Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос о связи комет и Библии.

Комета Библия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Мариока

Мариока

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Введите данные символы:gf5db7

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:18

Здравствуйте,Михаил Дмитриевич! Прочитала большинство Ваших книг и статей,выложенных на сайте и не удержалась,чтобы не задать Вам вопрос. Согласно Вашей гипотезе,Библия представляет собой научный,древний трактат о космических катастрофах на Земле. Очень логично библейские персонажи "перевоплощаются" в небесные тела,но помимо персонажей существуют заповеди,самая первая из которых гласит: "Возлюби Бога своего! ".(Комету?!) И,собственно,вокруг этих заповедей построена вся Библия. Объясните,пожалуйста,как можно интерпретировать заповеди согласно Вашей гипотезе. Имеют ли они какое то значение,если да,то какое?    



#2 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:07

Библия имеет несколько уровней познания, тот текст который "открытый" это морально-этическое учение(религиозное), совершенно объективное для выживания человечества в целом. Второй уровень - учение о комете(астрономическое). Есть ещё третий уровень - тонокоматериальный(мистический, пророчества). А так же если верить откровениям Блаватской, существуют ещё несколько уровней познания, на сколько я помню - геометрический и математический, остальные уровни утеряны, опять же это по словам Блаватской. В книгах Михаила Дмитриевича рассматриваются астрономический и последние работы - тонкоматериальный, но в очень ограниченном виде. Так же хочу отметить, что в мифологии применяется символизм, т.е. под одним термином зашифровано и вложено сразу несколько смысловых картин. Впрочем, Михаил Дмитриевич ответит более лучше на этот вопрос :)



#3 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:14

А десять заповедей в урезанном варианте в Библию перекочевали из Египта, где по-моему этих заповедей было около двадцати. 



#4 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 75 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 04:27

 Здравствуйте уважаемая Мариока!  Спасибо за вопрос.

 В Библии  образ Бога  всеобъемлющий, в том числе  это и образ "кометы-возмездие".  Дело в том, что все самые известные храмы и монастыри,  в древности строились  только на местах самых знаковых космических электроразрядных взрывов , на так называемой "белой земле". То есть  это были  места, осиянные "божественным светом" вспыхнувшего  "ярче тысячи солнц " столпа   электроразрядного взрыва.  И именно на  таких  местах у  некоторых людей  открывался дар прозорливости, и все самые известные библейские  пророки и  прорицатели с мировой славой, в том числе и Ванга, жили вблизи  или на местах космических взрывов, которые являются по словам Ванги "окном а другой мир"  В России  в связи с распространением христианства, и резким увеличением  числа строящихся храмов, традиция строить храмы на местах космических взрывов была утеряна в  семнадцатом веке, после чего храмы и монастыри стали строиться и на "черных "землях,  и даже в каждом волостном селе.  С искренним уважением к Вам  М. Бударин

  Извините, но у меня тоже  возник вопрос. к Вам.  Кто дал Вам   имя?



#5 Мариока

Мариока

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Введите данные символы:gf5db7

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:14

Глушков Олег,спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить,в каких именно последних работах Михаила Дмитриевича затрагивается тонкоматериальный уровень?



#6 Мариока

Мариока

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Введите данные символы:gf5db7

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:23

Михаил Дмитриевич,меня зовут Марина,просто пользователь с таким именем уже есть на вашем форуме,иногда пользуюсь псевдонимом Мариока в таких случаях.

И,кстати,раз уж вы затронули тему строительства монастырей,не поясните,имеет ли какую-либо ценность,кроме архитектурной Храм Михаила Архангела в Сердобске?  



#7 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 37 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:29

Глушков Олег,спасибо за ответ. Не могли бы вы уточнить,в каких именно последних работах Михаила Дмитриевича затрагивается тонкоматериальный уровень?

Книга "Пятое измерение" http://kometa-vozmez...toe-izmerenie/ 



#8 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 75 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:20

Здравствуйте Марина!

Город  Сердобск был основан вблизи места космического взрыва космической катастрофы Алатырь-камня 1240 года.  В мифологии подобные места называются "местами силы", а в  религиозной традиции  "святыми местами". Поэтому храм Михаила Архангела  и Сазанский монастырь являются местами особого поклонения прихожан, и паломников, которые приезжают в Сазанский монастырь  со всей России и из ближнего и дальнего зарубежья. Название города Сердобск (Сартаба) заимствовано от святой горы Сартаба ( араб. Керен Сартаба) - досл. "солнечный луч", "солнечная гора". Когда-то религиозная слава этой горы соперничала с религиозной славой других святых гор Израиля, в том числе и Храмовой горой Иерусалима, и на ее вершине, династия Хасмонеев построила  свой собственный царский город- Александрион. К сожалению, с  закатом династии Хасмонеев,  наступил и закат славы святой  Сартабы.



#9 Борис

Борис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:04

Вообще, конечно, очень показательный вопрос :)  На самом деле эта заповедь звучит иначе несколько и не надо забывать о контексте (в Иерусалимском храме все происходило):

От Матфея 22: 34-40

А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 

 

 От Марка 12: 28-34

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

 

Комета здесь совершенно ни причем, это очевидно. Знаете, я для себя давно-давно уже перефразировал эту заповедь: "Бог должен быть главным в душе и сердце каждого--вот главная заповедь! И тогда поступать по сердцу и душе означает Быть с Богом."

Лично мне до этого еще далеко :D 



#10 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 37 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:44

«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» - это чисто практическое руководство для духовной практики. У индусов к примеру такая практика называется бхакти-йога.

 

"возлюби ближнего твоего, как самого себя" - а это морально-этическое руководство, без которого невозможно построение социального общества и вообще выживания.

 

я так понимаю :)



#11 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:30

 Олег!   Вы пишите: ..." Комета здесь совершенно ни причем, это очевидно..."

Вынужден  поправить.

Видимый текст Библии - это институт нравственного воспитания людей, а  Десять заповедей -  это основа, на которой строится это воспитание.   Соблюдение  заповеди "возлюби ближнего твоего, как самого себя" позволяет  людям выжить  и в огне самого жестокого  космического катаклизма,  и в  самой страшной войне , и в условиях самого тяжелого социального бедствия.  То есть собдюдение этих заповелей - основное условие для того, чтобы человечество могло  выжить и в  предстоящей глобальной  катастрофе "конца света", связанной с очередным появлением "кометы-возмездие" в 2412 году.



#12 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 37 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 12:51

Михаил Дмитриевич, Комета здесь совершенно ни причем, это очевидно..." это писал Борис. 

А в остальном, сверяясь с Вашими мыслями, получается я думаю всё верно, просто написал это не так развернуто :)



#13 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 14:08

Спасибо.







Темы с аналогичным тегами Комета, Библия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных