История открытия острова Пасхa. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

История открытия острова Пасхa.

«Быть незнакомы друг другу не могут бессмертные боги,
Даже когда б и великое их разлучало пространство».

Гомер.

Остров Пасхи – осколок единой працивилизации. 

Маленький, затерявшийся в бескрайних просторах Тихого океана остров Пасха, уже давно привлекает внимание ученых всего мира, интуитивно чувствующих, что в нем скрывается какая-то великая тайна.

История открытия острова Пасхa.адмирал
Якоб Роггевен

Удивительно и необъяснимо, но для поиска этого крошечного треугольного острова, стороны которого едва достигают 24 х 16 х 18 километров, в Нидерландах была организована специальная экспедиция под командованием голландского адмирала Якоба Роггевена. (на рис.). 

Флотилия, в состав которой вошли три корабля «Де Аренд», «Африканс Галей» и «Тиенховен», подняла якоря и вышла из голландского порта Тексел 1 августа 1721 года. Официальная версия гласит, что суда направлялись на поиски так называемой «земли Дэвиса», которую в 1587 году, якобы видел на горизонте английский пират Дэвис, причалив к берегу неизвестного острова, находящегося в пятистах милях от чилийского южноамериканского побережья.

Но это заведомо ложная информация, на которую нельзя опереться, потому что от ближайшей обитаемой земли, остров Пасха отстоит на три тысячи километров.  Следовательно, Якоб Роггевен, старательно следуя указанным Дэвисом координатам, никогда не смог бы обнаружить его в безбрежном океане.

И даже располагая точными координатами этого острова, его пилоты (так назывались тогда штурманы) должны были обладать незаурядными способностями, чтобы точно соблюдая курс, выйти к намеченной цели.  Настолько несовершенны были в то время методы определения местоположения судна в многомесячном плавании. К тому же, согласно записям бортового журнала, на протяжении всего плавания были очень плохие погодные условия. Мне проще предположить, что адмирал Роггевен целенаправленно плыл к разыскиваемому острову, и достаточно точно знал его координаты. При этом его пилоты имели хорошие навыки судовождения, и, возможно, совсем не случайно, именно в день Пасхи, на рассвете 6 апреля 1722 года, корабли эскадры бросили якоря вблизи острова.   Хотя согласно официальной версии, только благодаря случайному стечению обстоятельств, вновь открытый остров получил имя Пасхи.

Как бы то ни было, но название острова - «Пасха», оказалось пророческим, и это еще раз подтверждает древний постулат, что в мире нет ничего случайного.  Ведь именно название острова помогло раскрыть его тайны. И это была первая сенсация в долгой череде сенсаций и тайн, которые хранил этот остров.

Ведь остров оказался в эпицентре космического взрыва в день Первой Пасхи, 3 апреля 1596 года до н.э, и именно с этим событием оказались связаны и все его последующие тайны. Скажу больше. 

История открытия острова Пасхa.Истуканы

Изначально, поверив в случайность названия острова, я на протяжении долгих лет даже  не пытался вникнуть в его тайны и поэтому довольно поздно осознал, что тайны острова Пасхи напрямую связаны с событиями Ноева потопа. Любопытны свидетельства адмирала Роггевена и его спутников, записанные в дни Святой Пасхи, и опубликованные в книге Тура Хейердала: «Сойдя на берег, голландцы увидели огромных истуканов высотой до десяти метров. Макушки их были увенчаны, точно коронами, какими-то большими цилиндрами.

Роггевен сообщает, что островитяне разожгли перед этими исполинскими богами огромные костры и, сидя на корточках, почтительно склонив голову, поднимали и опускали сложенные ладонями вместе руки.

История открытия острова Пасхa.праздник на о.Пасха

Беренс, который находился на втором корабле, записал, что на заре другого дня они увидели, как островитяне, бросившись ничком на землю, молились восходящему солнцу. А кругом горели сотни костров, очевидно в честь богов. Это единственное описание ритуала поклонения солнцу на острове Пасха». (см. Тур Хейердал, «Аку-Аку», М., Изд. «Мысль» стр. 134)

И никто, ни один человек, в том числе и Тур Хейердал, так и не догадался, что вышеописанный Роггевеном ритуал, есть единственное документально зафиксированное описание празднования дня христианской Пасхи язычниками-островитянами, которые вроде бы никогда ранее не видели европейцев и не были знакомы с христианской религией. 

Ну откуда, оторванные от всего мира островитяне-язычники могли знать, что день, в который корабли адмирала Роггевена причалили к острову, является самым важным праздником христиан? И почему они также отмечали этот праздник? Очередное совпадение, или очередная сенсация?     К счастью, сохранилась точная запись из бортового журнала Роггевена: «Что касается их богослужения…, мы только заметили, что они разводили огонь перед очень высокими каменными идолами и садились на корточки перед ними, склонив головы. А затем складывали руки и раскачивали таковые вверх вниз…

На голове каждой статуи стояло по корзине, наполненной выкрашенными в белый цвет булыжниками». (Изложено по книге А. И. Войцеховский, «Загадки острова Пасхи», М., Изд. «Вече», 2001 г., стр. 33). Эта информация заставила меня сразу же вспомнить, что легенда о Черном Камне мусульман, который является осколком железного метеорита, и находится в храме Кааба в Мекке, сообщает, что в день катастрофы он был ослепительно белым и светился даже в темноте.  Неужели  белый цвет  камней на головах моаи имеет отношение к космической катастрофе? (см. статьи «Черный камень» и «Белый камень» в книге «Тайна Алатырь камня»).

Предыдущая статья: Остров Пасхи хранит следы исчезнувшей цивилизации.   Следующая статья: Инки на острове Пасха? Почему их убили?