Перейти к содержимому


Фотография

"Группа Дятлова" и все все все...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 05:04

 У древних римлян был афоризм, который в вольном переводе звучал примерно так: "Совершенная ошибка не говорит о глупости  человека. Глупец тот, кто пытается отстаивать свои ошибки".  Если верить интернету, по поводу гибели группы Дятлова написаны более  двухсот миллионов статей, Образовались даже новые профессии: "дятловед", "эксперт"  и т.д., которые из кожи лезут, чтобы доказать именно  свою версию, какой бы никчемной она не была. Но правда от этого ближе не становится. Ибо никто из исследователей не пожелал осмыслить имевшиеся   в руках  следствия   неоспоримые факты, о которых сообщил  прокурор  Лев Иванов. А потому новопривлеченные к расследованию журналисты, пытаются  отрицать и  наличие  специфической радиации на склоне горы Холат Сяхыл, и  характерный  для электроразрядного  космического  взрыва выборочный ожог леса.  Такова специфика этого скандального бесплодного расследования. Правда,  есть и прогресс. После опубликованной мною информации  о времени взрыва, даже некоторые наиболее  упертые дятловеды, стали признавать, что катастрофа произошла не в ночь  с первого на второе февраля, а утром второго. 



#22 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2019 - 22:13

 А вы знаете, уважаемый Araned,   почему большинство интернет-пользователей, при расследовании причин трагедии  на перевале Дятлова, для обозначения "жемчужной нити" горящих осколков  кометы,  (научный термин), послуживших причиной  смерти студентов, использовали   средневековый термин  "огненный шары"?  Удивишься, но оказалось, что исключительно из-за своей дремучей безграмотности.  Например, абсолютно адекватный прокурор Лев Иванов,  даже спустя годы после трагедии, назвал причиной гибели ребят на горе Холат Сяхыл НЛО. При этом он  простодушно и честно объяснил читателям, что этим термином  он просто  обозначил  неизвестное  явление и больше ничего кроме этого.   Однако интернет-пользователи отреагировали абсолютно неадекватно.   Образную метафору Иванова они  сразу же превратили  в безоговорочное  свидетельство  прокурора Иванова об инопланетянах, погубивших студентов, и до сих пор  всерьез рассматривают  версию об НЛО и пришельцах. Объявились даже критики  этой версии, которые категорически отказывались в нее верить, в  числе которых и уже упоминавшиеся  журналисты. Правда никто так и не задумался над тем, что же все-таки  хотел сказать Иванов, а ведь в этом-то и была разгадка тайны.   Думаю Вам  теперь уже понятно, почему термины "комета" и "метеорит" в их версиях  явились  в буквальном смысле ругательными  и употребляются исключительно для того, чтобы подчеркнуть мою тупость  ( Цитата: ..., "ну вот только кометы нам только не хватало")   Этот мой критик так и не понял, что именно кометы и не хватило ему, чтобы стать умным.



#23 Araned

Araned

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Введите данные символы:gf5db7

Отправлено 24 Апрель 2019 - 04:38

То есть в своё время Иванов проведя следствие методом исключений пришёл к выводу, что причиной гибели было НЛО (неопознанные огненные объекты\шары), а "эксперты" по очереди пытаются вернуть каждую исключенную версию, тем самым заведомо обретая себя на провал....



#24 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2019 - 08:59

 Ну это кому что дано. Например, Варсегова,  с ее слов, потратила на расследование  семь с лишним лет, но так и не сумела  раскрыть  причину гибели студентов. А мне, чтобы установить истину,   понадобилась  приблизительно неделя, которую я затратил на ознакомление с материалами следствия. Знаешь, в  советское время, когда кто-то из учеников находил в учебнике ошибку  или опечатку,  ребята с детским злорадством, укоряли в этом  учителя, который   испытывал неловкость, как будто это была его собственная ошибка, а не ошибка корректора издательства. Сейчас я испытываю такое же чувство  за те двести миллионов статей, авторы которых так и не сумели понять   вполне  очевидную причину, которая привела к гибели студентов. Но особенно обидно за тех завистников, которые поняв,  что  причина гибели студентов мною  раскрыта,  с дикой злобой  обрушились на меня и  в свое время сделали все возможное, чтобы скрыть  мою  статью  от остальных читателей.  А  инициированное новое расследование, взяв  в качестве  основных версий "снежную доску", снежную лавину и ураган, заранее провалилось, даже не начавшись. Ибо с помощью этих "основных" (?) версий невозможно  хоть сколько-нибудь внятно объяснить события происходившие в 1959 году на перевале Дятлова.  



#25 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 12:29

  Я не буду больше продолжать постить эту тему. Не вижу смысла.  Я только попрошу Олега напомнить Наталье  Варсеговой одну старую, забытую ею истину: "О мертвых или хорошо, или ничего, или только правду".   В настоящее время я редко бываю в Москве, но  после того, как   Наталья Варсегова закончит  свое очередное "расследование", я  постараюсь опубликовать   в "Комсомольской правде" свою статью по этому поводу. 



#26 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 18:33

Ну что же, дождемся результатов и послушаем что скажут.



