Перейти к содержимому


Фотография

Перевал Дятлова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 73 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 14:36

Здравствуйте уважаемый Евгений! 

     Вы, по-видимому,  не очень внимательно просматривали информацию по данному вопросу. Печка  вообще не топилась. Это была так называемая «холодная» ночевка. С  искренним уважением к Вам М.Бударин.



#22 Евгений

Евгений

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 09:29

Здравствуйте уважаемый Михаил Дмитриевич!

 

Не сочтите за обиду, Ваша версия единственная, выдерживающая критику, но хочу Вам возразить выдержкой из дневника Дятлова о "холодной ночёвке":

 

30 января 1959 г.

Дневник пишется в пути, на морозе, на ходу.
Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии. Начинаем втягиваться. Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке. Полог-подвешенные простыни вполне оправдывают. Подъем в 8-30. После завтрака идем по реке Ауспии, но опять эти наледи не дают нам продвигаться вперед. Пошли берегом по санно-оленей тропе. В средине пути встретили стоянку Манси. Да, Манси, Манси, Манси. Это слово встречается в нашем разговоре все больше и больше. Манси - народ севера. Малонациональный Ханты-Мансийский н-р. с центром Салихарда - 8 тысяч человек. Очень интересный и своеобразный народ, населяющий Северный Заулярный Урал, ближе к Тюменской области. У них есть письменность, свой язык, и что характерно и особый интерес представляют лесные засечки и особые значки.

 

Действительно, ночевать в палатке без печки в -25..28 градусов и при этом раздеваться?

 

С уважением, Евгений.



#23 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 10:49

Действительно, ночевать в палатке без печки в -25..28 градусов и при этом раздеваться?

Здравствуйте уважаемый Евгений!

 Спасибо за вашу дотошность и желание во всем  досконально разобраться даже в мелочах.   С точки зрения здравого смысла у ребят действительно не было никакой необходимости в холодной ночевке.   Но это было  естественное  искреннее желание испытать себя на прочность, самоутвердиться.   Возможно, Вам трудно будет поверить мне, но спросите у  родителей или старшего поколения.  В то непростое время  после  страшной  войны, молодые люди мечтали о подвигах и стремились  в армию.  Это была  нормальная психология  послевоенного  поколения.



#24 Евгений

Евгений

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 12:25

Уважаемый Михаил Дмитриевич!

 

Ответом удовлетворён. В пользу этого говорит и тот факт, что дров не нашли, кроме одного полена (наверное, для приготовления горячего завтрака). А лес был относительно недалеко.

 

С уважением, Евгений.



#25 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 13:35

 Спасибо Вам Евгений, за  интересные вопросы. Удачи, здоровья и счастья. М.



#26 Ирина

Ирина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:12

Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Давно не посещала Ваш сайт. За это время на сайте появилось много интересного и у меня возникли новые вопросы.
1. У Вас авторский сайт и очень интересные статьи. Зачем Вы на своём сайте разместили статьи А.П.Невского?
2. Когда на Ваш взгляд, будут рассекречены все документы по группе Дятлова?
3. В книге "Тайна Алатырь-камня" Вы пишете, что Москва была основана на месте космического взрыва осколка Алатырь-камня. Причиной пожара 1812 года тоже явились осколки кометы. Могла ли это быть одна и та же комета?
4. Почему на Вашем сайте нет рекламы, ведь Вы могли бы на этом хорошо заработать?

#27 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 73 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 17:36

Здравствуйте  уважаемая Ирина!

1. У Вас авторский сайт и очень интересные статьи. Зачем Вы на своём сайте разместили статьи А.П. Невского?    Я был знаком с А.П. Невским, и с уважением  отношусь к тому, что он сделал.  Он был гениальным ученым,  и его статьи до сих пор не потеряли своей актуальности.   Но,  к сожалению,  они  недоступны массовому читателю.   Мы решили восполнить этот пробел, и в виде исключения,  поместили  его статьи  на своем сайте, ибо никто другой этого  до сих пор не сделал.

2.  Когда на Ваш взгляд, будут рассекречены все документы по группе Дятлова?

 Никаких секретных документов по группе Дятлова в настоящее время не существует.  Существуют лишь  надувающие щеки    блогеры,  которые  умышленно  распространяют заведомо   ложную информацию.

3. В книге "Тайна Алатырь-камня" Вы пишете, что Москва была основана на месте космического взрыва осколка Алатырь-камня. Причиной пожара 1812 года тоже явились осколки кометы. Могла ли это быть одна и та же комета?
   Может да, а  может и нет. Я не знаю  ответа на этот вопрос.

4. Почему на Вашем сайте нет рекламы, ведь Вы могли бы на этом хорошо заработать?  Наш сайт  научно-популярный, и он    посвящен   глобальным космическим катастрофам, во время которых гибли целые человеческие цивилизации, в том числе и теме предстоящего  «конца света».   Я  не считаю правильным и разумным, зарабатывать на этой теме  путем размещения рекламы, которая  к тому же,  в настоящее время редко бывает добросовестной.



#28 Борис

Борис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 Август 2015 - 11:29

Михаил Дмитриевич!

Прочитал новые данные о погибшей группе Дятлова. Опять ничего, кроме восхищения Вашей работой :)   



#29 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 73 сообщений

Отправлено 16 Август 2015 - 14:02

  Искреннее  Вам спасибо, Борис.  М.



#30 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 14:58

К нам на электронную почту пришло письмо.

 

Здравствуйте, понравилась ваша версия, которая отвечает на многие вопросы. Я пару лет тому назад попыталась спорить с некоторыми авторами иных версий на ряде сайтов, посвященных гибели группы Дятлова, так меня просто заблокировали, предварительно обхамив и устроив травлю. Что творится с обсуждениями? Такое ощущение, что в Инете работает спецконтингент, который заинтересован в сокрытии правды. Елена

 

Здравствуйте Елена!  Спасибо за письмо. К сожалению, Вы  правы. Существует вполне определенная группа лиц, которые тенденциозно  называют себя "дятловедами", и  паразитируют на теме гибели группы Дятлова.    Они откровенно дурят читателей версией убийства группы Дятлова,  и  искусственно создают   вокруг  этого трагического события ореол  тайны, которую якобы невозможно раскрыть.  Например, когда на  сайте "комета-возмездие", появилась  моя версия космического взрыва,  в мой адрес  не только стали поступать матерные ругательства, но и неоднократно  поступали угрозы    приехать   ко мне домой, чтобы  избить и даже убить.  Сайт систематически  стал подвергаться  ддос - атакам (а это очень дорогое удовольствие)  и вирусному заражению.  Пожалуйста, не воспринимайте этих людей всерьез.  У них  болезненное самолюбие, но полное отсутствие   интеллекта.  С искренним уважением к Вам М. Бударин






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных