Приливная волна » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Приливная волна.

«Особенностью живого ума, является то, что ему нужно немного увидеть и услышать, для того, чтобы он мог потом долго рассуждать и многое понять».

 В этом цикле статей нам впервые предстоит рассказать о том, что послужило причиной гибели легендарной Атлантиды Платона, признать существование которой категорически отказалась французская Академия наук и мировое академическое научное сообщество.

 Но материал о причине гибели Атлантиды мне пришлось разбить на несколько частей, чтобы последовательно ознакомить читателя со страшными, почти фантастическими событиями катастрофы 9612 года до н.э. (подробнее см. в ст. ст.«Великие озера», «Атлантида» и др.)

Возникшая в результате космического взрыва и изменения угла наклона земной оси гигантская приливная волна, всесокрушающим потоком обрушилась на материки, безжалостно смывая с поверхности Земли все живое, и оставив после себя гигантские кладбища, в одночасье и навсегда исчезнувших с лица Земли, свыше семидесяти видов экзотических животных. Неимоверная мощь этой приливной волны, высота которой была не менее километра, обогнувшей земной шар, позволяет внятно объяснить не только образование  многочисленных гигантских кладбищ животных и образование лессовых островов, многие из которых существовали вплоть до двадцатого века и даже были нанесены на карты Северного Ледовитого океана. (Подробнее см. в  ст. ст. «Мамонт», «Земля Санникова», «пещера Шанидар») Огромные валуны и целые скалы были таинственным образом  перемещены на десятки и сотни километров от коренных пород, что до сих пор не получило внятного объяснения со стороны академических ученых. Давайте попробуем и мы разобраться в этом, в общем-то, примитивном вопросе.

Блуждающие скалы.

 В потопной литературе часто встречаются упоминания о том,  что во время Ледникового периода в самых разных местах земного шара, гигантские валуны и скалы были перемещены на очень большие расстояния неведомой огромной силой. Хотя, надо признаться, это были свидетельства далеко не самых мощных  проявлений этого катаклизма.

  Иммануил Великовский в своей книге «Земля в переворотах», пишет, что во время катастрофы, которая произошла в историческое время на памяти человеческих цивилизаций, гигантские  валуны, весом в несколько тысяч тонн, были перенесены на огромные расстояния, из Скандинавии на Британские острова и на территорию Германии. А огромные камни из Финляндии перекочевали в Карпаты, и в район Москвы и Дона. Более того, валуны из гранитов Канады и Лабрадора оказались в  долинах и на высотах во многих штатах Америки. Найдены валуны весом более 18.000 тонн, перенесенные на 80 километров.

  Не отрицая, в принципе, родство перемещенных скал с коренными породами, от которых они оказались отстоящими на десятки и сотни километров, академические ученые так и не нашли причины той силы, которая могла бы переместить скалы на столь огромные расстояния

 Поэтому, по поводу этих странных перемещений, швед Л. Агасиз предложил гипотезу, согласно которой, валуны переносили на себе таявшие гигантские ледники. На первый взгляд в этой гипотезе все было логично и правильно, но эта гипотеза не могла внятно объяснить огромное количество нестыковок и абсолютно необъяснимых фактов.

 И англичанин Марчисон, первым обратил внимание на то, что находки, приписываемые ледниковому периоду, были обнаружены в самом жарком месте Бразилии, а затем в экваториальной Африке, и это уже никак нельзя было объяснить перемещением ледников. Иначе получалось, что лед распространялся от экватора к более умеренным широтам, а в Индии – не только от экватора к северу, но даже из долины вверх, к подножью Гималаев.

Чтобы понять, какая сила двигала валуны и скалы, следует вспомнить, что во время космической катастрофы 9612 года до н.э., произошло изменение угла наклона земной оси, и это привело к возникновению гигантской приливной волны (см. статьи из цикла Ледниковый период). И перемещение каменных скал указанного веса практически на любые расстояния, легко объясняется воздействием гигантской приливной волны на ледники. Но это требует небольшого дополнительного пояснения. Ларчик открывается просто, ведь все эти скалы были вморожены в гигантские ледники, которые были буквально взорваны ударом этой гигантской приливной волны, и откалывались вместе с огромными кусками льда, и даже целыми айсбергами. Вот с этими льдинами и айсбергами они и дрейфовали под воздействием приливной волны по поверхности суши, и даже, возможно, по просторам Мирового океана. Этим и объясняется столь нелогичное перемещение тяжеленных скал и валунов на огромные, с точки зрения нашей логики, расстояния.

Приливная волна наделала на нашей планете немало бедствий. Я уже писал о трагической судьбе мамонтов и мамонтовой фауны и многочисленных кладбищах животных, которые погибли в результате воздействия гигантской приливной волны (см. ст «Мамонт») Однако приливная волна погубила не только мамонтов и млекопитающих животных, но и немало рыбы и морских животных.

Гибель рыбы и обитателей морских глубин.

  Иммануил Великовский сообщает, что во многих местах земного шара (Шотландия, Италия, Германия, Огайо-Мичиган, Калифорния) обнаружены следы внезапной одновременной гибели огромных косяков рыб на территориях, площадью в десятки тысяч квадратных километров. 

А на территории США, на высоте около 200 метров над уровнем моря в слоях, образовавшихся после последнего ледникового периода, неоднократно находили останки китов. Со дна Мексиканского залива подняты тысячи зубов мастодонтов.

В Южной Америке, в едином геологическом горизонте, относящегося к десятому тысячелетию до н.э., обнаружено большое количество беспорядочно перемешанных морских и сухопутных животных.

В Техасе обнаружены множественные останки моржей, тюленей и разных видов китов, опять-таки относящиеся к данному временному промежутку.

В болотах Мичигана обнаружены останки двух китов.Останки китов обнаружены к северу от озера Онтарио, на высоте 130 метров над уровнем моря, в Вермонте, на высоте 150 метров над уровнем моря, в Квебеке, на высоте 180 метров над уровнем моря.

А между, тем все это случайные находки, ибо еще никто не проводил систематических и планомерных раскопок, с целью научного исследования причин гибели этих животных.

Отсюда и большое количество всевозможных малоубедительных гипотез и версий, не позволяющих выработать единый научный подход к пониманию данной проблемы.  Множественные холмы севернее Дели у подножья Гималаев, высота которых достигает одного километра, удивляют ученых огромным множеством павших животных ныне исчезнувших видов. Здесь найден панцирь морской черепахи длиной почти в 7 метров. Нигде в мире нет такого большого разнообразия животных, и нигде их не исчезло больше, чем здесь. Из почти 30 видов слонов, живших на Земле, выжил только один вид. Животные погибли в результате глобальной катастрофы, и такие же кладбища животных найдены в Бирме, более чем в 2000 километрах от упомянутых холмов. Вся местность от Кашмира до Индокитая носит следы страшной катастрофы, вырвавшей с корнями гигантские леса и уничтожившей бесчисленное количество животных и засыпавшей их песком на холмах на тысячеметровой высоте.

Палеонтологические находки, какое бы объяснение им ни давали современные ученые, демонстрируют огромные катастрофические изменения в природе. Гигантские наносы песка, гравия, органического вещества и даже валунов, гигантские кладбища животных, почти непрерывной цепью протянувшиеся вдоль всего побережья Северного Ледовитого океана, все эти изменения может объяснить только теория гигантской приливной волны. Высота этой приливной  волны, по самым скромным прикидкам, была более одного километра, и полагаю, что эта цифра мною чрезвычайно занижена, ибо есть свидетельства того, что она  оставила следы и произвела опустошения и в более  высоких горных местностях. К свидетельствам бед, оставшихся после воздействия приливной волны, мы вновь и вновь будем обращаться и в других статьях, по ходу основного повествования.

 

 



Предыдущая статья: Пещера Шанидар   Следующая статья: Миф ортодоксальной науки