Французская Академия наук и Атлантида » Комета-Возмездие
ruen

КОМЕТА-ВОЗМЕЗДИЕ

Авторский сайт Бударина М.Д.

Французская Академия наук и Атлантида.

«Я знаю только то, что ничего не знаю, но все же я знаю больше, чем знают другие»
Платон
image001К ст. Французская Академия наук и Атлантида. Атлантида
Прежде чем ознакомить читателя с диалогами Платона и рассказать о сохранившихся письменных свидетельствах глобальных космических катастроф, до неузнаваемости изменявших первоначальный лик Земли и в одночасье уничтожавших целые племена и народы, я должен сказать несколько слов о том, почему до сих пор Атлантиду Платона, так и не смогли обнаружить современные ученые. А ведь хорошо известно, что название Атлантида в древности носил гигантский Канарский архипелаг, от которого в настоящее время, после трех последних глобальных космических катастроф, остались лишь жалкие остатки скалистых островов.
Чтобы убедиться в этом, мне понадобилось собрать, проанализировать и систематизировать сведения самых разных источников, чудом сохранившихся, зачастую фрагментарных и потому малопонятных для неподготовленного читателя.
Сейчас местоположение Атлантиды уже не представляет той священной тайны, которая на протяжении веков тщательно скрывалась от непосвященных. 

До сих пор академические ученые равнодушно относятся к теме глобальных катастроф, ведь с подачи французской Академии наук, тема считается антинаучной. Именно поэтому, ортодоксальные академические ученые никогда не смогут признать существования Атлантиды. Ибо эта, удивительно консервативная часть чиновников современных академий, на самом деле не являются учеными и никогда не умели самостоятельно мыслить.За тридцать лет напряженной работы мне удалось найти многочисленные доказательства того, что причиной прошлых глобальных катастроф Земли, и гибели Атлантиды, явилась гигантская «комета-возмездие», имеющая период обращения в 4008 лет.

image003К ст. Французская Академия наук и Атлантида. Атлантида

Эта комета оставила на земном небосклоне следы своих предыдущих появлений в виде пяти гигантских метеорных потоков, которые современные астрономы называют Квадрантиды, Геминиды, Леониды, Персеиды и Ориониды.И каждое пересечение этой кометой орбиты Земли, приводило к страшным глобальным катастрофам, каждый раз ставя человеческую цивилизацию на грань выживания. К сожалению, эта информация до сих пор остается неизвестной, ибо за прошедшие тысячелетия многие письменные источники, содержащие сведения об этих катастрофах, были безвозвратно утеряны, а другие умышленно уничтожены.В предыдущих статьях я успел рассказать только о некоторых, правда, наиболее значимых событиях последней глобальной космической катастрофы Земли, случившейся в 1596 году до н.э. (1528) в современном летоисчислении, - так называемом Ноевом потопе.А теперь пришла пора рассказать о другой, фантастически ужасной, глобальной космической катастрофе 9612 года до н.э. – времени начала гибели легендарной Атлантиды Платона, острова которой погружались на дно Атлантического океана в три этапа, во время трех космических катастроф: 9612 года до н.э., 5604 года до н.э. и 1596 года до н.э., связанных с прохождением «кометы-возмездие» через орбиту Земли.

image006К ст. Французская Академия наук и Атлантида. Галера

При этом должен сказать, что погружение отдельных участков суши на дно Атлантического океана, в результате складчатой деформации земной коры, всего лишь отдельный, и далеко не самый значимый эпизод катастрофы 9612 года до н.э.Следует также сказать, что именно информация диалогов Платона, явилась камнем преткновения и многочисленных споров ученых и не очень ученых авторов, о местоположении легендарного острова, и, к сожалению, они так и не сумели понять фантастических масштабов этой катастрофы. А современная академическая наука до сих пор, упрямо и безосновательно отрицает саму возможность глобальных космических катастроф, которые, вопреки этому мнению, все-таки происходили на памяти человеческих цивилизаций.С сожалением вынужден констатировать, что в настоящее время, тема глобальных катаклизмов Земли не входит в круг интересов современной науки, но без знания сущности глобальных катастроф, связанных с тайной «кометы-возмездие», у человечества нет будущего.

imagesК ст. Французская Академия наук и Атлантида

И наша цивилизация погибнет полностью, без остатка, через 400 лет, если люди не осознают всю полноту грозящего человечеству бедствия, связанного с тайной этой кометы.Должен сразу оговориться, что масштабы катастрофы 9612 года до н.э. не укладываются в наши понятия здравого смысла, вследствие чего излагаемая информация может показаться читателю фантастически неправдоподобной, но я использовал в своей работе только общепризнанные и достоверные факты.Для меня фантастическим представляется только то, как после такого ужаснейшего бедствия сумел выжить человеческий род, и уж совсем непостижимым представляется то, каким образом до нас дошли письменные свидетельства об этом катаклизме.Надо также сказать и о том, что сведения о глобальной катастрофе 9612 года до н.э. стали появляться и аккумулироваться в современной печати только благодаря диалогам Платона «Тимей» и «Критий», в которых он излагает информацию о затонувшем острове атлантов, и в этом состоит самая большая заслуга древнегреческого философа перед потомками. В течение продолжительного периода времени, многочисленные авторы, исследуя катастрофические проявления, происходившие в

image010К ст. Французская Академия наук и Атлантида. Канарские острова

различных регионах Земли, делая умозрительные заключения, пытались увязать известные им факты с диалогами Платона.При этом, доверяя Платону, но вместо того, чтобы использовать имеющуюся у них информацию в дополнение к его диалогам, в контексте единого катаклизма, они старались поправить его «до здравого смысла», и переносили его Атлантиду в местности, в которых, по их мнению, происходили катаклизмы. В результате, на Земле появились десятки Атлантид, приписываемых Платону, о которых самому Платону, полагаю, ничего известно не было.Дело дошло до абсурда.Французская Академия наук категорически запретила рассматривать все вопросы, связанные с Атлантидой Платона. А писать о его диалогах стало считаться неприлично безграмотным и псевдонаучным.С удивлением узнал, что этот запрет действует до сих пор.Все бы ничего, но дурной пример Французской Академии наук, магическим образом действует на современных издателей, которые, зная об этом позорном запрете, отказываются печатать любые книги, если в них упоминается слово Атлантида.

images3К ст. Французская Академия наук и Атлантида. Грэм Хэнкок

Чтобы не быть голословным приведу небольшую цитату из письма Рэнда Флем-Ат Грэму Хэнкоку, книги которого огромными тиражами печатались и на русском языке:«Уважаемый г-н Хэнкок!После 17 лет исследований, посвященных судьбе Атлантиды, мы с женой закончили рукопись книги «Когда упало небо». Увы, нас постигло разочарование; несмотря на первоначально положительную реакцию ряда издательств на идеи, изложенные в книге, само упоминание Атлантиды исключает возможность ее издания». (см. Г. Хэнкок «Следы богов» М., Изд. «Вече» 2001 г., стр. 429)И после этого мы желаем прояснить тайну диалогов Платона, информацию которых французские академики априори заклеймили позором своего незнания и скудоумия?Не могу не сказать и о том, что другие авторы, поступали наоборот, и проявления разных глобальных катаклизмов, излагали, как события единого катаклизма, не обращая внимания на явное несоответствие дат, и это также приписывалось Платону.Мне же в своем исследовании, оставалось только осмысленно рассортировать имеющуюся информацию и изложить ее в соответствии с хронологией прохождения «кометы-возмездие» через орбиту Земли.А еще должен сказать, что излагаемая мною точка зрения находится в резком противоречии с существующим в настоящее время мнением многих видных ортодоксальных ученых, но она не противоречит данным современной науки. Это просто другой взгляд на многие, широко известные, но пока не получившие удовлетворительного объяснения факты.

image012К ст. Французская Академия наук и Атлантида. Канарские острова

И в своей работе я по-прежнему исходил из известного научного постулата: «факт священен, а комментарии свободны».С результатами своей работы я и предлагаю ознакомиться читателю.Учитывая, что слово «Атлантида» раздражающе действует на ортодоксальных ученых, будет логичным начать рассказ с диалогов Платона «Тимей» и «Критий». И для того, чтобы избежать лишних цитат и дополнительных пояснений, вначале предоставим слово самому Платону, предварительно оговорившись, что из нескольких, имеющихся в моем распоряжении русских переводов его диалогов, я выбрал один, на мой взгляд, наиболее удачный.И дело здесь в том, что всякая неточность в переводе этого первоисточника, приводит к искажению смыслового восприятия текста, в чем также в дальнейшем сможет убедиться каждый читатель.Свидетельство Платона является одним из немногих, дошедших до наших дней литературных источников, содержащих сведения, о некогда существовавшей на Земле працивилизации. А чуть позже, только на основании диалогов Платона «Тимей» и «Критий», я абсолютно внятно расскажу, где находилась метрополия легендарных атлантов. Для этой цели нам и понадобился наиболее точный русский перевод диалогов Платона.



Предыдущая статья: Атлантида   Следующая статья: Ра