного космического  электроразрядного взрыва, известного под названием Гуэль-эль – Ришат. А остатки жителей, постепенно затерялись в пустыне после множества бедствий   Ноева потопа, которые им пришлось пережить. Достоверность этой информации подтвердить трудно, но мы обязаны сообщить даже крохи имеющейся информации, о навсегда исчезнувшей цивилизации атлантов.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных