Пасха. Православная пасха. Часть 4. » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Православная Пасха.

Часть 4. 

«Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты».

Д.И. Писарев.

 

Пасха. Православная пасха. Часть 4.Серп Луны

В символике первой христианской новозаветной Пасхи, которую жители России часто называют православной Пасхой, имеется одно очень существенное мифологическое  дополнение к Пасхе ветхозаветной (иудейской), о котором и пойдет речь в этой статье. Иудейская Пасха, согласно мифологического сюжета установлена в честь исхода израильтян из Египта. А вот христианская новозаветная Пасха празднуется как Воскресение Христово. И, как пишет архимандрит Никифор, «в событии крестной  смерти воскресении Господа из мертвых заключается основание и средоточие всего Христианства». И здесь уместно напомнить, что и в буддизме «трижды священный день Шакьямуни» (Будды), т.е. день рождения, озарения и смерти, празднуется в один день. (подробнее см. в ст. «Второе пришествие Христа на сайте»). Мифологически день «песах», - это термин обозначающий глобальную космическую катастрофу.

Пасха. Православная пасха. Часть 4.Открытие царицы небесной.

В расширенном значении он обозначает взаимосвязь дат катаклизмов, связанных с прохождением «кометы–возмездие» (кометы Фаэтон). В этой связи необходимо напомнить, что графически день «песах» (праздник Пасхи) обозначается серпом Луны (это так называемый «мусульманский полумесяц»). При этом следует сказать, что символика серпа Луны возникла в связи с решением Первого Вселенского собора, который постановил «праздновать Пасху в первый воскресный день после весеннего равноденствия и первого мартовского полнолуния». Поэтому графически день космической катастрофы (т.е. день «конца света», он же день «сотворения мира») и изображается в виде серпа Луны в ее последней четверти (старая Луна). Между тем, и это следует подчеркнуть, во всех академических изданиях Луна всегда изображается только в первой четверти (молодая Луна). Это обстоятельство дает возможность легко отличать потопную информацию, публикуемую в старых книгах, и изображаемую на старых картинах, иконах и гравюрах в виде старой Луны (т.е. дня «песах»).

В иудейской традиции старая Луна (древнеевр. Lilit) восходит к имени древнешумерского бога ночи (от lil) демона Лилит. Ее ранним астрологическим символом был цветок лилия. В кабалистической книге «Ризиэл»

Серп. Молот. Звезда.

сообщается, что Лилит была первой женой Адама, превратившись потом в прах. Графическое изображение дня «песах» (Первой Пасхи) в виде «мусульманского полумесяца» (серпа старой Луны) встречается на флагах и гербах многих стран мира. Иногда этот символ добавляется пятиконечной звездой (символ «кометы-возмездие» и пяти предыдущих катаклизмов). (Реже используется символика пяти звезд, символизирующих каждое предыдущее прохождение «кометы-возмездие через орбиту Земли). И, наверное, логично полагать, что государственную символику мусульманских стран нельзя объяснить иудейской легендой, которая утверждает, что праздник Пасхи был установлен в честь исхода евреев из Египта.

А еврейская шестиконечная звезда Давида учитывает и дату предстоящего прохождения, т.е. дату (шестого)предстоящего «конца света».

Именно поэтому тайная символика серпа Луны и звезды, и входит в государственную символику разных стран.

 



Предыдущая статья: Пасха. Иудейская пасха. Часть 3.   Следующая статья: Новый год