#27 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 06:48

 Олег!     А  ты-то чего ожидаешь? Так называемое" добровольное" расследование Натальи Варсеговой   - это чисто  коммерческое   мероприятие, в котором изначально задумано  несколько эффектных, но   бессмысленных рекламных  трюков,   в том числе по эксгумации захоронений студентов.  А специфика этого дела такова, что только  теория  космического электроразрядного взрыва объясняет все нюансы этого таинственного происшествия. А поэтому, ни Варсеговой, и ни ее покровителям,   никогда не удастся  "протолкнуть" никакую иную причину гибели ребят, даже если они воплотят в жизнь свой кощунственный план по эксгумации захоронений студентов. И уже давно пришла пора  привести в порядок  могилы ребят и обеспечить их надлежащий уход.



#28 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:18

Да мне просто любопытно что они нагородят с результатами  :D



#29 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 04:07

 Ты напрасно улыбаешься, Олег!  Мы имеем уникальный и дичайший случай,  попытки возглавить  расследование гибели студентов Натальей Варсеговой, которая   оказалась  некомпетентной абсолютно во всем. Она не сумела  понять причину гибели группы Дятлова.  Созданная ею совместно с Николаем Варсеговым версия  рассчитана на дураков. Ведь подразумевается, что  при взрыве любого боеприпаса (ракеты, снаряда), в воронках должны остаться осколки. И только электроразрядный взрыв образует многочисленные воронки не содержащие никаких осколков.  Эксгумация захоронения Золотарева еще один пример некомпетентности спецкорра.  Нам упорно  втюхивают, что в могиле Золотарева находится другой человек, а Варсегова, инициировавшая эксгумацию, так и не нашла аргументов, чтобы опровергнуть эту глупость.  На каком основании, не обладающая специальными знаниями, Варсегова, пытается скомпрометировать прокурора Иванова и  ставит под сомнение его свидетельство о выборочном ожоге леса? На каком основании не обладающая нужными знаниями Варсегова, отрицает  обнаруженное прокурором Ивановым бетта-излучение на склоне?    Какое образование у привлеченного ею эксперта по бета-излучению ?,  И т.д. Возникает законный вопрос, а кто  вообще  утвердил  некомпетентную  Варсегову для расследования  гибели группы Дятлова и какие для этого были основания?



#30 Глушков Олег

Глушков Олег

    Администратор

  • Администраторы
  • 52 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 11:25

Михаил Дмитриевич, наткнулся на статью Варсеговых https://www.bnkomi.ru/data/news/98111/

Вы можете прокомментировать ЭТО!?



#31 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 04:38

 Могу, мой  дорогой Олег!  Супруги Варсеговы стараются выдавить очередную сенсацию из хорошо известного факта.  Я уже давным-давно в своей статье " Тайна гибели группы Дятлова", писал о том, что радиация, связанная с бета-излучением,  возникла в результате  электроразрядного  взрыва  на месте гибели группы Дятлова,  одного из осколков небольшой кометы, который и послужил причиной гибели студентов.   Осколки этой кометы, в виде  жемчужной нити (научный термин астрономов), так называемых "огненных шаров",  наблюдали   многочисленные свидетели,  в том числе и поисковики, находящиеся в этом районе,  в течении  длительного времени.  Об этом они оставили  свои письменные свидетельства. Механизм образования  бета-излучения, при электроразрядном взрыве метеорита, описан в работах кандидата физико-математических наук  Невского Александра Платоновича. А подтвердить данный факт может абсолютно любой грамотный физик, а Варсеговым настоятельно рекомендую обратиться к ним за  научной консультацией, а не дурить  читателей.   И для исключения ложных сенсаций, всем авторам пишущим на тему группы Дятлова, следует  понять,  что "огненные шары", которые наблюдали свидетели, это всего лишь горящие в атмосфере земли фрагменты небольшой кометы.



#32 Бударин М.Д.

Бударин М.Д.

    Автор

  • Администраторы
  • 103 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 05:31

 И еще об электроразрядных взрывах.    Именно фантастической  мощности электроразрядные взрывы гигантской кометы, которую древние называли Фаэтон, послужили причиной  глобальных космических катастроф Земли, которые сегодня известны под названием Ноев потоп  (1596 г. до н.э.), Дарданов потоп ( 5604 г.до н.э), и гибель Атлантиды (9612 г.до н.э.). Эти потопы до сих пор считались  мифическими и их не признает современная наука.   Сенсация  же состоит в том, что эти потопы были реальными бедствиями в истории Земли. Сейчас  в печати  находится моя пятая книга, посвященная этим  неординарным явлениям. В этих книгах, спокойно и без надрыва, на основании только  фактов, изложена история этих потопов.   И я могу предложить Варсеговым, на страницах "Комсомольской правды"  первыми рассказать  читателям   сенсационную историю этих катастроф. Потому что полагаю, что   спецкоры уважаемой газеты не должны придумывать  ложных сенсаций, их  в моих книгах, они  и так  найдут   более чем достаточно.  И это будет достойно для таких уважаемых людей, как супруги Варсеговы..   






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных